Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 22:20  |  vz.ru
Разделы

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Мы ведем борьбу на два фронта – на Украине и внутри страны

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Наш враг взращивает внутри России подленькую «себялюбивую мразь» и ее «благородный протест», чтобы уничтожить русских их же руками. Делает ставку именно на внутренний конфликт, на наши эмоции. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оружие в руках неподготовленного населения для своих опасней, чем для чужих

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вместо создания отрядов самообороны гораздо действенней было бы разместить вдоль границ с безумной Украиной лагеря отдыха и переподготовки ЧВК «Вагнер». Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США перестали передавать России информацию о стратегических вооружениях

    Главная тема


    Продолжительные атаки на Шебекино вдали от линии фронта раскрыли новую тактику ВСУ

    решение Белграда


    Вучич: Встреча с Зеленским не повлияла на позицию Сербии по санкциям против России

    новая разработка


    Вице-премьер Чернышенко швырнул на пол новый российский планшет перед Мишустиным

    продукция Apple


    Шпионское ПО нашли на iPhone сотрудников «Лаборатории Касперского»

    Видео

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    украинский конфликт


    Запад потрясен реакцией россиян на атаки украинских БПЛА

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Глава ВР в Петербурге много улыбался

    Тони Хейворд считает инвестиции в российско-британскую компанию успешными
      
    7 июня 2008, 22:09
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Около 15 конференций и круглых столов состоялось в субботу на площадках XII Петербургского международного форума. Повышенный интерес наблюдателей вызвала конференция по энергетике. Глава Газпрома рассказал коллегам, почему хочет вести бизнес вне России. В ответ главы крупнейших энергетических компаний мира рассказали, почему сложно вести бизнес в России.

    Модератором конференции «Энергетика – глобальные игроки и арбитры», привлекшей особое внимание прессы, был бывший премьер-министр России и бывший глава Минтопэнерго, а ныне гендиректор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.

    В 2009 году в Санкт-Петербурге заработает товарно-сырьевая биржа, торгующая товарными фьючерсами на газ

    В субботу вечером на сцене одного из павильонов Ленэкспо расположился цвет мировой нефтяной и газовой индустрии: председатель правления Газпрома Алексей Миллер, глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, глава BP Тони Хейворд, главный исполнительный директор Shell Йерун ван дер Вир, главный исполнительный директор Chevron Дэвид О’Райлли, главный исполнительный директор ExxonMobile Рекс Тиллерсон и др.

    Разговор высоких гостей, как и следовало ожидать, начался с прогноза по росту цен на нефть. По мнению большинства спикеров, к 2020 году баррель будет стоить от 100 до 200 долларов. Впрочем, разговоры об этом идут не первый день, так что ничего нового по этому поводу гости и участники конференции не услышали.

    Выступления топ-менеджеров ведущих нефтегазовых компаний оказались значительно интереснее.

    Первым выступил глава Газпрома Алексей Миллер, явно торопившийся на очередную деловую встречу. Он сообщил собравшимся о последних новостях российского рынка. К примеру, о том, что в 2009 году в Санкт-Петербурге заработает товарно-сырьевая биржа, торгующая товарными фьючерсами на газ. Причем после ввода в строй газопровода «Северный поток» здесь наладится международная торговля голубым топливом – и, что немаловажно, за рубли.

    По словам Алексея Миллера, российский газовый монополист на сегодняшний день способен удовлетворить спрос на газ как внутри страны, так и вне ее пределов. Это дало ему возможность в очередной раз пожаловаться на то, что в Европе некоторые государства мешают российскому газовому холдингу инвестировать средства в инфраструктуру.

    На фоне реального энергодефицита европейцы загоняют себя в угол, боясь какой-то мнимой угрозы, исходящей от Газпрома, считает Алексей Миллер.

    Однако Европой запросы газового монополиста не ограничиваются. Глава холдинга рассказал, что Газпром собирается строить газопровод на Аляске. И уже сделал соответствующее предложение партнерам – ConocoPhillips и BP.

    Глава ВР Тони Хейворд, внимательно слушавший выступление российского коллеги, никак не отреагировал на его слова.

    Видимо, мысли главы британской компании были заняты ходом переговоров с российскими акционерами ТНК-ВР. Причем они были достаточно радужными. По наблюдениям корреспондента газеты ВЗГЛЯД, Тони Хейворд не выглядел подавленным и много улыбался.

    Именно о конфликте вокруг этой компании Тони Хейворд и повел разговор в первую очередь. Правда, глава ВР был достаточно краток. «Акционеры смогут преодолеть все разногласия», – сказал он, пообещав, что уже очень скоро начнется процветание ТНК-ВР. При этом Тони Хейворд заметил, что в любом случае считает инвестиции в российско-британскую компанию достаточно успешными.

    Тони Хейворд также поведал о том, что в России существует ряд препятствий, мешающих ведению бизнеса. Чтобы их преодолеть, британский предприниматель посоветовал российским властям создать более эффективную фискальную систему, а также уважительнее относиться к правам собственности и к закону. Коллеги Тони Хейворда добавили к этому еще одно пожелание – чтобы суды работали лучше.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, спор между российскими акционерами в лице «Альфа-Групп» Михаила Фридмана и Германа Хана (25%), Access Лена Блаватника и «Реновы» Виктора Вексельберга (по 12,5%) и британской ВР, владеющей другой половиной компании, идет о перспективах развития совместного предприятия. Конфликт уже вылился в требование отставки главы ТНК-BP Роберта Дадли, а также в уход из совета директоров независимого директора Жан-Люка Вермулена.

    В четверг Тони Хейворд специально прилетал в Москву мириться с россиянами. Он уже успел провести встречи с акционерами СП и вице-премьером правительства России, отвечающим за энергетику, Игорем Сечиным.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •