15 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 18:25  |  vz.ru
Разделы

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...

Зачем и куда разводят войска в Донбассе

Дмитрий Юрьев, политолог
Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...

Не надо всюду видеть одну сплошную Украину

Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
Постоянное битье себя пяткой в грудь, разрывание рубахи и крики «держите меня семеро, сейчас наши танки вот-вот и все!» – это проблема для нашей внешней политики. Потому что разогревает общественное мнение, когда нужно сохранять голову холодной. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:СМИ назвали дату и место встречи в нормандском формате

        Главная тема


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        «земля-воздух»


        Найдена секретная часть ракеты израильской системы ПРО «Железный купол»

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        российский газопровод


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку – 2»

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Питер ждет денег от Роджера Уотерса

        Накануне открытия в субботу экономического форума город гадал: споет ли экс-солист Pink Floyd «Money» на Дворцовой площади?

        6 июня 2008, 20:30

        Текст: Денис Нижегородцев,
        Санкт-Петербург

        Версия для печати

        Петербург принимает XII международный экономический форум, который пройдет 6–8 июня. В этом году его открывает президент России Дмитрий Медведев. На форуме будут обсуждать четыре «и», которые озвучил Медведев в январе: институты, инфраструктура, инновации, инвестиции, а также влияние на экономику изменения климата, стратегию развития экономики до 2020 года и многое другое. Многие из почти десяти тысяч гостей уже приехали в северную столицу.

        Петербуржцы стали уже привыкать к мероприятиям такого уровня, перекрытым улицам и ограничениям, связанным с ними. Социологи уверяют, что 70% горожан не против ПЭФа. Журналисты же отмечают, что многие горожане живо интересуются программой форума (в том числе обсуждают ее в Интернете) и намерены следить за дискуссиями.

        Официальное открытие форума состоится в субботу. Выступит президент Дмитрий Медведев. Он и в прошлом году присутствовал здесь, но тогда оставался в тени. Главной фигурой был президент Владимир Путин (на этот раз председатель правительства и партии «Единая Россия» поездку в Питер не планирует). Год назад ключевой доклад делал первый вице-премьер Сергей Иванов. Теперь особый интерес, кроме речи президента, вызывает выступление первого вице-премьера Игоря Шувалова.

        В пятницу для тех гостей, кто уже прибыл в Питер, были организованы экскурсии. На территории же ЛЕНЭКСПО на Васильевском острове, где традиционно проходит форум, было еще тихо. Организаторы привезли сюда только журналистов, чтобы мы могли освоиться в пресс-центре. Заодно директор фонда «Петербургский международный экономический форум» Антон Троянов провел пресс-конференцию, где и разъяснил с доброй улыбкой, что от нас, журналистов, требуется: «В Финском заливе не купаться. На конструкции не лазить. Бутылками не кидаться». Мы пообещали.

        На XII международный экономический форум в этом году съехалось свыше 9 тысяч участников, из них около тысячи – первые лица крупнейших компаний, министерств и ведомств. Их работу освещает больше тысячи журналистов. Пока главные мероприятия форума не начались, гости осматривали город.

        Стали известны результаты исследования местного Агентства социальной информации об отношении петербуржцев к форуму, с учетом того, что мероприятия такого высокого уровня непременно порождают проблемы для горожан. Около 70% опрошенных не против проведения форума в Петербурге.

        Ограничения в связи с форумом достаточно традиционны. Каждый год в дни его проведения закрывают для движения и стоянки ряд улиц на Васильевском острове.

        Как рассказал Антон Троянов, общими усилиями транспортные проблемы, которые были серьезной головной болью в прошлом году, удалось решить: «Было выделено более 2000 стоянок для автотранспорта гостей форума на Васильевском острове. Гостей мероприятия любезно согласилась развозить компания BMW, предоставившая 200 автомобилей. В аэропорте «Пулково» зарезервировано 200 самолетных стоянок».

        В городе дежурит около 13 тысяч сотрудников милиции и внутренних войск. Морской порт охраняют 4 боевых корабля. В этом году есть, кого охранять. Много шума наделало появление на английской набережной в самом центре города 155-метровой яхты Романа Абрамовича Pelorus.

        Тут же родилась традиция фотографироваться на фоне яхты, в том числе – молодоженам. Еще около двух десятков владельцев яхт собираются последовать примеру Абрамовича и добираться на форум морем.

        Сильным мира скучать в Петербурге не придется. Для них есть и спецпрограмма – видимо, как обычно: варьете, цирк, куплеты. Еще гости смогут увидеть выступления солистов Мариинского театра, фестиваль парикмахерского искусства.

        Кроме того, они могли приобщиться к забаве простых горожан и поглядеть вечером в пятницу выступление на Дворцовой площади экс-солиста Pink Floyd Роджера Уотерса и шведской Ace Of Base. От Уотерса в преддверии экономического форума все ждут аутентичного исполнения песни 1973 года «Money».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............