19 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:35  |  vz.ru
Разделы

«Красный май» как начало глобального мира

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
В том знаменитом мае 1968 года на планете творилось невообразимое. Кажется, весь мир сошёл с ума, причём по всем поводам сразу. В этом состоянии он, собственно, до сих пор и находится. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Почему возвращение России в ПАСЕ важно

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европейцы начали процедуру возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Если процедура будет завершена, то само возвращение станет важнейшей российской дипломатической победой за все последние годы. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Домик с кабанчиком как национальная идея

Сергей Мардан, публицист
За последние сто лет многочисленные мечтатели едва не аннигилировали русский народ полностью. Сначала они его руками и жизнями строили новый мир, потом насаждали свободный рынок и брали Грозный силами одного парашютно-десантного полка. Подробности...
Обсуждение: 208 комментариев

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

    В Нью-Йорке прошел бал Met Gala

    В Нью-Йорке прошло одно из главных светских мероприятий – Met Gala, ежегодный бал Института костюма. На нем звезды обычно появляются в очень откровенных нарядах. В этот раз бал открыла певица Леди Гага. Причем она сразу же сбросила платье, оставшись в одном белье
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Греф рассказал, как власти боролись с олигархами

        Главная тема


        Почему Госдеп увидел в конфликте с Китаем расовый подтекст

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        хроника вымирания


        Подсчитана убыль населения Украины

        Видео

        Белоруссия и Грузия


        Лазарев заявил о предвзятом голосовании за Россию на «Евровидении»

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        нефтепровод «Дружба»


        В Казахстане рассказали, как будут разбираться с ущербом от «грязной» нефти из России

        «этот кошмар закончится»


        Нил Ушаков призвал готовиться к снятию с России санкций ЕС

        «предприятия просто стоят»


        Озвучены потери Украины от сокращения торговли с Россией

        Урок Екатеринбурга


        Ирина Алкснис: Иммунитет против «хорового сноса заборов»

        Битва за Украину


        Глеб Простаков: Как Трамп и Коломойский Зеленского не поделили

        Ответ Познеру


        Андрей Бабицкий: «Народ-богоносец» и «Сияющий град на холме»

        на ваш взгляд


        Финляндия приглашает к себе высококвалифицированных российских рабочих. А вы бы хотели работать за границей?

        Питер ждет денег от Роджера Уотерса

        Накануне открытия в субботу экономического форума город гадал: споет ли экс-солист Pink Floyd «Money» на Дворцовой площади?

        6 июня 2008, 20:30

        Текст: Денис Нижегородцев,
        Санкт-Петербург

        Версия для печати

        Петербург принимает XII международный экономический форум, который пройдет 6–8 июня. В этом году его открывает президент России Дмитрий Медведев. На форуме будут обсуждать четыре «и», которые озвучил Медведев в январе: институты, инфраструктура, инновации, инвестиции, а также влияние на экономику изменения климата, стратегию развития экономики до 2020 года и многое другое. Многие из почти десяти тысяч гостей уже приехали в северную столицу.

        Петербуржцы стали уже привыкать к мероприятиям такого уровня, перекрытым улицам и ограничениям, связанным с ними. Социологи уверяют, что 70% горожан не против ПЭФа. Журналисты же отмечают, что многие горожане живо интересуются программой форума (в том числе обсуждают ее в Интернете) и намерены следить за дискуссиями.

        Официальное открытие форума состоится в субботу. Выступит президент Дмитрий Медведев. Он и в прошлом году присутствовал здесь, но тогда оставался в тени. Главной фигурой был президент Владимир Путин (на этот раз председатель правительства и партии «Единая Россия» поездку в Питер не планирует). Год назад ключевой доклад делал первый вице-премьер Сергей Иванов. Теперь особый интерес, кроме речи президента, вызывает выступление первого вице-премьера Игоря Шувалова.

        В пятницу для тех гостей, кто уже прибыл в Питер, были организованы экскурсии. На территории же ЛЕНЭКСПО на Васильевском острове, где традиционно проходит форум, было еще тихо. Организаторы привезли сюда только журналистов, чтобы мы могли освоиться в пресс-центре. Заодно директор фонда «Петербургский международный экономический форум» Антон Троянов провел пресс-конференцию, где и разъяснил с доброй улыбкой, что от нас, журналистов, требуется: «В Финском заливе не купаться. На конструкции не лазить. Бутылками не кидаться». Мы пообещали.

        На XII международный экономический форум в этом году съехалось свыше 9 тысяч участников, из них около тысячи – первые лица крупнейших компаний, министерств и ведомств. Их работу освещает больше тысячи журналистов. Пока главные мероприятия форума не начались, гости осматривали город.

        Стали известны результаты исследования местного Агентства социальной информации об отношении петербуржцев к форуму, с учетом того, что мероприятия такого высокого уровня непременно порождают проблемы для горожан. Около 70% опрошенных не против проведения форума в Петербурге.

        Ограничения в связи с форумом достаточно традиционны. Каждый год в дни его проведения закрывают для движения и стоянки ряд улиц на Васильевском острове.

        Как рассказал Антон Троянов, общими усилиями транспортные проблемы, которые были серьезной головной болью в прошлом году, удалось решить: «Было выделено более 2000 стоянок для автотранспорта гостей форума на Васильевском острове. Гостей мероприятия любезно согласилась развозить компания BMW, предоставившая 200 автомобилей. В аэропорте «Пулково» зарезервировано 200 самолетных стоянок».

        В городе дежурит около 13 тысяч сотрудников милиции и внутренних войск. Морской порт охраняют 4 боевых корабля. В этом году есть, кого охранять. Много шума наделало появление на английской набережной в самом центре города 155-метровой яхты Романа Абрамовича Pelorus.

        Тут же родилась традиция фотографироваться на фоне яхты, в том числе – молодоженам. Еще около двух десятков владельцев яхт собираются последовать примеру Абрамовича и добираться на форум морем.

        Сильным мира скучать в Петербурге не придется. Для них есть и спецпрограмма – видимо, как обычно: варьете, цирк, куплеты. Еще гости смогут увидеть выступления солистов Мариинского театра, фестиваль парикмахерского искусства.

        Кроме того, они могли приобщиться к забаве простых горожан и поглядеть вечером в пятницу выступление на Дворцовой площади экс-солиста Pink Floyd Роджера Уотерса и шведской Ace Of Base. От Уотерса в преддверии экономического форума все ждут аутентичного исполнения песни 1973 года «Money».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............