17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:23  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 236 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Керчи началась буксировка задержанных украинских кораблей

        Главная тема


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        «политический украинец»


        Российский поэт признался в финансировании украинской армии

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        отбор в сборную


        В Союзе биатлонистов России произошел скандал

        Видео

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        территория ссср


        Должна ли Россия «реинтегрировать» Украину

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Форум открывается

        В пятницу начинается работа XII Петербургского международного экономического форума

        6 июня 2008, 11:02

        Текст: Дмитрий Муравьев

        Версия для печати

        В пятницу открывается XII Петербургский международный экономический форум, который пройдет 6–8 июня. Для России это одна из самых важных площадок для встречи бизнесменов. Гости будут самого высокого уровня, вплоть до президента России Дмитрия Медведева. Петербург уже привычно встречает коммерсантов и представителей власти различных стран флагами на улицах. Проведение саммитов и форумов для города – почти что рабочие будни.

        6 июня открывается XII Петербургский международный экономический форум, который продолжится до 8 июня.

        Правда, в пятницу по программе форума будет проводиться только регистрация участников. Торжественное открытие состоится в субботу, 7-го числа.

        Тем не менее сегодня будет показано шоу бывшего лидера группы Pink Floyd Роджера Уотерса «The Dark Side Of the Moon».

        На форум соберутся высшие чиновники из правительства России и главы крупнейших отечественных компаний. Откроют форум глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, которая является еще и председателем оргкомитета, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, глава Сбербанка Герман Греф и глава Газпрома Алексей Миллер.

        Первый день будет посвящен международным экономическим проблемам. Тема пленарного заседания – «Национальные экономические интересы и глобальные институты управления». На нем выступит президент России Дмитрий Медведев.

        После этого запланирован доклад знаменитого немецкого экономиста, противника государственного регулирования профессора по европейской интеграции и экономической политике Хорста Зиберта.

        Его пригласил к участию Герман Греф. Между прочим, Греф вообще любит приглашать видных экономических специалистов, выступающих против засилья государства в экономике.

        В 2006 году, еще будучи главой МЭРТ, он приглашал профессора Гарвардского университета Майкла Портера для оценки конкурентоспособности российской экономики.

        Зиберт выступит с докладом «Национальные интересы и глобальные правила: вызовы будущего». Среди тех, кто примет участие в обсуждении, – глава Минфина РФ Алексей Кудрин, министр финансов Германии Пеер Штейнбрюк, министр торговли США Карлос Гутьеррес.

        Далее пройдет целый ряд конференций. Особо интересной обещает быть конференция, посвященная энергетике, модератором которой будет генеральный директор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.

        Помимо глав крупнейших нефтяных компаний России – Алексея Миллера (Газпром), Вагита Алекперова (ЛУКОЙЛ), Сергея Богданчикова (Роснефть), – приедет и глава группы компаний ВР Тони Хейворд, который наверняка сделает заявления по поводу ситуации вокруг ТНК-ВР.

        В середине дня Дмитрий Медведев примет участие в церемонии вручения международной энергетической премии «Глобальная энергия». В этом году ее лауреатами стали академик Эдуард Волков (Россия), доктор Клемент Боуман (Канада) и академик Олег Фаворский (Россия).

        Второй день форума будет посвящен проблемам российской экономики. Пленарное заседание под названием «SWOT-анализ российской экономики – глобальные вызовы до 2020 года» проведет Эльвира Набиуллина, чье ведомство как раз и занималось разработкой концепции экономического развития России до 2020 года.

        В дискуссии примут участие главный экономист и специальный советник президента Европейского банка реконструкции и развития Эрик Берглоф, председатель совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин, глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс, генеральный директор «Вымпелкома» Александр Изосимов, председатель правления Citigroup Майкл Кляйн.

        Далее опять идут конференции, одна из которых – «Инновации – конкуренция – диверсификация экономики». Ее модератором выступит руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, а в обсуждении примут участие вице-премьер Сергей Иванов, генеральный директор Роснанотеха Леонид Меламед и другие.

        Кроме того, в ходе работы форума будут подписываться соглашения, проводиться презентации компаний, вестись круглые столы. Свою работу он завершит вечером в воскресенье, 8 июня.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............