Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:07  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экс-премьер Израиля Беннет рассказал об обещании Путина не убивать Зеленского

    Главная тема


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    «сильное недовольство»


    Китай выразил США протест из-за уничтожения аэростата

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Тринадцать представителей капитала

    Тринадцать компаний из РФ вошли в рейтинг FT-500
    Россия в этом году представила 13 компаний в рейтинге FT-500 против 8 в прошлом году
       30 июня 2008, 11:41
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Британское издание Financial Times составило очередной список из 500 крупнейших в мире компаний по объему капитализации. Несмотря на то что в нем по-прежнему самое большое представительство имеют развитые страны, Китай, Индия и Россия увеличивают свое представительство. Китайская PetroChina вообще с ходу вырвалась на второе место в рейтинге, уступив только американской ExxonMobil. Российским флагманом по-прежнему остается Газпром.

    В очередном списке крупнейших компаний по объему капитализации Financial Times первое место удерживает американская ExxonMobil. Ее рыночная стоимость составила 452,5 млрд долларов. На втором месте сразу оказалась китайская нефтяная компания PetroChina, впервые участвующая в составлении рейтинга. Объем ее капитализации достигает 424 млрд долларов.

    Данный расклад вполне отражает тенденцию, отмечаемую Financial Times. Несмотря на засилье в FT-500 компаний из развитых стран, в основном США, развивающиеся государства активно теснят их. Представительство КНР, России и Индии увеличилось больше всех в этом году, несмотря на то что еще 10 лет назад в этом списке с трудом можно было отыскать их компании.

    Россия в этом году представила 13 компаний в рейтинге против 8 в прошлом году. Флагманом по-прежнему остается Газпром, поднявшийся с 6-го места в 2006 году до 4-го. Его капитализация составила 300 млрд долларов, по подсчетам Financial Times. Данные приводятся на 31 марта 2008 года.

    Напомним, председатель правления Газпрома Алексей Миллер ранее говорил, что сегодня концерн стоит на третьем месте в мире по капитализации. По его словам, через 7–8 лет Газпром сможет стать самой дорогой компанией, так как высокий экономический рост в Азии и России создает дополнительный спрос на газ.

    В сотне списка находится еще и Роснефть, поднявшаяся с 68-го на 65-е место, ЛУКОЙЛ – 89-е место (95-е годом ранее) и Сбербанк – 91-е место (103-е). Норникель улучшил свой показатель почти на 100 пунктов, оказавшись на 141-м месте (239-е). РАО «ЕЭС» опустилось с 131-го места на 195-е. На 216-м – Сургутнефтегаз (152-е годом ранее), на 358-м – МТС (475-е).

    Впервые в список попали НОВАТЭК – на 368-м месте, ВТБ – на 372-м, Новолипецкий меткомбинат – на 376-м, Северсталь – на 404-м и «Вымпелком» – на 429-м.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •