Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

11 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

7 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Центр «Россия» как точка сборки нации

Людям захотелось понять – а что такое Россия сегодня? Как живут люди в Сибири, как на Дальнем Востоке. А как – в Марий Эл. И показывать ему «Свинарку и пастуха» совершенно ни к чему. А вот панораму жизни в стране и ее перспективы – очень даже нужно.

4 комментария
23 июня 2008, 20:46 • Экономика

Роберта Дадли оштрафовали

Роберта Дадли оштрафовали на 3 тыс. рублей

Роберта Дадли оштрафовали
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ирина Богданова

Столичная инспекция труда наложила штрафы на компанию «ТНК-ВР Менеджмент» и главу ТНК-ВР Роберта Дадли в размере 40 тыс. и 3 тыс. рублей соответственно за нарушение трудового законодательства РФ. В случае повторного выявления аналогичных нарушений Роберт Дадли может быть отстранен от занимаемой должности на срок до трех лет по решению суда.

На ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» и председателя правления компании, президента ТНК-ВР Роберта Дадли были наложены штрафы, сообщил в понедельник представитель Государственной инспекции труда города Москвы.

В случае повторной проверки и выявления аналогичных нарушений Роберт Дадли может быть отстранен от занимаемой должности

«Сегодня вынесено постановление о назначении административных наказаний в виде штрафов: должностному лицу (Роберту Дадли) – 3 тыс. рублей, юридическому лицу («ТНК-ВР Менеджмент») – 40 тыс. рублей», – цитирует «Интерфакс» слова представителя инспекции.

Кроме того, пояснил источник, компания в течение месяца должна устранить выявленные нарушения, представив ведомству соответствующий отчет.

В ТНК-ВР решение столичной инспекции труда оспаривать не собираются. «Мы выполним все предписания инспекции труда и устраним незначительные погрешности в ближайшее время», – сообщили представители компании.

Как писала газета ВЗГЛЯД, дело об административном правонарушении, совершенном ОАО «ТНК-ВР Менеджмент», было возбуждено госинспекцией труда Москвы 11 июня. В этот же день ведомство возбудило дело и в отношении президента ТНК-ВР Роберта Дадли.

Как рассказал источник в инспекции труда, оба дела инициированы на основании ч.1 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В качестве наказания по этим статьям в российском законодательстве предусмотрены штрафы в размере до 50 тыс. рублей для компании и до 5 тыс. рублей для руководителя.

«По итогам внеплановой проверки выявлен ряд нарушений законодательства об охране труда, которые можно отнести к существенным. В частности, оформление документов при приеме на работу, сроки выплаты заработной платы и так далее», – пояснил источник в инспекции труда.

Он добавил, что ведомство вручило представителям «ТНК-ВР Менеджмент» акт предписания о выявленных нарушениях и необходимости их устранения, а также направило соответствующий документ на имя Роберта Дадли. По словам источника, инспекция по труду потребовала от компании исправить ситуацию до 7 июля и «привлечь к дисциплинарной ответственности всех лиц, виновных в нарушении трудового законодательства».

Согласно российским законам в случае повторной проверки и выявления аналогичных нарушений Роберт Дадли может быть отстранен от занимаемой должности на срок до трех лет по решению суда.

Похожую проверку соблюдения трудового законодательства ТНК-ВР в течение месяца проводила Пресненская прокуратура Москвы, изучавшая те же документы, что и столичная инспекция труда.

В пятницу, 20 июня, стали известны ее результаты.

«Сегодня мы завершили проверку исполнения компанией «ТНК-BP» трудового и миграционного законодательства. В ходе проверки выявлены определенные нарушения закона о труде, в отношении которых приняты меры прокурорского реагирования», – рассказал прокурор Пресненской межрайонной прокуратуры столицы Юрий Басов.

По его словам, было выявлено два нарушения трудового законодательства.

«Первое касается порядка учета и движения трудовых книжек на предприятии, второе – порядка предоставления отпусков», – отметил прокурор.

По результатам проведенной проверки на имя руководителя ТНК-BP Роберта Дадли направлено представление, в котором ставится вопрос об устранении выявленных нарушений.

Ко всему прочему прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение трудового законодательства», предусматривающей наказание в виде штрафа от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

..............