Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 07:40  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мэр Снигиревки раскрыл потери ВСУ под Херсоном за полтора месяца боев

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Россия первая по ВВП

    Россия опередила весь мир по росту ВВП
    Россия лидировала в 2007 году среди стран «Большой восьмерки» по темпам роста ВВП
       23 мая 2008, 11:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    По данным Росстата, в 2007 году Россия лидировала среди государств G8 не только по уровню инфляции, но и по уровню роста ВВП, который составил 8,1%. По мнению экспертов, в этом нет ничего удивительного, так как высокоразвитые страны уже достигли «валового предела». В то же время показатель безработицы в РФ оказался ниже, чем в Германии и Франции. По мнению специалистов, это явный показатель «активизации экономических процессов» в РФ.

    Россия лидировала в 2007 году среди стран «Большой восьмерки» (G8) по темпам роста реального объема валового внутреннего продукта (ВВП). Этот показатель достиг 8,1%.

    По реальному приросту ВВП среди стран G8 Россия стабильно занимает первое место начиная с 2002 года

    Об этом свидетельствует информация, подготовленная Росстатом на основе публикаций Международного валютного фонда (МВФ), Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и оперативных данных национальных статистических служб в соответствии с требованиями Специального стандарта распространения данных (ССРД) МВФ, передает Прайм-ТАСС.

    На втором месте по темпам роста ВВП в 2007 году оказалась Великобритания – 3%, третье место заняла Канада – 2,7%. Далее идут Германия – 2,6%, США – 2,2%, Япония – 2,1% и Франция – 2%. Данные о динамике ВВП в Италии отсутствуют.

    Стоит отметить, что по реальному приросту ВВП среди стран G8 Россия стабильно занимает первое место начиная с 2002 года. Поэтому ничего сверхнового в обнародованных данных нет.

    В то же время эксперты считают некорректным сравнивать валовые показатели России и развитых стран. Для того чтобы получить «реальные» цифры, необходимо высчитывать ВВП не в процентах, а в долларах или евро, например.

    По величине этого макроэкономического показателя Российская Федерация уступает всем остальным странам «Восьмерки», как и по его объему на душу населения.

    Эксперты объясняют лидерство России по росту ВВП тем, что высокоразвитые страны уже доросли до своего «валового предела». Теперь они могут развиваться дальше только за счет внедрения инновационных технологий. И ожидать от этого процесса скорых результатов просто-напросто нельзя.

    В то же время Россия «растет» преимущественно за счет сырьевых, добывающих отраслей. Они-то и занимают большую долю в объеме ВВП.

    Кстати, по темпам роста промышленного производства в первом квартале 2008 года Россия также заняла первое место в «Восьмерке». По сравнению с предыдущим годом этот показатель составил 6,2%.

    Второе место удерживает Германия с темпом промышленного роста на уровне 5,5%, третье – Франция с 2%.

    Далее следуют США – 1,8%, Япония – 1,3%, Великобритания – 0,7%. В Италии промпроизводство вообще сократилось на 1,1% по сравнению с первым кварталом 2007 года.

    Данные по Канаде не приводятся.

    По уровню инфляции Россия также удерживает лидерство среди стран G8 по итогам 2007 года.

    Со своими 11,9% наша страна с большим отрывом обошла США (2,8%), Великобританию (2,3%), Германию, Канаду (по 2,2%), Италию (1,8%) и Францию (1,5%).

    Япония при этом оказалась вне конкуренции. Инфляция в Стране восходящего солнца в прошлом году была нулевой.

    Эксперты указывают, что Росстат рассчитывает инфляцию на основе потребительской корзины верхнего среднего класса. В нее включается бескостная говядина, бескостная свинина, баранина, фрукты, а среди непродовольственных продуктов – меха.

    Однако большинство населения страны к этому классу себя не относит. При этом очевидно, что у пенсионеров и бюджетников большая часть доходов уходит на продукты питания, остальное – на коммунальные платежи, лекарства и транспорт. Исходя из этого, для них уровень инфляции был не ниже 20%.

    Зато по уровню безработицы Россия лидерство упустила. Руководитель Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) Максим Топилин связывает это с «активизацией экономических процессов», которая привела к появлению новых рабочих мест.

    В результате по итогам 2007 года первое место по безработице среди стран G8 в марте 2008 года принадлежало Франции – 7,8% от общей численности экономически активного населения. Второе место заняла Германия – 7,3%.

    Россия оказалась на третьем месте. Ее показатель составил 6,9% от общей численности экономически активного населения.

    В Канаде уровень безработицы находится на уровне 6%, в США – 5,1%, в Японии – 4,1%. Данные по безработице в Великобритании и Италии за март 2008 года не приводятся.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •