Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 22:19  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В результате пожара в подмосковной электричке эвакуировали свыше трехсот человек

    Главная тема


    Демократы взбунтовались против Байдена

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    Северсталь покупает убытки

    Профсоюз опасается, что в случае продажи компании штат рабочих будет сокращен
       21 мая 2008, 09:07
    Фото: sxc.hu
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Компания «Северсталь» сделала предложение о покупке американского сталелитейного предприятия Esmark. Сумма сделки – 17 долларов за акцию деньгами, или 668 млн долларов в целом без учета долга. На актив претендует индийская компания Essar Steel Holdings, сделавшая аналогичное предложение ранее, которое включает кредит в размере 110 млн долларов. Однако у Северстали есть существенное преимущество перед индийским конкурентом.

    Российская компания «Северсталь» сделала предложение о покупке американского сталелитейного предприятия Esmark за 668 млн долларов, или 17 долларов за акцию. Сделка будет оплачена деньгами. Таким образом, в случае совершения покупки со времени последней сделки Северстали в США – приобретения WCI Steel Inc. – не пройдет и недели.

    Однако на актив претендует индийская корпорация Essar Steel Holdings, предложившая за Esmark в апреле также 17 долларов за акцию и кредит в размере 110 млн долларов.

    С учетом долга Esmark обойдется покупателю в 1,24 млрд долларов. Основной актив компании – завод Wheeling-Pittsburgh Steel Corp. Однако шансы больше все-таки у Северстали. Дело в том, что профсоюз работников сталелитейной промышленности США наотрез отказывается соглашаться на продажу предприятия индийской компании.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, профсоюз опасается, что в случае продажи компании Essar Steel Holdings штат рабочих будет сокращен. Esmark уже согласилась на сделку с индийской компанией. Но дело в том, что по соглашению с Esmark профсоюз работников сталелитейной промышленности США имеет право наложить вето на любую сделку, которая ведет к смене контроля над Esmark.

    16 мая он этим правом воспользовался, отказав Essar в покупке до тех пор, пока она не предложит новый трудовой договор с профсоюзом работников сталелитейной промышленности США. В нем, естественно, о сокращении рабочих не должно быть и речи.

    В свою очередь Северсталь заявляет, что договорилась с профсоюзом. «Наше предложение получило полную и воодушевленную поддержку объединенного профсоюза. Эта сделка укрепит наши позиции как четвертого производителя стали в США, увеличив американские мощности Северстали до 11,3 млн тонн в год», – цитирует сообщение Северстали Reuters.

    Российская компания предложила пятилетний план по реструктуризации американской компании, которая последнее время терпит убытки. На данный момент долг Esmark составляет 400 млн долларов.

    Для финансирования сделки Северсталь может использовать средства от планируемого выпуска евробондов на сумму около 1,5 млрд долларов.

    Не далее как на прошлой неделе Северсталь купила в Америке компанию WCI Steel Inc. за 140 млн долларов, а в марте – предприятие Sparrows Point за 810 млн долларов. Между тем WCI Steel Inc., как и Esmark, является убыточной компанией, долг которой равен 187 млн долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •