27 января, понедельник  |  Последнее обновление — 01:51  |  vz.ru
Разделы

Интернет вдруг стал обязанностью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москалькова решила поддержать ходатайство израильтянки Иссахар о помиловании

        Главная тема


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        скоропостижная кончина


        Названа причина смерти протоиерея Чаплина

        особый случай


        Россиянин почтой отправил в США разработанную для Минобороны технику

        большая политика


        Раскрыты детали задуманной Трампом «сделки века»

        Видео

        мировая война


        В Испании похвалились помощью немцам при блокаде Ленинграда

        полевое исследование


        Блогер сравнил цены на продукты в Донецке и Киеве

        «некрасивое слово»


        Водонаева опять оскорбила получателей маткапитала

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Шахтеры поднялись на поверхность

        В пятницу шахтеры североуральской шахты «Красная шапочка» прекратили забастовку и поднялись на поверхность

        4 апреля 2008, 14:07

        Текст: Саша Мерцалова

        Версия для печати

        Четвертого апреля рабочие североуральской шахты «Красная шапочка», принадлежащей ОАО «СУБР», прекратили забастовку. В общей сложности горняки провели под землей 9 суток, требуя от руководства компании повышения заработной платы. Из-за забастовки компания «РУСАЛ», куда входит СУБР, по подсчетам экспертов, терпела убытки в размере 8 млн рублей ежедневно. В скором времени должны начаться переговоры.

        Забастовка началась 26 марта, когда 107 рабочих шахты «Красная шапочка» отказались подняться на поверхность.

        Чуть позже они выдвинули список требований. Его основными положениями были: поднятие ставки оплаты труда на 50%, отмена плановых работ по субботам, сохранение действующего порядка премирования, возобновление финансирования строительства шахты «Глубокая-Черемуховская», сообщает Интерфакс.

        Администрацией шахты, в свою очередь, был создан специальный штаб для решения проблемы, в его состав входил примирительный комитет, члены которого не раз спускались к бастующим.

        Руководство РУСАЛа заняло принципиальную позицию. Еще в самом начале забастовки было объявлено, что переговоров не будет, пока шахтеры не поднимутся наверх. Свою позицию руководство компании объясняло тем, что забастовка неправовая, а политика компании полностью согласована с Трудовым кодексом РФ.

        На стороне компании оказался и Независимый профсоюз горняков (НГП). Так, его председатель Михаил Тарасенко назвал забастовку популистской акцией и сказал, что «ничем хорошим дело не кончится».

        К забастовке горняков проявила интерес прокуратура Свердловской области. В ходе расследования обстоятельств руководство компании РУСАл заявило о готовящемся иске по признанию поведения шахтеров неправовым, поиске виновных и возмещении убытков. В связи с забастовкой 28 марта была приостановлена работа на всех шахтах СУБРа. По подсчетам экспертов, убытки компании составляли около 8 млрд рублей ежедневно. В РУСАЛе отметили, что к этой цифре компания не имеет отношения. «Ее озвучил Андрей Ветлужских (председатель Федерации профсоюзов Свердловской области. – Ред.), а откуда он ее взял – не понятно», – отметили в компании.

        В пятницу в 10 утра по московскому времени все горняки прекратили забастовку и поднялись на поверхность.

        «Компания удовлетворена тем, что участники акции вышли на поверхность и ничто не угрожает их здоровью и безопасности. Их выход на поверхность и прекращение акции позволят возобновить работу предприятия», – говорится в официальном пресс-релизе Объединенной компании «РУСАЛ».

        Однако пока срок запуска шахт не называется. «В настоящее время работа всех шахт приостановлена. Время возобновления работы пока не известно. Сейчас шахтеры только вышли и определяется дата переговоров. Как только подобная информация поступит – мы сделаем официальное заявление», – сказали газете ВЗГЛЯД в РУСАЛе.

        Теперь же, по словам представителя РУСАЛа, в ближайшее время переговоры с горняками должны начаться. По их результатам должен быть решен вопрос о выполнении требований шахтеров.

        «Сегодня ночью мы провели очередной этап переговоров с РУСАЛом, подписан документ о начале переговорного процесса, и под обещания депутатов о том, что ответственности за акцию не будет, горняки начали выходить на поверхность», – сказал вице-спикер Госдумы Виктор Язев.

        В минувшую среду, 2 апреля, в нижней палате парламента было созвано специальное совещание по вопросам забастовки. В результате его проведения четверо депутатов Госдумы вылетели в Североуральск с целью принять активное участие в переговорах.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............