Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:50  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии ведущая извинилась за слова о советских солдатах

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Бизнес США терпит рекордные убытки

    Названы лузеры американского бизнеса
    По итогам минувшего года «список лузеров» возглавил американский автогигант General Motors
       26 апреля 2008, 11:16
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    «Номер один» в списке неудачников, компания General Motors, в 2007 году понесла огромные убытки в размере 38 млрд 730 млн долларов. Следующий за ней оператор мобильной связи ненамного отстал в минусовых показателях. В банке Merrill Lynch, который замыкает тройку неудачников, убытки и вовсе были сопряжены со скандалом. В целом, 16 американских компаний объявили о том, что их потери по итогам прошлого года превысили порог в один миллиард долларов.

    Традиционный рейтинг компаний, для которых минувший год был самым неудачным, обнародовал американский журнал Fortune. Издание ежегодно публикует рейтинг 500 крупнейших фирм, критерием составления топа является оборот компании.

    От ипотечного кризиса, который отражает самый глубокий спад на рынке недвижимости США за последние 20 лет, пострадали многие

    По итогам минувшего года «список лузеров» возглавил американский автогигант General Motors (GM). Его убытки в 2007 году составили фантастическую сумму – 38 млрд 730 млн долларов, уточняет РИА «Новости».

    За последние три месяца 2007 года чистые убытки автомобильного гиганта составили 722 млн долларов по сравнению с прибылями в 950 млн долларов, зафиксированными годом ранее.

    В целом, доходы компании падали на протяжении всего года и составили 181 млрд долларов по сравнению с 206 млрд в 2006 году, и все это несмотря на рост числа проданных автомобилей, сообщает ВВС.

    Аналитики объясняют эти гигантские потери рядом факторов, таких как рост цен на бензин и сырьевые материалы, а также жесткой конкуренцией со стороны Toyota, выпустившей на рынок грузовики аналогичного класса.

    GM предпринимает ряд мер по сокращению издержек в попытках оправиться от неудовлетворительных продаж на американском рынке. В частности, компания предложила своим рабочим, входящим в профсоюз, добровольно написать заявление об увольнении.

    Фирма также наращивает мощности в России. Как уже писала газета ВЗГЛЯД, компания планирует увеличивать производственные мощности либо за счет строительства еще одного завода под Санкт-Петербургом, либо нарастить производительность уже имеющегося предприятия недалеко от города на Неве.

    На второй позиции в «списке неудачников» значится оператор мобильной связи – третий по оборотам в США – Sprint Nextel. Очевидно, он также не выдержал конкуренции, и его убытки составили 29 млрд 580 млн долларов.

    Замыкает тройку неудачников года Merrill Lynch с потерями в размере 7 млрд 770 млн долларов. На Уолл Стрит эта компания была самым крупным игроком на рынке жилищного кредитования, принесшего быстрые прибыли и лопнувшего в прошлом году, пишет РИА «Новости».

    Напомним, что глава одного из крупнейших инвестиционных банков, 56-летний Стэн О'Нил даже был вынужден подать в отставку . Основной причиной увольнения О'Нила стали именно удручающие финансовые показатели компании, которые вылились в крупнейшее списание за 93-летнюю историю Merrill Lynch.

    Накануне ухода с поста О'Нил взял на себя ответственность за то, что объем списанных средств банка в третьем квартале прошлого года составил 7,9 млрд долларов, сказав, что неправильно оценил ситуацию с ипотекой subprime.

    Чистый убыток Merrill Lynch, основной причиной которого стали списанные ипотечные кредиты, составил в третьем квартале 2,3 млрд долларов, или 2,85 доллара на акцию по сравнению с прибылью в 3 млрд долларов или 3,14 доллара на акцию за аналогичный период прошлого года.

    Впрочем, от ипотечного кризиса, который отражает самый глубокий спад на рынке недвижимости США за последние 20 лет, пострадали многие. Он отразился на всей экономике страны, что вызвало опасения рецессии.

    Администрация Буша была вынуждена придумывать различные планы по выведению страны из кризиса, в том числе был разработан план с довольно претенциозным названием «Линия жизни».

    Всего в США 16 компаний объявили о том, что их потери по итогам прошлого года превысили порог в один миллиард долларов. Большинство из них связаны с автомобилестроением, строительным и риэлторским бизнесом и кредитованием.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •