Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 03:56  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Постпредство России обвинило Гутерриша в нарушении Устава ООН

    Главная тема


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    неукоснительные требования


    Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    санкции ЕС


    У «Турецкого потока» досрочно отозвали экспортную лицензию

    передача сведений


    Майора-трансгендера армии США Джейми Ли Генри обвинили в связях с Россией

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Бизнес США терпит рекордные убытки

    По итогам минувшего года «список лузеров» возглавил американский автогигант General Motors
       26 апреля 2008, 11:16
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    «Номер один» в списке неудачников, компания General Motors, в 2007 году понесла огромные убытки в размере 38 млрд 730 млн долларов. Следующий за ней оператор мобильной связи ненамного отстал в минусовых показателях. В банке Merrill Lynch, который замыкает тройку неудачников, убытки и вовсе были сопряжены со скандалом. В целом, 16 американских компаний объявили о том, что их потери по итогам прошлого года превысили порог в один миллиард долларов.

    Традиционный рейтинг компаний, для которых минувший год был самым неудачным, обнародовал американский журнал Fortune. Издание ежегодно публикует рейтинг 500 крупнейших фирм, критерием составления топа является оборот компании.

    От ипотечного кризиса, который отражает самый глубокий спад на рынке недвижимости США за последние 20 лет, пострадали многие

    По итогам минувшего года «список лузеров» возглавил американский автогигант General Motors (GM). Его убытки в 2007 году составили фантастическую сумму – 38 млрд 730 млн долларов, уточняет РИА «Новости».

    За последние три месяца 2007 года чистые убытки автомобильного гиганта составили 722 млн долларов по сравнению с прибылями в 950 млн долларов, зафиксированными годом ранее.

    В целом, доходы компании падали на протяжении всего года и составили 181 млрд долларов по сравнению с 206 млрд в 2006 году, и все это несмотря на рост числа проданных автомобилей, сообщает ВВС.

    Аналитики объясняют эти гигантские потери рядом факторов, таких как рост цен на бензин и сырьевые материалы, а также жесткой конкуренцией со стороны Toyota, выпустившей на рынок грузовики аналогичного класса.

    GM предпринимает ряд мер по сокращению издержек в попытках оправиться от неудовлетворительных продаж на американском рынке. В частности, компания предложила своим рабочим, входящим в профсоюз, добровольно написать заявление об увольнении.

    Фирма также наращивает мощности в России. Как уже писала газета ВЗГЛЯД, компания планирует увеличивать производственные мощности либо за счет строительства еще одного завода под Санкт-Петербургом, либо нарастить производительность уже имеющегося предприятия недалеко от города на Неве.

    На второй позиции в «списке неудачников» значится оператор мобильной связи – третий по оборотам в США – Sprint Nextel. Очевидно, он также не выдержал конкуренции, и его убытки составили 29 млрд 580 млн долларов.

    Замыкает тройку неудачников года Merrill Lynch с потерями в размере 7 млрд 770 млн долларов. На Уолл Стрит эта компания была самым крупным игроком на рынке жилищного кредитования, принесшего быстрые прибыли и лопнувшего в прошлом году, пишет РИА «Новости».

    Напомним, что глава одного из крупнейших инвестиционных банков, 56-летний Стэн О'Нил даже был вынужден подать в отставку . Основной причиной увольнения О'Нила стали именно удручающие финансовые показатели компании, которые вылились в крупнейшее списание за 93-летнюю историю Merrill Lynch.

    Накануне ухода с поста О'Нил взял на себя ответственность за то, что объем списанных средств банка в третьем квартале прошлого года составил 7,9 млрд долларов, сказав, что неправильно оценил ситуацию с ипотекой subprime.

    Чистый убыток Merrill Lynch, основной причиной которого стали списанные ипотечные кредиты, составил в третьем квартале 2,3 млрд долларов, или 2,85 доллара на акцию по сравнению с прибылью в 3 млрд долларов или 3,14 доллара на акцию за аналогичный период прошлого года.

    Впрочем, от ипотечного кризиса, который отражает самый глубокий спад на рынке недвижимости США за последние 20 лет, пострадали многие. Он отразился на всей экономике страны, что вызвало опасения рецессии.

    Администрация Буша была вынуждена придумывать различные планы по выведению страны из кризиса, в том числе был разработан план с довольно претенциозным названием «Линия жизни».

    Всего в США 16 компаний объявили о том, что их потери по итогам прошлого года превысили порог в один миллиард долларов. Большинство из них связаны с автомобилестроением, строительным и риэлторским бизнесом и кредитованием.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •