Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 11:04  |  vz.ru
Разделы

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кудрин подтвердил уход с поста главы Счетной палаты

    Главная тема


    Как Сталин впервые поздравил Красную армию с победой над гитлеровцами

    президент Германии


    Штайнмайер выступил против прекращения огня на Украине

    «латинцам непонятно»


    Лидер буддистов отреагировал на слова папы римского о жестокости чеченцев и бурятов

    особый случай


    Мужчина с флагом ЛГБТ и призывом «спасти Украину» на футболке прервал матч ЧМ

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Кудрин не согласен с Медведевым

    Алексей Кудрин не разделяет позицию избранного президента России Дмитрия Медведева
       25 апреля 2008, 18:14
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Роман Федосеев

    Глава Минфина Алексей Кудрин выступает против реформы пенсионной системы и обещает повышать пенсионное обеспечение граждан за счет средств Фонда национального благосостояния. Пенсионный фонд уже долгое время покрывает нехватку средств за счет средств федерального бюджета. Судя по словам Кудрина, так будет и впредь. Избранный президент, напротив, говорил о необходимости срочной реформы.

    Министр финансов России Алексей Кудрин считает, что кардинально менять пенсионную систему в России не нужно.

    «Пенсионная система страны должна стоять на первом месте среди приоритетных задач, которые будет решать государство в ближайшие 20–30 лет, – заявил Кудрин в пятницу на расширенной коллегии Минздравсоцразвития. – Вложения в человеческий капитал, качество жизни – важнейший приоритет нашей страны».

    Доходность средств Внешэкономбанка, в котором находится 90% пенсионных накоплений россиян, в 2007 году составила лишь 6%

    Таким образом, министр Алексей Кудрин не разделяет позицию избранного президента России Дмитрия Медведева, который ранее предложил изменить пенсионную систему уже в этом году. Пенсионное обеспечение, по словам Медведева, крайне неудачное и нуждается в реформе.

    «Нам нельзя проводить еще раз реформу, как в 2002 году, необходимо только существенно скорректировать нашу нынешнюю пенсионную систему», – цитирует слова Кудрина РИА «Новости»

    Глава Минфина отметил, что главная цель корректировок – «добиться повышения пенсий, более качественного пенсионного обеспечения граждан».

    «В ближайшее время, – продолжил он, – нам придется внести предложения, связанные с достижением устойчивости пенсионной системы и с повышением пенсионного обеспечения граждан, под которые мы готовы будем отдать самое дорогое – средства Фонда национального благосостояния».

    Напомним, что Фонд национального благосостояния был создан в результате разделения Стабилизационного фонда России. Он пополняется за счет превышения текущих цен на нефть над уровнем, установленным в бюджете страны. На 1 февраля 2008 год средства этого фонда составляли 783 млрд рублей.

    Пенсионная система России полностью не обеспечивается за счет отчислений в Пенсионный фонд. Ежегодно достаточно большой дефицит восполняется за счет средств федерального бюджета. В 2007 году объем Пенсионного фонда России составил 1,8 трлн рублей, причем его дефицит достиг 100 млрд рублей. В 2008 году правительство собирается использовать 138 млрд рублей средств Фонда национального благосостояния для покрытия дефицита пенсионной системы.

    Часть проблем могла бы решить накопительная система пенсий, однако, по словам того же Кудрина, накопительную часть пенсии пенсионеры начнут получать только после 2027 года, а уровня 5–10% накопительная часть достигнет только после 2030 года.

    Между тем доходность средств Внешэкономбанка, в котором находится 90% пенсионных накоплений россиян (363 млрд рублей), в 2007 году не смогла превысить 12%-ную инфляцию и составила лишь 6%. Руководители ВЭБа не раз выступали за расширение списка инструментов, в которые может инвестировать ВЭБ (сейчас госкорпорация может вкладывать только в государственные ценные бумаги). Эту идею поддержали и в Минфине. В пятницу глава правительства Виктор Зубков призвал усовершенствовать подходы по устранению ограничений в размещении этих средств.

    Сталкиваясь с серьезными проблемами в обеспечении пенсионной системы финансовыми ресурсами, власти изыскивают различные способы привлечения средств граждан в пенсионное обеспечение.

    Члены Совета Федерации в пятницу на заседании проголосовали за Федеральный закон о дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии.

    Согласно этому закону, если работник перечислит в накопительную часть своей пенсии не менее 2000 рублей в год, то государство на каждую тысячу добавит еще тысячу рублей. Правда, порог установлен довольно низкий – бюджет не будет тратить на доплаты в пользу гражданина больше 12 тыс. в год.

    Согласно финансово-экономическому обоснованию, по прогнозным оценкам, расходы на эти доплаты могут составить: в 2009 году – 4,8 млрд рублей, в 2010 – 8 млрд. Наибольший объем расходов планируется на 2018 год – в размере 66 млрд рублей.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •