Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Инфляция обогнала алкоголизм

    В настоящее время 67% россиян считают инфляцию наиболее актуальной проблемой
       23 апреля 2008, 16:26
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Аркадий Пороховой

    Инфляция отныне волнует жителей России больше, чем проблемы наркомании и алкоголизма, которые раньше россияне считали наиболее острыми. Об этом свидетельствуют данные исследования ВЦИОМа. Инфляция лидирует и среди «личных страхов» россиян. Вслед за инфляцией жителей страны всё больше беспокоят проблемы ЖКХ, здравоохранения и образования, а также коррупция.

    Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел в этом марте исследование, какие проблемы россияне считают наиболее важными для страны и для себя лично. На вопрос, что изменилось в различных сферах жизни, ответили 1600 человек из 153 населенных пунктов в 46 областях, краях и республиках России.

    Россияне стали считать менее важными для себя лично проблемы терроризма

    Инфляция оказалась на первом месте списка наиболее важных проблем в стране – об этом заявили 67% опрошенных. Два года назад, когда проводился предыдущий аналогичный опрос, инфляция имела меньшую актуальность (55%). Если проблему алкоголизма и наркомании два года назад россияне считали самой острой (66%), то сейчас ее выделили 63% опрошенных.

    За два года значительно выросла обеспокоенность граждан ситуацией в сфере ЖКХ (с 34% до 44%), состоянием пенсионной системы (с 33% до 38%), здравоохранения (с 19% до 31%) и образования (с 10% до 20%). Растет внимание к коррупции (с 17% до 30%) и проблемам экологии (с 20% до 26%).

    По-прежнему актуальны проблемы преступности (34–36%), демографического кризиса (27–28%) и состояния морали и нравственности в стране (21–22%). Волнует граждан также влияние олигархов на экономику и политику страны (20–23%) и низкий уровень жизни в целом (20%). В то же время несколько снизилась острота проблем терроризма (с 43% до 32%) и безработицы (с 31% до 25%).

    Инфляция лидирует и среди проблем, важных для респондентов лично – 68% опрошенных обеспокоены ростом инфляции. Два года назад их было 55%. Всё больше людей стали волновать проблемы ЖКХ – за два года доля выделивших рост тарифов на услуги коммунального хозяйства увеличилась с 32% до 45%. Следом идут такие насущные для россиян вопросы, как здравоохранение, о котором стали всерьез беспокоиться 44% опрошенных (ранее 27%), образование (доля выросла с 2006 года с 15% до 24%), а также коррупция в органах власти (с 14% до 22%).

    По-прежнему не теряют остроты вопросы пенсионного обеспечения (34–37%) алкоголизма и наркомании (31–33%), преступности (27–28%), низкого уровня жизни населения (24–26%). Респонденты стали считать менее важными для себя лично проблемы терроризма (доля снизилась с 22% до 13%), а также безработицы (с 33% до 28%). Тем не менее безработица оказывается более значима для людей, когда они говорят не о проблемах страны вообще, а примеривают их на себя лично (7-е место в «личном рейтинге» против 11-го в общем). Наркомания и алкоголизм, напротив, вызывают большую напряженность в глобальном масштабе.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •