Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 14:12  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ оставили первую линию обороны на Запорожском направлении

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Домодедово-2

    Будет построен второй терминал Домодедово
    «Ист Лайн» построит терминал на собственные средства
       10 апреля 2008, 15:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Жогова

    Группа «Ист Лайн» – управляющий оператор Домодедова – намерена построить второй пассажирский терминал в аэропорту. Новый терминал, предназначенный для осуществления международных рейсов, планируется запустить в эксплуатацию в 2011 году. Терминал будет построен за средства «Ист Лайна», при этом стоимость проекта составляет 10 млрд рублей. При высоком темпе увеличения перевозок аэропорт нуждается в ускоренном расширении емкостей.

    «Терминал 2 будет примыкать к существующему зданию аэровокзального комплекса со стороны международного сектора и будет предназначен для обслуживания международных рейсов», – говорится в сообщении компании.

    Строительство нового терминала Домодедово при существующих темпах роста пассажиропотока просто необходимо

    Терминал будет состоять из нескольких уровней. Также в рамках проекта предусмотрены посадочная галерея с 19 контактными местами стоянок, перрон для стоянки воздушных судов, а также соответствующая транспортная инфраструктура со стороны города.

    Реализация проекта стоимостью 10 млрд рублей стартует в начале 2009 года. «Ист Лайн» построит терминал на собственные средства. Предполагается, что проект будет осуществлен в три этапа.

    К 2011 году будет построено и запущено в эксплуатацию здание терминала 2 и посадочная галерея с 8 контактными местами стоянок площадью 92 тыс. квадратных метров и пропускной способностью 4–5 млн пассажиров в год.

    Вторая очередь строительства, завершение которой запланировано на 2015 год, предусматривает удлинение посадочной галереи в сторону перрона и дальнейшее расширение терминала 2.

    Пропускная способность увеличится до 8–9 млн пассажиров в год. Далее к 2019 году будет продолжено удлинение посадочной галереи. После завершения работ общая площадь терминала 2 составит 270 тыс. квадратных метров, а пропускная способность составит 14–15 млн пассажиров в год.

    «Ист Лайн» продолжает внедрять свой план развития аэропорта до 2020 года.

    Домодедово лидирует по объему перевозок на территории России. Общий пассажиропоток в 2007 году составил 18,75 млн человек.

    В настоящий момент полеты в Домодедово выполняют более 76 авиакомпаний, а маршрутную сеть аэропорта формируют свыше 220 направлений по всему миру.

    Привлекаемые современной инфраструктурой, в Домодедово за последние годы перешли ряд крупных авиакомпаний (British Airways, SWISS, Austrian, El Al, Royal Jordanian, «Трансаэро»). Совсем недавно в Домодедово из Шереметьева перешла Lufthansa.

    Московские аэропорты продолжают активно обновляться и расширяться, стремясь усилить свои позиции в качестве международного трансферного центра (хаба).

    При быстром росте объема перевозок перед аэропортами стоит задача по увеличению пропускной способности.

    Так, Шереметьево свой новый международный терминал планирует запустить в 2009 году. Сроки проекта были передвинуты на год из-за роста на 30% первоначального бюджета в 400 млн долларов.

    «Безусловно, строительство нового терминала в аэропорту Домодедово при существующих темпах роста пассажиропотока просто необходимо, – говорит ведущий эксперт ОАО «НИИ экономики авиационной промышленности» Олег Пантелеев. – С приходом в Домодедово таких компаний, как Lufthansa, при очень высоких темпах роста перевозок у основных авиакомпаний Домодедово нуждается в ускоренном введении новых емкостей».

    Существующий терминал Домодедово сейчас является предметом судебного разбирательства между Росимуществом и «Ист Лайном».

    Приватизированный 10 лет назад аэровокзал рискует быть отчужденным в пользу Росимущества, которое не оставляет своих попыток изъять комплекс в федеральную собственность. Поскольку на месте старого комплекса давно функционирует новый аэровокзал, исполнить решение суда нереально.

    Между тем за 10 лет «Ист Лайн» вложил в реконструкцию комплекса более 1 млрд долларов, и большая часть этих средств пошла на строительство нового современного аэровокзала.

    В настоящий момент «Ист Лайн» пытается оспорить решение арбитражного апелляционного суда о возврате в федеральную собственность здания старого аэровокзала.

    Однако говорить о том, что «Ист Лайн» может лишиться аэровокзала, не стоит, уверен Олег Пантелеев. Даже в случае победы в суде Росимущество самостоятельно не сможет управлять данным имуществом.

    «Единственной целью Росимущества является увеличение денежного потока (т.е. арендных платежей) от «Ист Лайна», – заключил эксперт.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •