Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон отказался считать эскалацией отправку на Украину танков

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Volkswagen продает машины из Калуги

    Volkswagen начал продажу калужских моделей
    В Калуге собирается Passat с бензиновым и дизельным двигателями
       1 апреля 2008, 18:57
    Фото: volkswagen.com
    Текст: Роман Федосеев

    В продажу на российский рынок поступили автомобили Volkswagen Passat и Volkswagen Jetta, произведенные на заводе под Калугой. Немецкий концерн объявил, что цены на Passat отечественной сборки снижаются на 4–5,2%, а Jetta подешевеет на 7,2–8%. Причем Jetta в Россию больше импортироваться не будет. Эксперты считают, что, несмотря на снижение цены, Volkswagen будет нелегко противостоять своим прямым конкурентам.

    Немецкий автоконцерн Volkswagen начинает продажу автомобилей отечественной сборки, говорится в сообщении компании.

    В том, что автомобили Volkswagen будут конкурентоспособны, есть большие сомнения, потому что они изначально были слишком дороги

    Первые Volkswagen Passat и Jetta, сошедшие с завода под Калугой, поступают в дилерскую сеть 1 апреля.

    При этом цена на автомобили Passat российской сборки в зависимости от двигателя и комплектации снизилась в диапазоне от 4 до 5,2% и составила от 651 тыс. до 951 тыс. рублей.

    В Калуге собирается Passat (в кузове седан) с бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 1,8 литра, а также дизельным двигателем объемом 1,9 и 2 литра. Автомобили с указанными двигателями доступны в трех комплектациях.

    Для клиентов, заинтересованных в покупке модификаций Passat, не собираемых в Калуге, предусмотрена возможность поставки таких автомобилей в индивидуальном исполнении из Германии по прежним ценам.

    Цены на автомобили Jetta российской сборки в зависимости от двигателя и комплектации снизились в диапазоне от 7,2 до 8% и составили от 579 тыс. до 769 тыс. рублей. В Калуге собирается Jetta с бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 1,4 литра и дизельным двигателем объемом 1,9 литра.

    Автомобили также доступны в трех комплектациях. Volkswagen Jetta будет поставляться на российский рынок только из Калуги.

    «Мы можем смело заверить наших клиентов, что автомобили российской сборки не отличаются от немецких ничем, кроме VIN-номера», – сообщает компания со ссылкой на руководителя марки Volkswagen в России Дениса Петрунина.

    Ранее, 1 февраля, Volkswagen начал продажи автомобилей марки Skoda, собранных на заводе в Калуге. Тогда цена на автомобили российской сборки была также снижена.

    Так, цены на Skoda Octavia Tour уменьшились на 19–34 тыс. рублей. Значительно подешевела и Skoda Octavia – на 26–58 тысяч.

    Главный редактор «Автомобильных известий» Олег Осипов скептически смотрит на перспективы моделей Volkswagen отечественной сборки.

    «В том, что автомобили Volkswagen будут конкурентоспособны, есть большие сомнения, потому что они изначально были слишком дороги. Снижение цены небольшое, оно должно быть не меньше 10–15%», – считает господин Осипов.

    Аналитик ФК «Открытие» Кирилл Таченников считает, что Volkswagen вынужден был пойти на снижение цены в ответ на действие своего конкурента Toyota.

    «Изначально Volkswagen заявлял, что изменять цену не будет. Это, скорее, ответ Volkswagen на заявление Toyota по поводу уменьшения цен», – считает эксперт.

    Напомним, что 31 марта на территории России начались продажи автомобилей Toyota Camry местной сборки. Причем цены на нее были снижены в среднем на 9% и теперь начинаются от 790 тыс. рублей.

    «На первых этапах степень локализации сборки будет не очень высокой, поэтому качество не будет существенно отличаться от импортных моделей, – рассказывает Кирилл Таченников. – По мере увеличения степени локализации компаниям придется заняться обучением персонала, а также завезти в Россию производителей комплектующих, что потребует времени. Поэтому на каком-то этапе качество автомобилей российской сборки будет немного уступать импортным моделям».

    Завод Volkswagen в Калуге был открыт 30 ноября 2007 года. В 2008 году планируется собрать около 66 тыс. автомобилей марок Skoda и Volkswagen на первом завершенном производственном участке.

    В 2009 году, когда будет введена в строй вторая очередь строительства, имеющая собственный цех окраски, кузовной и сборочный цеха, завод сможет выпускать до 150 тыс. автомобилей в год. Общий объем инвестиций превысит 500 млн евро.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •