Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 05:55  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден заявил о готовности к переговорам с Путиным по Украине

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Зубков обозвал Чубайса

    Виктор Зубков: Чубайс оборзел полностью
    Виктор Зубков подверг резкой критике РАО «ЕЭС» и других монополистов, которые искусственно завышают тарифы
       6 марта 2008, 16:46
    Фото: Андрей Коротков/ВЗГЛЯД
    Текст: Роман Федосеев

    Премьер-министр России Виктор Зубков снова обрушился с критикой по поводу ограничений, которые существуют в России для малого бизнеса. На этот раз досталось энергетикам. Председатель правительства назвал Анатолия Чубайса «оборзевшим» за «колоссальное» завышение тарифов для малого бизнеса на подключение к электроэнергии. Предприниматели поддерживают заявления премьера, однако сами энергетики отвергают обвинения, утверждая, что они не виноваты.

    Премьер-министр России Виктор Зубков подверг резкой критике РАО «ЕЭС» и других монополистов, которые искусственно завышают тарифы за подключение к инженерным сетям предприятий малого бизнеса.

    Чубайс и все организации оборзели полностью. Ни ФАС и никто не контролирует их работу

    «Чубайс и все организации оборзели полностью. Ни ФАС и никто не контролирует их работу», – сказал премьер, открывая в четверг заседание правительства.

    По его словам, тарифы для малого бизнеса за подключение электроэнергии, воды, а также за проектные работы сейчас «колоссальные».

    Зубков констатировал, что в некоторых городах России подключение к энергосетям стоит уже 50 тыс. рублей за 1 киловатт, а за подключение к водоканалу с предпринимателей берут до 500 тыс. рублей.

    Кроме того, по словам Зубкова, чиновники затягивают процедуру оформления подключения.

    «Если с сопровождением (за взятку) документы оформляются за 10 дней, без сопровождения – за год, – цитирует слова премьера Прайм-ТАСС. – Никакой системы одного окна нет, этот вопрос замотали», – добавил премьер-министр.

    «Я прошу министерства и вице-премьера Жукова до 1 мая принять самые энергичные меры, чтобы эти барьеры были сняты, чтобы к организациям, которые устанавливают такие тарифы для бизнеса, были приняты соответствующие решения», – заявил премьер.

    Напомним, на этой неделе премьер-министр решил создать Совет по развитию малого бизнеса при правительстве. Возглавит его заместитель Зубкова Александр Жуков.

    Вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Алексей Кожевников считает крайне позитивным тот факт, что на проблему подключения бизнеса к энергосетям наконец обратили внимание в правительстве.

    «На самом деле это серьезная проблема для малого предпринимательства. Как показывают наши опросы, предпринимателей больше всего волнуют вопросы подключения к инфраструктуре – электричеству, газу, воде. Завышение цены за подключение электроэнергии РАО «ЕЭС» – это вопиющий факт, который серьезно мешает развитию малого бизнеса», – рассказывает господин Кожевников.

    «Кроме того, схема оплаты запутана и высоки сроки самого технологического присоединения. Полтора года назад плата за подключение в Москве составляла 45 тыс. рублей за 1 киловатт, сейчас в некоторых районах Москвы эта цифра достигла 102 тыс. рублей. Сейчас затраты на вхождение в бизнес возросли очень сильно», – добавляет он.

    Президент Российской ассоциации малого и среднего бизнеса Александр Иоффе считает, что реформа РАО «ЕЭС», согласно которой летом 2008 года компания прекратит свое существование и разделится на отдельные генерирующие и электросетевые компании, может не привести к желаемому улучшению ситуации.

    «Идея, конечно, правильная. Однако пока непонятно, не приведет ли подобное разделение к резкому росту тарифов не только на подключение, но и саму электроэнергию», – говорит Александр Иоффе.

    Между тем источник в одной из электросетевых компаний заявил РИА «Новости», что претензии к энергетикам и главе РАО «ЕЭС России» Анатолию Чубайсу не имеют под собой оснований, поскольку плату за технологическое присоединение новых потребителей к электрическим сетям устанавливают региональные правительства.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •