Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 20:15  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Космонавт Артемьев досрочно вернулся на МКС из-за проблем со скафандром

    Главная тема


    Шойгу предложил параметры нового мира

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    «будто все туда рвутся»


    Пушков: Пусть Эстония остается со своим холодным морем

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Moody's пересмотрит рейтинги России

    На самом деле кредитоспособность России уже давно находится на уровне государств с рейтингом А
       28 марта 2008, 12:36
    Фото: sxc.hu
    Текст: Дмитрий Муравьев,
    Роман Федосеев

    Еще одно авторитетное мировое рейтинговое агентство может повысить рейтинги России. Moody's Investors Service поместило рейтинг госбумаг страны Ваа2 и рейтинги по депозитам в иностранной валюте в список на пересмотр с возможностью повышения. Эксперты агентства отмечают улучшение макроэкономической ситуации в России и надеются на удачное продолжение прежнего курса экономической политики избранным президентом Дмитрием Медведевым.

    Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service может изменить рейтинг государственных облигаций России Ваа2.

    На самом деле кредитоспособность России уже давно находится на уровне государств с рейтингом А

    Как сообщает агентство, они были поставлены на пересмотр с возможностью повышения.

    Также в список на пересмотр внесен потолок по депозитам в иностранной валюте – Baa2. Эксперты компании отмечают усиление макроэкономической ситуации и будут отслеживать эффективность реформ, а также курса на диверсификацию и привлечение инвестиций.

    Агентство надеется на успешное продолжение экономической политики избранным президентом Дмитрием Медведевым. «Возможное повышение рейтингов правительства отражает хорошую макроэкономическую ситуацию и долговые показатели, а также вероятность продолжения прежней экономической политики в период президентства Дмитрия Медведева», – цитирует сообщение агентства Reuters.

    Суверенный потолок рейтинга по облигациям в иностранной валюте (А2) и облигациям и депозитам в национальной валюте (А1) сохранен с прогнозом «стабильный».

    Ранее другое авторитетное международное рейтинговое агентство, Standard & Poor's, изменило прогноз долгосрочного кредитного рейтинга России со «стабильного» на «позитивный».

    Пересмотр прогноза был связан с ожиданием дальнейшего роста бюджетных и внешних резервов страны, которые уже и на данный момент достаточно значительны. При этом агентство также отметило возможность успешного продолжения экономической политики избранным президентом Дмитрием Медведевым.

    «Прогноз «позитивный» по рейтингам Российской Федерации отражает потенциал политики преемственности, проводимой новым правительством, и большей координации налогово-бюджетной и монетарной политики как составляющей долгосрочной приверженности политике стерилизации и сбережения доходов, полученных вследствие благоприятной конъюнктуры торговли», – сообщил кредитный аналитик Standard & Poor's Фрэнк Гилл.

    Однако Moody's предупреждает и о возможных проблемах в экономике России. «Пересмотр также предполагает анализ проблем, связанных с улучшением бизнес-климата и соблюдением принципа верховенства закона в стране в целом, равно как и оценку влияния нестабильности на мировых финансовых рынках на российскую банковскую систему», – говорится в сообщении агентства.

    В свою очередь в Standard & Poor's ключевым риском, который уже в ближайшее время будет влиять на российскую банковскую систему и в конечном счете на реальную экономику, называют значительную зависимость российских банков от рефинансирования на внешних рынках.

    Напомним, еще одно рейтинговое агентство, Fitch, в декабре 2007 года подтверждало рейтинги России, однако не повышало прогнозы по ним.

    «У Moody’s самый низкий рейтинг России по сравнению с двумя другими основными рейтинговыми агентствами – Fitch и Standard & Poor's, – говорит портфельный управляющий УК «Альфа-Капитал» Александр Варюшкин. – Поэтому очевидно, что Moody’s постарается подтянуться к своим конкурентам и, вполне вероятно, в самое ближайшее время повысит свои суверенные рейтинги России.

    На самом деле кредитоспособность России уже давно находится на уровне государств с рейтингом А, просто сами эти агентства в связи с кредитным кризисом испытали серьезные проблемы и теперь ведут себя очень осторожно и не торопятся пересматривать рейтинги».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •