Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:09  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде усомнились в способности экономики Европы перейти на военный режим

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Транспорт важнее обороны

    РФ вложит гигантские средства в транспорт
    Сергей Иванов сообщил, что теперь Минтранс России разрабатывает стратегию развития транспорта до 2030 года
       24 марта 2008, 14:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    Первый вице-премьер России Сергей Иванов сообщил, что в соответствии с разрабатываемой транспортной стратегией страны ежегодные инвестиции в развитие транспорта будут составлять около 4,8% ВВП, причем государство будет тратить на эти цели лишь 2,2% ВВП. Эти «гигантские», по его словам, средства больше, чем страна тратит на оборону. Иванов также сообщил, что все «долгострои», возводящиеся более 10 лет, будут завершены к 2009 году.

    В понедельник первый вице-премьер России Сергей Иванов, курирующий в правительстве промышленный блок, выступил на расширенной коллегии Минтранса, рассказав о том, как реализуется транспортная стратегия страны.

    Строительство транспортных объектов, возводящихся уже более десяти лет, должно быть завершено к 2009 году

    По его словам, реализация программы развития транспортной системы России уже сейчас позволила остановить деградацию транспортной отрасли.

    «Можно говорить о том, что благодаря реализации программы (развития транспортной системы России до 2010 года) отдельные виды транспорта выкарабкались из системного кризиса и перешли от стадии выживания к обновлению и развитию», – цитирует слова Иванова РИА «Новости».

    Вице-премьер сообщил, что теперь Минтранс России разрабатывает стратегию развития транспорта до 2030 года.

    «Разрабатываемая ныне стратегия призвана определить активную позицию государства по созданию условий социально-экономического развития страны, прежде всего путем повышения конкурентоспособности отечественной транспортной системы», – сказал Иванов.

    «Осуществление предстоящих грандиозных мероприятий, направленных на придание нашей транспортной системе современного, удовлетворяющего потребностям государства и ее граждан облика, может быть осуществлено только посредством значительных финансовых вложений», – убежден вице-премьер.

    При этом он рассказал, что общая сумма инвестиций в развитие транспорта будет составлять около 4,8% ВВП ежегодно, а государственные инвестиции будут составлять лишь часть этих «поистине гигантских» денежных средств – до 2,2% ВВП.

    Первый вице-премьер отметил, что цифра, о которой идет речь, – «это больше, чем сейчас тратится на оборону».

    Сергей Иванов также сообщил, что строительство транспортных объектов, возводящихся уже более 10 лет, должно быть завершено к 2009 году.

    «Я согласен с Минтрансом: нам нужно к 2009 году закончить весь этот долгострой, – заявил Иванов. – В царское время быстрее строили, и мы по этим мостам до сих пор еще ездим».

    Напомним, что одним из ключевых пунктов транспортной стратегии России является создание государственной компании по развитию дорог.

    О планах создания такой структуры рассказал на Красноярском экономическом форуме избранный президент России Дмитрий Медведев.

    В феврале министр транспорта России Игорь Левитин подтвердил, что в настоящее время министерство работает над законопроектом, который будет регулировать деятельность новой госкомпании.

    Левитин вслед за Медведевым сказал, что новая структура не будет заниматься строительством дорог. В ее задачи будет входить привлечение инвестиций в проекты.

    По словам Левитина, на первых порах из федерального бюджета будет выделяться 80% финансирования, а из Инвестфонда и от частных инвесторов – 20%. К 2020 году частный капитал должен будет составлять 40%.

    Левитин рассказал, что законопроект о новой госкомпании будет рассмотрен в осеннюю сессию Госдумы.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •