Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 01:55  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия запросила заседание СБ ООН в связи с ударами Киева по Запорожской АЭС

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Тимошенко поправила Газпром

    Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что предложит России заключить пятилетнее соглашение в газовой сфере
       19 марта 2008, 19:05
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Кабинет министров Украины одобрил соглашение, подписанное «Газпромом» и НАК «Нафтогаз Украины» 12 марта. Однако правительство республики далеко не всем довольно в документе. Юлия Тимошенко по-прежнему настаивает на ликвидации из цепочки поставок газа посреднической фирмы RosUkrEnergo. Кроме того, Украина хочет заключить долгосрочный контракт. Главная же поправка касается поставок газа на внутренний рынок страны.

    В среду Кабинет министров Украины одобрил соглашение с Газпромом от 12 марта 2008 года. В текущем году НАК «Нафтогаз Украины» будет покупать среднеазиатский газ по цене 179,5 доллара за тысячу кубометров. В свою очередь, Украина оплатит все долги за газ, в том числе и за российский по цене 315 долларов. Российский газ будет возвращен. Также Газпром получит возможность продавать газ на внутреннем рынке Украины через свои дочерние компании.

    Юлия Тимошенко заявила, что предложит России заключить пятилетнее соглашение в газовой сфере

    Однако правительство Украины высказало некоторые пожелания относительно соглашения и внесло в него поправки.

    Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что предложит России заключить пятилетнее соглашение в газовой сфере: по поставкам газа и его транзиту в Европу с оговоркой цен.

    Кроме того, правительство Украины настаивает на четком указании срока действия данного соглашения – 1 год. Тимошенко еще раз заявила, что компания RosUkrEnergo должна быть исключена из цепочки поставок. Премьер-министр считает, что она должна поставлять газ в течение 3-х месяцев, а затем эту услугу будет оказывать «Газпром экспорт».

    Кроме того, кабинет министров республики предлагает поправки в часть соглашения, которая касается вопроса поставок газа на внутреннем рынке Украины.

    Дочерняя компания «Газпрома» будет поставлять газ промышленным потребителям Украины «не ежегодно, а один год, пока будет поставляться среднеазиатский газ» по цене 179,5 долларов за 1 тыс кубометров. То есть, если в 2009 году цена на газ поднимется, пункт о поставках газа на рынок страны может быть пересмотрен.

    Также правительство предлагает изменить пункт о возможности поставок дочерней компанией «Газпрома» на Украине не менее 7,5 млрд кубометров в год. «Мы считаем, что слово «не менее» нужно убрать и написать просто «7,5 млрд», - цитирует Тимошенко РИА Новости. Ранее Тимошенко предлагала в качестве компенсации после ликвидации Укргазэнерго предоставить Газпрому лицензии на реализацию лишь 1,25 млрд кубометров газа на внутреннем рынке Украины.

    Также правительство Украины хочет отменить пункт о транзите и отборе газа из подземных хранилищ для RosUkrEnergo, чтобы не подтверждать имеющиеся 25-летние контракты с этой компанией на транзит газа и использование украинских хранилищ.

    Заместитель главы секретариата президента Украины Александр Шлапак заявил, что НАК «Нафтогаз Украины» придется провести дополнительные переговоры с «Газпромом» для того, чтобы убедить российскую сторону принять предложения Кабмина.

    «Нафтогазу Украины» будут предоставлены конкретные директивы относительно повторного обсуждения многих позиций с «Газпромом», - приводит Униан слова Шлапака. По его словам, будут проведены повторные переговоры.

    Напомним, соглашение между Газпромом и Нафтогазом было достигнуто после обострения «газовой войны» между Россией и Украиной, в ходе которой Газпром сократил поставки газа в республику, а та, в свою очередь, пригрозила сократить транзит топлива в европейские страны.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •