Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 00:21  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США решили устроить дипломатический бойкот Олимпийских игр в Китае

    Главная тема


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    ФНС идет в торговлю

    ФНС намерена уделить особое внимание полноте декларирования физическими лицами дополнительных доходов
       11 марта 2008, 11:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Жогова

    В 2007 году Федеральная налоговая служба (ФНС) повысила собираемость налогов на 28% – до 8,6 трлн рублей – благодаря улучшению качества выездных проверок и работе специальных комиссий. В 2008 году под пристальным вниманием ФНС окажутся оптовая и розничная торговля и операции с недвижимостью. Как отмечают налоговики, именно в данных отраслях наблюдается наибольшее количество убыточных организаций, а также сокрытие заработной платы.

    Торговля будет находиться в зоне повышенного контроля налоговых органов, подчеркнула замруководителя ФНС России Татьяна Шевцова на итоговой коллегии налоговой службы.

    За четыре года количество проверок снизилось в 3 раза, при этом их эффективность возросла в 4 раза

    Несмотря на рост импорта, повсеместный бум строительства гипермаркетов, крупных торговых центров, развитие сетевых магазинов, поступления налогов от отрасли в 2007 году снизились.

    Как отметила Татьяна Шевцова, налоговики намерены сосредоточиться на работе с плательщиками, вошедшими в так называемую зону риска, чьи показатели отличаются от опубликованных ФНС летом 2007 года критериев (например, убыточность в течение двух лет, рентабельность ниже средней по отрасли на 10%, зарплаты ниже средних по отрасли). Таких компаний в планах выездных проверок на 2008 год 90%.

    В 2007 году комиссии ФНС по легализации налоговой базы исследовали причины убыточности предприятий, по результатам которых 215 тыс. убыточных организаций были включены в зону риска с суммой заявленных убытков свыше 350 млрд рублей.

    Более 145 тыс. руководителей убыточных организаций получили приглашения от налоговых органов на заседания комиссий, в результате большинство из них представили уменьшение убытков или заявили прибыль.

    В целом, как подчеркнула замруководителя ФНС, усилия комиссий принесли в бюджет дополнительно 75 млрд рублей.

    Принесла свои плоды по результатам за 2007 год и деятельность комиссий по легализации теневой зарплаты. ФНС зафиксировала темпы роста поступлений по НДФЛ 136%, ЕСН – 128%. Уже на начало 2008 года свыше 80% налогоплательщиков повысили заработную плату до среднего уровня и выше.

    Таким образом, исходя из ряда громких дел в ретейле (претензии к «Эльдорадо», «Арбат Престижу», «Связному», на рынке недвижимости к МИАН) и усиления контроля ФНС, в 2008 году следует ожидать новых налоговых расследований в отношении компаний торгового сектора и сферы недвижимости.

    Однако не останутся в текущем году в стороне от внимания налоговой службы и физические лица.

    «В связи с завершением налоговой амнистии ФНС намерена уделить особое внимание полноте декларирования физическими лицами дополнительных доходов в ходе декларационной кампании по НДФЛ», которая завершается 30 апреля 2008 года.

    Среди дополнительных доходов граждан – поступления от сдачи в аренду квартир, от продажи недвижимости, автомобилей.

    Всего за прошедший год налоговая служба собрала налогов в бюджет на 8,6 трлн рублей, или на 28% больше, чем в 2006 году, сообщил глава ФНС Михаил Мокрецов.

    Во многом на собираемость налогов оказывает влияние улучшение качества выездных налоговых проверок. По словам Татьяны Шевцовой, за четыре года количество проверок снизилось в 3 раза, при этом их эффективность возросла в 4 раза.

    Кроме того, в 2007 году налоговой службой применялась политика «открытого процесса планирования» выездных проверок. Имея представление о возможных налоговых нарушениях, предприятия самостоятельно корректируют свою отчетность.

    «Так, если в 2006 году было представлено 416 тыс. уточненных деклараций на сумму 18 млрд рублей, то в 2007 году представлено 913 тыс. деклараций, а сумма самостоятельно уточненных обязательств составила 84 млрд рублей», – подчеркнула Татьяна Шевцова.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •