Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

7 комментариев
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

14 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

8 комментариев
1 марта 2008, 18:18 • Экономика

Тимошенко рассказала о шантаже

Тимошенко рассказала, как ее шантажировали

Тимошенко рассказала о шантаже

Tекст: Роман Федосеев

Переговоры Газпрома и Украины заходят в тупик. По словам представителей Газпрома, практически по всем вопросам украинская сторона отходит от достигнутых ранее договоренностей. С 10.00 утра 3 марта Газпром собирается снизить поставки газа на Украину на 25%. Однако Юлия Тимошенко почему-то уверена, что никаких «отключений газа в стране не будет». Кроме того, она считает, что Украину вынудили заплатить за газ, поставленный в 2007 году «силой и шантажом».

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко продолжает усложнять ситуацию и затягивать переговоры с российской стороной по поводу решения газовых проблем.

На Украине осело около 1,9 млрд кубометров российского газа на сумму около 600 млн долларов

В субботу она заявила, что отключения газа в стране не будет и «никаких официальных документов на этот счет не существует».

Уверенность Тимошенко вызывает большие сомнения, поскольку Газпром подтвердил, что 3 марта текущего года с 10.00 по московскому времени сократит поставки для потребителей Украины на 25%, если газовый конфликт не будет урегулирован, передает РИА «Новости»

По словам официального представителя Газпрома Сергея Куприянова, до сих пор не урегулирована в полной мере задолженность за газ, потребленный в 2007 году, продолжается неоформленное потребление топлива в текущем году.

«На данный момент на Украине осело около 1,9 млрд кубометров российского газа на сумму около 600 млн долларов. Кроме того, не подписаны соглашения, определяющие схему дальнейшего сотрудничества в газовой сфере», – сообщил Куприянов.

Дочерние компании Газпрома уже получили соответствующие распоряжения, на них введен усиленный режим обеспечения безопасности. Еврокомиссия и европейские партнеры заблаговременно предупреждены о складывающейся ситуации

Как пояснил Куприянов, украинская сторона не хочет документально оформлять достигнутые между президентами России и Украины 12 февраля договоренности. «Речь идет не только о создании совместных предприятий – практически по всем вопросам они отходят от имеющихся договоренностей», – подтвердил Куприянов.

Переговоры «Газпрома» с украинской стороной, прошедшие в четверг и пятницу, результата не дали. «Мы готовы продолжить переговоры в выходные в любой момент, если будут конструктивные предложения от украинской стороны», – сказал Куприянов.

Однако заявления, которые прозвучали со стороны Тимошенко в субботу, сложно назвать конструктивными.

Премьер Украины сообщила, что договоренности, достигнутые 12 февраля президентами Украины и России Виктором Ющенко и Владимиром Путиным, не выполняются, но уже со стороны России.

«Президенты договорились, что с 1 января три месяца газ поступает напрямую НАК «Нафтогаз Украины», без «УкрГазЭнерго». К сожалению, на сегодняшний день эти договоренности нарушены», – сказала Тимошенко.

«С 1 марта мы четко приняли решение, что ни единой капли газа, кроме как НАК «Нафтогаз», не будет. Никакого «УкрГазЭнерго» не будет. Будет аннулирована регистрация «УкрГазЭнерго» как хозяйствующего субъекта, будет лишена эта компания лицензии на реализацию газа», – добавила она.

Юлия Тимошенко заявила, что правительство вынудили рассчитаться по долгам за поставки газа в прошлом году.

«Правительство вынудили практически силой, давлением, шантажом рассчитаться по коррупционным моделям прошлого года – за октябрь, ноябрь, декабрь, когда вся компания, связанная с «РосУкрЭнерго» и «УкрГазЭнерго», вывела практически деньги и не рассчиталась за газ. Правительство, все ресурсы страны и бюджет поставили на служение покрытия этих коррупционных схем», – цитирует слова Тимошенко агентство Униан..

По данным «Нафтогаза», украинская сторона полностью рассчиталась по долгам за газ, поставленный в 2007 году. Однако официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов заявил, что сообщения «Нафтогаза Украины» о полном погашении газового долга за 2007 год «несколько преждевременны».

Тимошенко также заявила, что правительство не считает в дальнейшем целесообразным создание совместных предприятий с Газпромом по реализации газа на внутреннем рынке Украины.

«Я считаю, что никаких посредников, никаких совместных предприятий быть не должно. Есть Газпром, есть «Нафтогаз» – договаривайтесь, заключайте договоры», – сказала она.

Между тем, представители Газпрома не раз заявляли, что наличие двух совместных предприятий, одно из которых должно будет работать на внутреннем рынке Украины, является одним из ключевых элементов договоренностей, достигнутых 12 февраля.

..............