Взгляд
4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru
Разделы

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова напомнила Нуланд об уничтожении энергосетей американцами и НАТО

    Главная тема


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    анализ ситуации


    В Кремле прокомментировали решение о потолке цен на нефть

    «цель – наступление»


    Союзные силы ударили по местам формирования украинской группы «Сич»

    Искусственные ограничения


    Медведев высмеял решение ввести потолок цен на российскую нефть говорящим кадром

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Ющенко поможет России с ВТО

    Ющенко заявил, что республика будет максимально способствовать вступлению России во Всемирную торговую организацию
       5 февраля 2008, 20:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Президент Украины Виктор Ющенко и генеральный директор Всемирной торговой организации Паскаль Лами во вторник в Женеве подписали протокол о вступлении Украины в ВТО. Теперь республике остается до 4 июля 2008 года ратифицировать протокол о вступлении. Ющенко уже заявил, что Украина будет максимально способствовать вступлению России в организацию, хотя на днях он говорил, что собирается провести с Москвой «интересные» переговоры.

    Во вторник Украина подписала протокол о вступлении в ВТО. Свои подписи под документом поставили президент республики Виктор Ющенко и генеральный директор Всемирной торговой организации Паскаль Лами.

    Украина будет максимально способствовать тому, чтобы процесс присоединения России состоялся как можно быстрее

    Теперь Киеву остается только ратифицировать протокол до 4 июля 2008 года, и через 30 дней после этого она станет полноправным членом Всемирной торговой организации.

    Президент Украины пообещал, что Украина не будет откладывать вопрос ратификации протокола и других необходимых технических документов.

    Виктор Ющенко также заявил, что республика будет максимально способствовать вступлению России во Всемирную торговую организацию.

    «Украина никогда не будет поддерживать неоправданные и искусственные осложнения в переговорный процесс о присоединении к ВТО других стран. Мы полностью поддерживаем вступление в ВТО России. Украина будет максимально способствовать тому, чтобы процесс присоединения России состоялся как можно быстрее», – цитирует главу государства агентство УНИАН.

    Нужно отметить, что эти слова несколько расходятся с мнением, которое глава республики высказал на днях в интервью агентству AFP. В частности, он отметил, что позиции республики в переговорах с Москвой теперь усилятся.

    «Учитывая стремление России вступить в ВТО, у нас будут интересные переговоры об «антидемпинговых мерах» и других «ограничениях», введенных Москвой в отношении украинского экспорта», – сказал Ющенко.

    По его словам, Украина недополучает порядка 6 млрд долларов в нынешних отношениях с Россией. При этом половина этих средств, по данным его экспертов, не попадает в казну республики именно благодаря этим ограничениям.

    Эксперты, опрошенные газетой ВЗГЛЯД, отмечали, что Украина может выдвинуть целый ряд требований. «Украина могла бы требовать либерализацию торговли газом между странами с установлением прозрачных и долгосрочных схем ценообразования и поставок, также возможности самостоятельно закупать газ в среднеазиатских странах», – отметил аналитик ИК «Велес Капитал» Дмитрий Лютягин.

    Кроме того, речь может зайти о снятии ограничений на ввоз трубной продукции и стали. Это затронет российских производителей, поскольку соседняя республика предлагает трубы гораздо дешевле тех, что предоставляют на внутренний рынок они.

    Также после вступления Украины в ВТО Киев может запросить Москву ратифицировать российско-украинское соглашение о свободной торговле и создании зоны свободной торговли, которые были заключены еще в 1993 году.

    Однако еще раньше и президент Украины, и другие представители власти в республике заявляли, что не будут препятствовать вступлению России в организацию.

    «Ранее Украина давала обещание, что никаких дополнительных требований она не будет предъявлять России в случае вступления в ВТО, – напоминает директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов. – Буквально за неделю до финального заседания рабочей группы по ВТО и Юлия Тимошенко, и чиновники, связанные с президентской администрацией, подтверждали это намерение».

    Надо отметить, что Ющенко придерживается осторожных высказываний по теме отношений с Москвой, в отличие от премьер-министра Юлии Тимошенко.

    В понедельник президент Украины призвал правительство согласовывать с ним все действия на газовом рынке и отказаться от радикализма. «Какая для нас цель – иметь самый дешевый газ или давать ответ, кто его поставляет и как его поставляют? Очевидно, нас интересует первое», – цитирует президента Reuters.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •