Взгляд
24 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 00:57  |  vz.ru
Разделы

Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Нужно как-то привыкнуть к тому, что в момент успешности нелиберальный канал без малейших объяснений снесут в Youtube. Уже многие и многие привыкли к регулярным банам в Facebook по самым странным и неожиданным поводам. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Иногда банан – это просто банан

Максим Соколов, публицист
Головы у экзальтированных конспирологов и так нетвердые. А затянувшееся судебное представление по делу доцента Соколова прямо-таки приглашает их к тому, чтобы громоздить версии о заговоре бонапартистов. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Главная засада на пути Соединенных Штатов из прошлого в будущее – идеология успеха, порождение протестантской веры. «Я преуспеваю – значит, я угоден Господу». Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Китай отправил зонд за лунным грунтом

    Главная тема


    Российская вакцина становится новой нефтью

    принципиальная позиция


    Берлин заявил Госдепу о неприемлемости санкций против «Северного потока – 2»

    зона конфликта


    Российский офицер получил ранение при взрыве мины в Карабахе

    внешняя политика


    Байден выбрал кандидата в госсекретари США

    Видео

    «Голубые огоньки»


    Меладзе и Пугачевой на Новый год предложили замену

    миротворцы и газ


    Молдавия преподала Киеву урок по отношениям с Россией

    большие деньги


    Украина грезит миллиардами на «восстановление Донбасса»

    отечественная история


    Как Россия поглощала своих соседей без единого выстрела

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Как вы реагируете на оскорбления и агрессию в родительских чатах?

    Ценовой бум отменяется

    Кудрин заверил потребителей, что после того, как «период сдерживания» подойдет к концу, взрыва цен в стране не будет    3 февраля 2008, 15:02
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Ямницкая

    Глава Минфина РФ Алексей Кудрин в эфире Первого канала заявил, что экономическая ситуация в России в 2008 году будет выгодно отличаться от обстановки в США. Картину не сможет испортить даже мировой финансовый кризис. Министр коснулся и насущных проблем сограждан: падения курса доллара и «разморозки» цен, которая ожидает страну в ближайшее время. По мнению Кудрина, потребителям волноваться не стоит – ценовой бум отменяется. А вот перспективы американской валюты не столь радужны.

    Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин ожидает падения курса доллара еще примерно в течение полугода-года.

    Цены будут расти постепенно, это процессы, связанные с мировыми, но не будет больших и резких скачков

    «Примерно полгода-год мы ожидаем падения доллара», – цитирует РИА «Новости» слова министра, произнесенные в эфире Первого канала в программе «Времена» с Владимиром Познером в субботу.

    По словам главы Минфина, спустя год ситуация будет выглядеть «50 на 50»: американская валюта будет либо расти, либо падать. Кудрин также отметил, что на фоне кризиса в США некоторые ожидают «краха» курса доллара.

    «Но ситуация несколько иная», – заявил министр.

    Он отметил, что снижение доллара в свое время имело существенное оздоровляющее влияние на американскую экономику. По его словам, американская экономика благодаря этому превращалась, условно говоря, в экспортера.

    «Кстати, это (падение доллара) делалось сознательно американской администрацией в целях поддержать своего товаропроизводителя», – подчеркнул он.

    Кудрин также отметил, что российский рубль укреплялся в последние годы, когда доллар падал, и «это говорит о некоей независимости страны от происходящих в мире процессов», приводит слова министра ИТАР-ТАСС. Но особенность ситуации в том, что «в России в этом году абсолютно вырастут инвестиции, как внутренние, так и внешние». Недавний диалог в Давосе убедил: «инвесторы с еще большим интересом хотят вкладывать капиталы в Россию».

    Кроме того, экономике России эксперты предрекают уверенный рост, в то время как экономическая ситуация в одной из ведущих мировых держав будет ухудшаться в рамках прогнозируемой рецессии.

    «Не вполне совпадают тренды, и прогнозы на 2008 год абсолютно различные: Россия (экономика) будет продолжать расти независимо от того, что темпы роста экономики США будут падать в рамках той рецессии, которая прогнозировалась», – рассказал министр.

    Он признал, что США производят 21% всего мирового валового продукта и, таким образом, это одна из крупнейших мировых держав.

    «Ее лидерство в мире было понятно, и она более, чем другие страны, влияла на процессы в мировой экономике», – сказал министр, отметив при этом, что США в последние годы «устойчиво падает» с точки зрения темпов роста экономики – с 3,6% в 2006 до порядка 2% в 2007 и в текущем году до чуть более 1%, а «Россия за эти годы, наоборот, разгоняется в экономическом росте».

    К примеру, в 2006 году рост ВВП в России составил 7,4%, а в прошлом году – 8,1%.

    «То есть движение было наоборот, и падение в США не влияло на Россию. Значит, в России больше рабочих мест, больше инвестиций, больше предприятий», – констатировал Кудрин, поясняя, что благодаря этому факту мировой экономический кризис, вызванный спадом в США, незначительно скажется на экономике России.

    Глава Минфина отметил, что Россия на протяжении нескольких лет встраивается в мировую экономическую систему, желая получить инвестиции и продвигать свои товары, очень сильно зависит от спроса и инвестиций, которые идут на мировые рынки.

    Но в настоящее время Россия так же, как и Китай, незначительно почувствует толчки мирового кризиса.

    «Можно сказать, что мы чихнем, а, может, даже не чихнем, хотя почувствуем», – образно пояснил министр.

    Не обошел он вниманием и наиболее актуальные проблемы для потребителей. Кудрин заверил потребителей, что после того, как «период сдерживания» подойдет к концу, взрыва цен в стране не будет.

    «Цены будут расти постепенно, это процессы, связанные с мировыми, но не будет больших и резких скачков», – сказал глава Минфина, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

    Кудрин объяснил, что процесс роста цен – сложный процесс, который зависит и от сезонности, и от импорта. Объемы импорта в последнее время увеличились, что также скажется на стабилизации цен, передает «Эхо Москвы».


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •