Взгляд
4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:27  |  vz.ru
Разделы

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова напомнила Нуланд об уничтожении энергосетей американцами и НАТО

    Главная тема


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    анализ ситуации


    В Кремле прокомментировали решение о потолке цен на нефть

    «цель – наступление»


    Союзные силы ударили по местам формирования украинской группы «Сич»

    Искусственные ограничения


    Медведев высмеял решение ввести потолок цен на российскую нефть говорящим кадром

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Цена на нефть бьет рекорды

    Рост цены на нефть не может остановиться
    Ожидается, что Федеральная резервная система с большой вероятностью снизит ставку
       27 февраля 2008, 15:07
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    В среду цены на нефть продолжили стремительный рост, начатый во вторник. В электронных торгах биржи NYMEX к 12 часам по московскому времени апрельские фьючерсы на нефть марки WTI достигли 102,08 доллара за баррель. Также дорожают и другие сырьевые товары – золото, серебро, платина. Основная причина взлета цен на них – падение курса доллара по отношению к европейской валюте. За евро уже дают 1,5 доллара.

    Во вторник по итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 1,65 доллара – до 100,88 доллара за баррель.

    Доллар падает из-за того, что участники рынка ожидают дальнейшего снижения учетной ставки ФРС США

    В ходе торгов цена превышала 101 доллар. Однако в среду эти рекорды были оставлены позади. На электронных торгах NYMEX цена на нефть WTI достигла 102,08 доллара за баррель.

    Нефть подогревают опасения, что страны – члены ОПЕК на следующей неделе не повысят добычу сырья из опасения падения спроса на энергоносители на фоне замедления мировой экономики.

    Но главным фактором на рынке является падение курса доллара по отношению к евро. Курс доллара снизился в ходе торгов в среду до 1,5055 доллара за евро – минимального уровня с начала обращения единой европейской валюты в 1999 году, передает «Интерфакс».

    Доллар падает из-за того, что участники рынка ожидают дальнейшего снижения учетной ставки ФРС США 18 марта. В среду глава системы Бен Бернанке, выступая перед конгрессом США, должен рассказать о перспективах экономики страны, и из его выступления станет ясно, что будет делать ФРС.

    Несмотря на рост цен, ожидается, что Федеральная резервная система с большой вероятностью снизит ставку для стимулирования экономического роста США.

    Инвесторы на фоне дешевеющего доллара вкладывают деньги в сырьевые товары, традиционно повышенным спросом пользуются металлы.

    В среду на Лондонской бирже цены на золото с немедленной поставкой выросли на 14,52 доллара, или на 1,5%, до 962,67 доллара за тройскую унцию. Таким образом, золото с начала года подорожало на 15%.

    Цены на серебро с немедленной поставкой в Лондоне в среду выросли на 60 центов, до 19,36 доллара за унцию, максимального с октября 1980 года значения.

    Цены на платину в Лондоне в среду выросли на 19 долларов, до 2167,5 доллара за унцию.

    Между тем эксперты высказывают все большие опасения по поводу экономики США, которая впадает в рецессию. Данные по экономике США только усугубляют страхи. Индекс доверия потребителей в США, рассчитываемый ABC News и The Washington Post, держится на минимальном уровне за 14 лет третью неделю подряд.

    Индекс цен производителей, показывающий инфляцию в оптовой сфере, резко вырос на фоне подорожания продовольствия и энергоносителей.

    Заместитель главы Федеральной резервной системы Дональд Кон заявил, что гораздо больше инфляции ФРС боится ухудшающейся ситуации в экономике страны.

    Бывший глава ФРС Алан Гринспен на днях заявил, что экономика США прекратила свой рост. По его мнению, ей потребуется гораздо больше времени, чем обычно, чтобы выбраться из сложившейся ситуации.

    Гринспен прогнозирует, что цены на нефть продолжат свой рост, а рынку строительства США, пережившему кризис летом прошлого года, предстоит пройти тяжелый период.

    На фоне этих высказываний оптимистом смотрится лишь президент США Джордж Буш, который в одном из последних интервью заявил, что экономика США испытывает только некоторое замедление роста и далека от кризиса.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •