Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 21:56  |  vz.ru
Разделы

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Мы ведем борьбу на два фронта – на Украине и внутри страны

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Наш враг взращивает внутри России подленькую «себялюбивую мразь» и ее «благородный протест», чтобы уничтожить русских их же руками. Делает ставку именно на внутренний конфликт, на наши эмоции. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Оружие в руках неподготовленного населения для своих опасней, чем для чужих

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вместо создания отрядов самообороны гораздо действенней было бы разместить вдоль границ с безумной Украиной лагеря отдыха и переподготовки ЧВК «Вагнер». Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны назвало потери ВСУ при атаке на Шебекино

    Главная тема


    Продолжительные атаки на Шебекино вдали от линии фронта раскрыли новую тактику ВСУ

    решение Белграда


    Вучич: Встреча с Зеленским не повлияла на позицию Сербии по санкциям против России

    новая разработка


    Вице-премьер Чернышенко швырнул на пол новый российский планшет перед Мишустиным

    продукция Apple


    Шпионское ПО нашли на iPhone сотрудников «Лаборатории Касперского»

    Видео

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    украинский конфликт


    Запад потрясен реакцией россиян на атаки украинских БПЛА

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Россия проводит самые выгодные IPO

    Успехи на рынке IPO продемонстрировали и другие страны СНГ, в частности Украина и Казахстан
      
    27 февраля 2008, 10:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    В 2007 году компании из России привлекли с помощью первичных размещений акций больше средств, чем компании из других стран Европы. Такой вывод содержится в исследовании консалтинговой фирмы PBN Company. Всего посредством IPO российские компании привлекли за год 29,4 млрд долларов. Для сравнения, предприятия Великобритании за тот же период привлекли 22 млрд долларов. И в дальнейшем рост отечественных IPO останется высоким.

    В прошлом году Россия стала первой среди стран Европы по объему средств, привлеченных в ходе IPO. Компаниям из России удалось разместиться, выручив 29,4 млрд долларов за год.

    В 2007 году российские компании продемонстрировали, что теперь они полноценные игроки на мировом рынке капитала

    Как говорится в отчете компании PBN, следом за Россией идут развитые страны: Великобритания, чьи компании собрали 22 млрд долларов, Германия с 11 млрд долларов, Италия с 5,8 млрд долларов и Франция с 4,9 млрд долларов.

    «В 2007 году российские компании продемонстрировали, что теперь они полноценные игроки на мировом рынке капитала. Показатели IPO говорят о сближении между динамично растущими развивающимися странами и более зрелыми развитыми экономиками, – говорит глава PBN Company Питер Б. Некарсулмер. – Они также показали, что они достаточно развиты, чтобы противостоять рыночным сотрясениям. Они остаются относительно спокойным объектом вложений для международных инвесторов, ищущих новые возможности высокого роста, – немногие могли в это поверить всего несколько лет назад».

    Кроме России, успехи на рынке IPO продемонстрировали и другие страны СНГ, в частности Украина и Казахстан. Всего страны СНГ в прошлом году привлекли 34,3 млрд долларов. Казахстан привлек в 2007 году 3,8 млрд долларов и обещает стать одним из самых динамично развивающихся игроков в 2008 году.

    «Другим показателем зрелости рынков СНГ является то, что 80% привлеченных на рынке средств вкладывается в бизнес», – продолжает Питер Б. Некарсулмер. По его словам, ранее IPO рассматривались как возможность пополнить свои счета благодаря продажам активов.

    По данным PBN, в 2007 году количество IPO компаний СНГ увеличилось до 33 с 23 в 2006 году и 16 в 2005 году.

    Средний объем привлеченных средств достиг 1 млрд долларов против 917 млн долларов в 2006 году и 380 млн долларов в 2005 году. Для сравнения, размещения компаний из Великобритании на LSE в прошлом году в среднем привлекали 127 млн долларов.

    12 компаний из СНГ вышли на биржу после того, как разразился кризис на рынке ипотеки в США летом прошлого года, и привлекли 8 млрд долларов, или 23% от всех средств, вырученных в 2007 году. Это на 24% больше, чем за все 10 лет, прошедшие со времени самого первого размещения компании «Вымпелком» в 1996 году.

    О развитии рынка IPO говорит и тот факт, что 52% всех средств пришлось на компании финансового сектора. Одновременно сократилась доля добывающих компаний, на которые пришлось 15% всех средств против 56% в 2005–2006 годах.

    Кроме того, как уже было замечено, 81% средств было вложено обратно в бизнес, что намного больше того, сколько было реинвестировано в развитие годами ранее: 35% в 2006 году и 46% в 2005 году.

    Давая прогнозы на 2008 год, PBN ожидает, что увеличится доля компаний из быстрорастущих секторов, таких как инфраструктура, инжиниринг, технологии и сельское хозяйство, то есть секторов, ставших приоритетом для российского правительства.

    PBN Company ожидает, что в ближайшие три года из России и стран СНГ на IPO выйдут 85 компаний.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •