Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 06:28  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Европа решила отнять газ у развивающихся стран

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Гуцериев снова при нефти

    В июле 2007 года Михаил Гуцериев сложил с себя полномочия президента «Русснефти» и заявил о выходе из всех бизнес-проектов
       26 февраля 2008, 14:08
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Жогова

    Компания Global Investment Energy приобрела у канадской Nations Energy доли в компаниях, которые владеют лицензиями на разработку двух нефтяных блоков в Азербайджане. По данным источников, Global Investment Energy является структурой бывшего главы НК «Русснефть» Михаила Гуцериева. Сам Михаил Гуцериев находится сейчас в международном розыске. Тем не менее, аналитики считают вполне возможным возвращение Гуцериева в нефтяной бизнес.

    Global Investment Energy, принадлежащая Михаилу Гуцериеву, приобрела 85% в компании Karasu Operating Company (KAOC), операторе блока месторождений Мишовдаг-Кяламеддин, а также 80% в компании Kura Valley Operating Company (KVOC), операторе блока Падар-Харами, у канадской Nations Energy, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источники.

    Михаил Гуцериев заплатил канадской компании за вход на нефтяной рынок немного завышенную цену

    Оставшиеся доли в нефтяных операторах принадлежат Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР).

    Канадская компания Nations Energy с декабря 2006 года переименована в Nations Petroleum.

    Компания целенаправленно распродала свои активы в СНГ. В декабре 2006 года активы в Казахстане были проданы китайской CITIC Group, а в феврале 2008 года были проданы активы в Азербайджане. Об этом сказано в истории компании на сайте Nations Petroleum.

    По данным профильного издания Nefte Compass, покупателем долей в нефтяных операторах стала британская компания GCM Global Energy Inc., зарегистрированная 26 сентября 2007 года и принадлежащая двум оффшорам с Британских Виргинских островов: Weistein Limited (51%), Demipliet Limited (49%). Сделка обошлась Global Energy в 340 млн долларов.

    Таким образом, в распоряжении Global Energy оказались месторождения блока Мишовдаг -Кяламеддин с остаточными запасами почти 60 млн тонн нефти, а также блока Падар—Хаарами, где остаточные запасы превышают 50 млн тонн нефти. Извлекаемые запасы каждого из блоков составляют примерно 10 млн тонн нефти.

    В 2006 году «Русснефть» и ГHКАР договорилась о разработке в течение 25 лет сухопутного блока Говсаны—Зых с остаточными извлекаемыми запасами 12 млн тонн нефти.

    За ГHКАР в контракте закреплено 25%, «РуссHефть» получила 75% долевого участия. Ранее от его разработки был вынужден отказаться «ЛУКОЙЛ» из-за экологических проблем.

    В прошлом году «Русснефть» приобрела долевое участие в консорциуме, разрабатывающем нефтяной блок Бинагади с извлекаемыми запасами 12,8 млн. тонн нефти.

    В 2007 году «Русснефть» обвинили в неуплате налогов на сумму более 800 млн долларов, а на Михаила Гуцериева было заведено уголовное дело по уклонению от уплаты налогов и незаконному предпринимательству.

    В июле 2007 года Михаил Гуцериев сложил с себя полномочия президента «Русснефти» и заявил о выходе из всех бизнес-проектов.

    Согласно сообщению «Русснефти», бывший глава компании планировал заняться научной деятельностью на территории России, однако в августе суд санкционировал заочный арест Михаила Гуцериева.

    В настоящее время экс-глава «Русснефти» находится в международном розыске. По неофициальным данным, основатель и бывший владелец «Русснефти» скрывается в Лондоне.

    По словам Дмитрия Лютягина из «Велес Капитала», по остаточным запасам (110 млн. тонн) нефтяные блоки, которые получила Global Energy, практически сопоставимы с активами «Русснефти».

    Пока неизвестно, принадлежат ли Говсаны-Зых и Бинагади структуре Global Energy. Данные месторождения ранее «Русснефти» не принадлежали, а находились под управлением российской компании.

    Не исключено, что Говсаны-Зых и Бинагади также находятся под контролем структур Михаила Гуцериева, в этом случае объем извлекаемых запасов существенно увеличивается.

    Стоимость долей в 340 млн долларов вполне сопоставима с рыночной оценкой, тем не менее, по мнению Дмитрия Лютягина, Михаил Гуцериев заплатил канадской компании за вход на нефтяной рынок немного завышенную цену.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •