Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о подрыве фундамента отношений с Китаем из-за аэростата

    Главная тема


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Меркель поссорилась с Лихтенштейном

    Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала Лихтенштейн как можно быстрее ликвидировать положение, которое позволяет немцам уклоняться от налогов
       22 февраля 2008, 13:55
    Фото: Reuters
    Текст: Константин Куц, Франкфурт-на-Майне

    Между Германией и Лихтенштейном разгорелся скандал. Местные СМИ уже дали ему название «Дело Цумвинкеля» – по имени бывшего руководителя «Deutsche Post». Его подозревают в уклонении от налогов в особо крупных размерах. Топ-менеджер переправлял в один из банков Лихтенштейна крупные денежные суммы, недоплатив в германскую казну около миллиона евро. В аналогичных проступках подозревается еще, как минимум, 700 человек.

    Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала Лихтенштейн как можно быстрее ликвидировать положение, которое позволяет немцам уклоняться от налогов.

    Обладатель нескольких наград за выдающийся вклад в экономику Германии недоплатил в казну около миллиона евро

    Немецкий лидер заявила о необходимости соглашения, подобного тому, которое княжество заключило с США: о вкладах американцев банки Лихтенштейна обязаны информировать ведомства по другую сторону Атлантики. «То, что возможно с США, может стать возможным и для нас», – заявила Меркель.

    Между тем, Алоиз фон Лихтенштейн, наследный принц карликовой монархии, выступил с критикой действий немецких властей. В четверг он заявил, что усиленная защита частного пространства граждан особенно необходима во времена, «когда некоторые государства платят миллионы за краденые данные».

    Скандал начался после того, как некий инсайдер за 4,2 млн евро продал Германии секретную информацию о сотнях клиентов банка LGT в Лихтенштейне. Министерство финансов в Берлине заявило на днях, что в этом списке немало «богатых и знаменитых» немцев.

    Первым в поле зрения следователей попал Клаус Цумвинкель, 18 лет руководивший «Deutsche Post». Предполагается, что обладатель нескольких наград за выдающийся вклад в экономику Германии недоплатил в казну около миллиона евро. Цумвинкель подал в отставку, а вначале этой недели его судьбу разделил Карл Михаэль Бетцль, советник баварского правительства по защите информации.

    Всего запланировано около 700 обысков по всей Германии, 70 из них должны пройти до конца этой недели. Ущерб, нанесенный Германии, по некоторым оценкам, превышает три миллиарда евро.

    По стечению обстоятельств эти разоблачения начались накануне визита в Берлин главы правительства Лихтенштейна Отмара Хаслера.

    Наблюдатели отмечают, что никогда прежде, встречая иностранного гостя, Ангела Меркель не высказывалась столь жестко. Хаслер в ответ заявил, что княжество заинтересовано в дружественных отношениях с Германией.

    Тем временем, Еврокомиссия сообщает, что Лихтенштейн готовится к вступлению в Шенгенскую зону. Изменений налогового законодательства в этой стране не планируется, однако, как замечают европейские чиновники, она будет обязана сотрудничать с ЕС – в частности, при расследовании случаев мошенничества. Меркель уже намекнула, что позиция Германии по допуску Лихтенштейна в Шенгенскую зону будет зависеть от решения этого вопроса.

    Сведения из банка LGT, попавшие в руки немецких следователей, «чрезвычайно убедительны» – они подробно описывают деятельность этого финансового института до 2002 года.

    Это означает, что подозреваемым грозят тюремные сроки. По немецким законам, уклонение от налогов в особо крупных размерах наказывается лишением свободы до десяти лет.

    Кстати, в ходе скандала вокруг немецких «уклонистов» стало известно и том, что списках упоминаются некие российские бизнесмены. Журнал Spiegel утверждает, что на диске, полученном германской разведкой, содержались сведения о неких «богатых русских и их инвестициях».

    Прокуратура заинтересовалась и сотрудниками нескольких немецких банков, которые консультировали своих богатых клиентов.

    В начале этой недели обыски прошли в филиалах Dresdner Bank, Metzler, Hauck&Aufäuser и Berenberg.

    Бывший министр финансов ФРГ Ханс Айхель заявил, что «чрезвычайно трудно высушить налоговые оазисы», указав, что такие возможности предоставляет не только Лихтенштейн.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •