Взгляд
24 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Почему эмигрантам стыдно быть русскими

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Казалось бы, добрался до персонального рая, живи – не тужи. Все, свобода и благодать! Но нет, им зачем-то надо скалить зубы в ту сторону, которую покинули. Чаще всего этим занимаются те, кто и там оказался не при делах. Обида гложет. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Сердца требуют не перемен, а переворотов

Алексей Алешковский, сценарист
Случившееся в Белоруссии напоминает историю развала Советского Союза. Игра в либерализацию внезапно пошла не по плану. Аппетиты начали разгораться во время еды, а график приема пищи не продумали. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Уйдет ли Европа с исторической сцены

Андрей Бабицкий, журналист
Как и какого именно числа произойдет закат Европы, мы не знаем, но узнаем очень скоро. Тенденции распада и хаоса нарастают столь стремительно, что, кстати, слово «закат» кажется уже слишком мягким для описания происходящего. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: На Западе признали господство России на мировом рынке пшеницы

    Главная тема


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    «серьезная кандидатура»


    В Киеве назвали будущего посла США на Украине угрозой России

    оружие России


    Путин рассказал об «эффекте эскимо» у гиперзвукового блока «Авангард»

    строительство газопровода


    Стало известно, кто может стать страховщиком судов для «Северного потока – 2»

    Видео

    хитрый ход


    Эрдоган пошел войной на обматеривших его греков

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    стратегические вооружения


    Почему Россия никогда не примет новый ультиматум США

    Москва – Берлин


    Российско-германским отношениям угрожает преемник Меркель

    чужие


    Дмитрий Грунюшкин: Почему эмигрантам стыдно быть русскими

    кризис в Белоруссии


    Алексей Алешковский: Сердца требуют не перемен, а переворотов

    распад и хаос


    Андрей Бабицкий: Уйдет ли Европа с исторической сцены

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Сколько должна стоить пачка сигарет, чтобы вы бросили курить?

    Шереметьево добавит полосу

    Гендиректор «Шереметьево» Михаил Василенко рассказал о планах по развитию аэропорта    20 февраля 2008, 18:16
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Жогова

    Аэропорт Шереметьево подвергается масштабной реконструкции для дальнейшего расширения пропускной способности до 35 млн пассажиров в год. В планах на 2008 год сертификация второй взлетно-посадочной полосы (ВПП) и проектные работы по строительству третьей ВПП, на создание которой ориентировочно потребуется 18 млрд рублей. Разрабатывать мастер-план по развитию «Шереметьево» до 2030 года выбрана британская Scott Wilson.

    Шереметьево активно работает в направлении расширения своей пропускной способности.

    В результате строительства третьей ВПП, пропускная способность будет увеличена до 35 млн пассажиров в год

    На текущий год запланированы проектные планы по строительству третьей взлетно-посадочной полосы.

    Ориентировочно стоимость ее строительства обойдется в 18 млрд рублей (720 млн долларов), – сообщил гендиректор аэропорта Михаил Василенко.

    «Уже разработано технико-экономическое обоснование проекта, которое сейчас находится на экспертизе в Минтрансе. Заключение экспертизы по этому проекту будет готово в 20-х числах марта», – отметил глава аэропорта.

    Длина ВПП-3 составит 3200 метров, ширина – 60–80 метров, ВПП будет оборудована перроном на 64 стоянки. В настоящий момент под ВПП зарезервировано примерно 450 гектаров, что для сопутствующих инвестиционных проектов не очень много.

    Для быстрой окупаемости вложенных инвесторами средств, по оценкам экспертов, оптимальная территория должна быть 900–1000 гектаров, поэтому сейчас решается вопрос с землей, – отметил Михаил Василенко.

    По его словам, в результате строительства третьей ВПП, пропускная способность будет увеличена до 35 млн пассажиров в год. По итогам 2007 года пассажиропоток «Шереметьево» составил более 14 млн человек. В целом, стратегической целью аэропорта является рост регулярных перевозок. Сейчас на регулярные рейсы приходится 91% пассажирских перевозок.

    Аэропорт «Шереметьево» также определился с консультантом, который будет разрабатывать 20-летний мастер-план (до 2030 года) стратегического развития аэропорта.

    «Контракт будет подписан совсем скоро, победитель тендера еще не выбран, но, скорее всего, это будет Scott Wilson», – сообщил в среду гендиректор аэропорта Михаил Василенко. Scott Wilson считается лучшим консультантом Великобритании на протяжении последних 6 лет.

    В 2008 году состоится сертификация ВПП-2, уже в весенне-летний период начнется ее эксплуатация. Также будут сданы в эксплуатацию комплекс деловой авиации (в Шереметьево-1), полностью будет готова железнодорожная трасса до аэропорта с Савеловского и Белорусского вокзалов. В этом году также начнется реконструкция старого терминала Шереметьево-1.

    Михаил Василенко сообщил в среду, что «Шереметьево» не получило предложения ОАО «Аэрофлот» о выкупе доли в ОАО «Терминал» («дочка» «Аэрофлота», которая занимается строительством Шереметьева-3).

    «Мы давно еще сделали предложение «Аэрофлоту» по возобновлению оферты. Пока от компании таких предложений не было», – отметил он. Господин Василенко при этом добавил, что доля в ОАО «Терминал» «пока не совсем интересна». «В бизнесе возможны различные варианты, в первую очередь, важно считать деньги – мы их считаем», – заключил он.

    По соглашению 2005 года предполагалось, что по 25%+1акция в проекте должны были получить ВТБ и аэропорт «Шереметьево», 20%–2 акции – ВЭБ и 30% должны были остаться у «Аэрофлота». Банки свои доли выкупили.

    «Шереметьево» не устраивал ряд предложений «Аэрофлота». Сейчас, по сообщению «Интерфакса», бюджет проекта «Терминал» вырос на треть по сравнению с первоначальным планом в 400 млн долларов.

    В результате сроки ввода терминала перенесены на год – большинство рейсов авиакомпании будут переведены в новый терминал в марте 2009 года.

    Аналитик «Банка Москвы» Михаил Лямин отмечает, что основные затраты на проект уже сделаны и, по всей видимости, «Аэрофлот» на данном этапе привлекать еще одного стратега не собирается.

    Конечно, вопрос с привлечением аэропорта скорее государственный, и исход может поменяться, но интереса со стороны «Аэрофлота» уже нет, «Шереметьево» сосредоточилось на задаче по увеличению пропускной способности аэропорта.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •