Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 04:57  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя назвал условия прекращения конфликта России с Западом

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Opel и Ford завелись в Петербурге

    GM и Ford начали выпуск новых моделей в России
    Ford Focus III
       19 февраля 2008, 21:25
    Фото: globalgiants.com
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Заводы американских компаний General Motors и Ford под Петербургом начали выпуск новых моделей автомобилей. GM запустил производство Opel Astra, а Ford начал сборку нового Focus. Конкуренция на российском автомобильном рынке становится все более острой, поэтому компании стремятся как можно скорее выйти с новыми продуктами. Завод General Motors в петербургском промышленном районе Шушары еще даже не достроен.

    Во вторник концерн GM объявил о начале сборки автомобилей Opel Astra в Петербурге.

    Внедорожник Аntara будет оставаться основным для петербургского производства. А Astra будет собираться преимущественно в Калининграде

    Президент «GM Европа» Карл Питер Форстер заявил, что запуск этого производства – важный шаг к огромным возможностям для марки Opel в нашей стране, учитывая, что Россия – самый быстроразвивающийся рынок в Европе.

    Примечательно, что завод General Motors в петербургском промышленном районе Шушары еще не достроен. Достроить производство стоимостью около 300 млн долларов планируется только осенью этого года.

    Однако конкуренция на российском автомобильном рынке столь высока, что GM начала собирать Opel гораздо раньше – осенью прошлого года.

    Пока американская компания арендует чужие площади, где сборка машин производится преимущественно из привозных немецких комплектов. Раньше там собирали внедорожник Opel Antara, а теперь и Astra.

    На горячей линии компании GM в России рассказали о том, что внедорожник Аntara будет оставаться основным для петербургского производства. А Astra будет собираться преимущественно на заводе в Калининграде.

    Говоря о перспективах, представители компании рассказали, что модельный ряд на российских заводах вряд ли будет расширен в ближайшее время. Позже будут запущены в производство Opel Corsa и Opel Zafira.

    На пятки GM наступает Ford. Вчера на заводе во Всеволожске в торжественной обстановке с конвейера сошел Ford Focus «нового поколения» (Ford Focus II здесь собирать больше не будут).

    «Новый Focus будет производиться в России в четырех вариантах кузова – трехдверный и пятидверный хетчбэки, седан и универсал, с возможностью выбора одного из пяти двигателей, автоматической или механической коробки передач, одной из трех комплектаций: Ambiente, Comfort или Ghia. Поступило уже около 20 тыс. заказов на автомобиль. Кстати, Focus, сошедший с конвейера сегодня, также стал и 250-тысячным Focus, проданным в России с 1999 года», – рассказала официальный представитель завода Екатерина Кулиненко.

    Сообщается, что к 2009 году выпуск автомобилей Ford всех моделей на заводе в Ленобласти составит 128 тыс. в год. Это будут не только Focus. Уже в сентябре здесь планируется запустить сборку Ford Mondeo.

    «На самом деле это не Focus III, а Focus II – рестайлинг. Принципиальные отличия только во внешности. Кинетический дизайн, панель приборов другая. Средняя консоль немного изменилась, пластик торпедо, как мне показалось, другой, движки и подвеска остались прежними. Несколько новых опций в машине появятся: например, розетка на 230 вольт», – рассказал мастер смены компании «ТДВ-Авто» (дилер Ford) Константин Рожков.

    По словам работника автоцентра, заказов на рестайлинг уже очень много. И это несмотря на то, что новый Focus подорожал. В минимальной комплектации он будет стоить на 10 тыс. дороже, чем раньше, – 345 тыс. рублей.

    «В Москве по итогам продаж прошлого года пятерка лидеров среди марок выглядит следующим образом: Ford, Nissan, Toyota, Chevrolet, Hyundai; в Петербурге рейтинг лидирующих брендов таков: Ford, Chevrolet, Nissan, Toyota, Mitsubishi», – говорит замдиректора аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •