Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 09:33  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Opel и Ford завелись в Петербурге

    GM и Ford начали выпуск новых моделей в России
    Ford Focus III
       19 февраля 2008, 21:25
    Фото: globalgiants.com
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Заводы американских компаний General Motors и Ford под Петербургом начали выпуск новых моделей автомобилей. GM запустил производство Opel Astra, а Ford начал сборку нового Focus. Конкуренция на российском автомобильном рынке становится все более острой, поэтому компании стремятся как можно скорее выйти с новыми продуктами. Завод General Motors в петербургском промышленном районе Шушары еще даже не достроен.

    Во вторник концерн GM объявил о начале сборки автомобилей Opel Astra в Петербурге.

    Внедорожник Аntara будет оставаться основным для петербургского производства. А Astra будет собираться преимущественно в Калининграде

    Президент «GM Европа» Карл Питер Форстер заявил, что запуск этого производства – важный шаг к огромным возможностям для марки Opel в нашей стране, учитывая, что Россия – самый быстроразвивающийся рынок в Европе.

    Примечательно, что завод General Motors в петербургском промышленном районе Шушары еще не достроен. Достроить производство стоимостью около 300 млн долларов планируется только осенью этого года.

    Однако конкуренция на российском автомобильном рынке столь высока, что GM начала собирать Opel гораздо раньше – осенью прошлого года.

    Пока американская компания арендует чужие площади, где сборка машин производится преимущественно из привозных немецких комплектов. Раньше там собирали внедорожник Opel Antara, а теперь и Astra.

    На горячей линии компании GM в России рассказали о том, что внедорожник Аntara будет оставаться основным для петербургского производства. А Astra будет собираться преимущественно на заводе в Калининграде.

    Говоря о перспективах, представители компании рассказали, что модельный ряд на российских заводах вряд ли будет расширен в ближайшее время. Позже будут запущены в производство Opel Corsa и Opel Zafira.

    На пятки GM наступает Ford. Вчера на заводе во Всеволожске в торжественной обстановке с конвейера сошел Ford Focus «нового поколения» (Ford Focus II здесь собирать больше не будут).

    «Новый Focus будет производиться в России в четырех вариантах кузова – трехдверный и пятидверный хетчбэки, седан и универсал, с возможностью выбора одного из пяти двигателей, автоматической или механической коробки передач, одной из трех комплектаций: Ambiente, Comfort или Ghia. Поступило уже около 20 тыс. заказов на автомобиль. Кстати, Focus, сошедший с конвейера сегодня, также стал и 250-тысячным Focus, проданным в России с 1999 года», – рассказала официальный представитель завода Екатерина Кулиненко.

    Сообщается, что к 2009 году выпуск автомобилей Ford всех моделей на заводе в Ленобласти составит 128 тыс. в год. Это будут не только Focus. Уже в сентябре здесь планируется запустить сборку Ford Mondeo.

    «На самом деле это не Focus III, а Focus II – рестайлинг. Принципиальные отличия только во внешности. Кинетический дизайн, панель приборов другая. Средняя консоль немного изменилась, пластик торпедо, как мне показалось, другой, движки и подвеска остались прежними. Несколько новых опций в машине появятся: например, розетка на 230 вольт», – рассказал мастер смены компании «ТДВ-Авто» (дилер Ford) Константин Рожков.

    По словам работника автоцентра, заказов на рестайлинг уже очень много. И это несмотря на то, что новый Focus подорожал. В минимальной комплектации он будет стоить на 10 тыс. дороже, чем раньше, – 345 тыс. рублей.

    «В Москве по итогам продаж прошлого года пятерка лидеров среди марок выглядит следующим образом: Ford, Nissan, Toyota, Chevrolet, Hyundai; в Петербурге рейтинг лидирующих брендов таков: Ford, Chevrolet, Nissan, Toyota, Mitsubishi», – говорит замдиректора аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •