Взгляд
30 мая, вторник  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели в Киеве

    Главная тема


    При возвращении Харьковской области России придется столкнуться с враждебным или запуганным населением

    ошибка Зеленского


    Генерал ВСУ назвал потерянные Украиной города

    возвращение на Родину


    МВД предложило создать в России институт репатриации соотечественников

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Видео

    инициатива Пекина


    Китайский мирный план приучает Запад принять неизбежное

    золотая лихорадка


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    Путин доказал успехи России

    Путин доказал успехи внешней политики России
    Владимир Путин подвел некоторые итоги экономического развития России за последние несколько лет
      
    14 февраля 2008, 20:09
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Роман Федосеев

    На ежегодной пресс-конференции Владимир Путин подвел итоги своей деятельности на посту президента и рассказал об экономических успехах России в последние годы. Он еще раз напомнил, что страна выдвигается в число лидеров в мировой экономике. При этом он дал ответ на критику внешней политики со стороны Анатолия Чубайса и Егора Гайдара, заявив, что политика России не сдерживает ее экономику. И этому есть доказательства.

    На седьмой по счету большой пресс-конференции Владимир Путин подвел некоторые итоги экономического развития России за последние несколько лет. Они оказались впечатляющими.

    Пусть занимаются своим делом. Каждый должен мотыжить, как сказал Святой Франциск, свою землю

    «Достаточно сказать, что рост экономики в 2007 году составил 8,1%. Это один из самых больших результатов за последние годы. Реальные доходы граждан выросли на 10,4%, реальная заработная плата на 16,2%, реальная пенсия на 3,8%», – сообщил Путин.

    По его словам, Россия уверенно превращается в одного из мировых экономических лидеров.

    «Мы, как вы знаете, если считать по паритету покупательной способности, если считать объем экономики, обошли такие страны «восьмерки» как Италию и Францию. И Россия по объему экономики теперь занимает седьмое место в мире по данным международных экспертов», – заявил президент.

    Владимир Путин также отметил, что «фондовый рынок России растет рекордными темпами». По его словам, в минувшем году капитализация отечественных компаний, бумаги которых торгуются на биржах, увеличилась на 20%.

    «Таких результатов по росту ценных бумаг, по росту активов добивались только отдельные страны последние лет двадцать. Это, прежде всего, азиатские страны – Тайвань, Малайзия, Сингапур, отчасти Таиланд и Китай. В этот же ряд уверенно встает и Россия. Это самое большое наше достижение», – сказал Путин.

    Вместе с тем, отвечая на вопрос о критике со стороны главы РАО «ЕЭС» Анатолия Чубайса и экономиста Егора Гайдара внешней политики России, президент заявил, что политика страны не сдерживает ее экономику.

    Напомним, что на проходившем в конце январе форуме «Россия» Анатолий Чубайс призвал скорректировать внешнюю политику страны, чтобы сделать ее более привлекательной для инвесторов. В частности, глава РАО «ЕЭС» попросил задуматься, сколько стоит России ее внешняя политика, и стоит ли продолжать платить такую цену.

    Путин отказался комментировать эти заявления, поскольку не слышал их, однако все-таки добавил: «Пусть занимаются своим делом. Каждый должен мотыжить, как сказал Святой Франциск, свою землю».

    Путин подчеркнул, что за последнее время приток частных иностранных инвестиций в Россию превысил 80 млрд долларов, что не может свидетельствовать «о каком-либо сдерживании».

    Среди экономических успехов России Владимир Путин также отметил рекордный показатель роста инвестиций в основной капитал в 2007 году – 21%, и тот факт, что российская банковская система «сравнительно легко преодолела кризис ликвидности на финансовом рынке».

    Вице-президент Ассоциации региональных банков Олег Иванов, комментируя слова Путина, отметил, что в случае российской банковской системы даже не стоит употреблять термин «кризис».

    «По сути, никакого кризиса на российском банковском рынке и не было. Последствия некоторого сужения ликвидности, которое наблюдалось из-за влияния внешнего рынка, были грамотно предотвращены действиями ЦБ – ломбардное кредитование, сделки репо, краткосрочное рефинансирование, – рассказывает эксперт, – Сейчас процесс колебания банковской ликвидности абсолютно прогнозируем и находится под жестким контролем ЦБ».

    Между тем, Путин обратил внимание на то, что в минувшем году не удалось достичь планового показателя по инфляции в 8,5%.

    «У нас получилось 11,9%. И это будет одной из важнейших задач правительства, прежде всего – экономического блока, на 2008 и последующие годы – борьба с инфляцией», – сказал президент.

    Причем, Путин не считает мораторий на рост цен на социально-значимые продукты антирыночной мерой и не ожидает скачка цен после его окончания 30 апреля 2008 года.

    «Антимонопольная мера не может быть антирыночной. А договоренности с предприятиями и мелкооптовыми продавцами носят антимонопольный характер. Не обязательно, что это будет скачкообразный процесс роста цен», – заявил Путин журналистам.

    Отвечая на вопрос относительно будущего госкорпораций, президент снова подтвердил, что «мы не собираемся переходить к государственному капитализму».

    Он пояснил, что после нескольких лет деятельности госкорпораций с поднятием уровня их капитализации они постепенно будут выведены на IPO, вплоть до их «полной приватизации».

    Владимиру Путину в очередной раз пришлось успокоить россиян, заявив, что деноминация рубля не планируется ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе.

    «Врут они все, не верьте», – сказал он, комментируя слухи о возможной деноминации и появлении новых купюр в обращении. Глава государства отметил, что таких мыслей «даже в голове ни у кого нет, ни у Центробанка, ни у правительства, ни у президента».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •