22 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:57  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Отменить и запретить: либеральный манифест – 2017

Собчак, в отличие от Трампа, не собирается выигрывать выборы, поэтому ее программа крайне далека от популизма – это чистый либеральный манифест. Так чего же хотят для себя и для других российские либералы по состоянию на конец 2017 года? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Руслан Осташко: Путин предлагает Западу красную таблетку

Выступление нашего президента – это в некоторой степени психотерапия, но еще это важный инструмент внешнеполитического воздействия. А тут инфополе буквально взрывает опорный тезис Путина. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Лев Пирогов: Президент Собчак и русский характер

Пишут, что Ксения Анатольевна – это якобы попытка реставрации девяностых. Свобода предпринимательства, снижение налогов и бла-бла-бла. У меня были свои девяностые. У Ксении Анатольевны свои. Причем у нее девяностые еще не закончились. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

    В Сочи прошла церемония закрытия Всемирного фестиваля молодежи и студентов

    Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС) в Сочи побил абсолютный рекорд по количеству участников: на него приехали почти 25 тыс. молодых людей из 188 стран. В субботу в ледовом дворце «Большой» в Сочи прошла церемония закрытия фестиваля, в которой принял участие президент России Владимир Путин
    Подробности...

    Впервые за долгие годы в России спущено на воду судно на подводных крыльях

    Россия возобновляет производство судов на подводных крыльях (СПК), и свидетельством тому стал прошедший в Рыбинске спуск на воду СПК нового поколения «Комета 120М». Планируется, что корабль будет использоваться в Крыму
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    «Остров мечты» станет крупнейшим в стране парком развлечений

    Появились новые изображения проекта детского парка развлечений «Остров мечты», который уже в 2018 году должен быть открыт в Нагатинской пойме в Москве. Основными мультипликационными героями, которые станут развлекать посетителей, будут персонажи советских, а не западных мультфильмов
    Подробности...
    Обсуждение: 21 комментарий

        НОВОСТЬ ЧАСА:Митингующие у стен Рады подрались с полицией

        Главная тема


        "Вся правда еще более жесткая, острая, трагичная и постыдная"

        Рабинович говорит Финкельштейну


        Познер объяснил заявления о поддержке Собчак еврейским анекдотом

        после критики США


        Президента Зимбабве лишили статуса посла доброй воли ВОЗ

        1/4 финала Всемирной суперсерии


        Россиянин нокаутировал польского боксера ударом по печени

        письмо в фсб


        Заключенные с Украины попросили 1 млн долларов за отмену «терактов» в России

        археологические раскопки


        Уникальное массовое захоронение русских воинов обнаружено в Крыму

        ракетные двигатели


        «Энергомаш» отозвался о попытках США создать замену РД-180

        фото класса


        В США разгорелся скандал из-за чернокожей девочки на поводке

        нато у границ


        Восстановить военный потенциал Калининграда будет крайне сложно

        «Президент Собчак и русский характер»


        Лев Пирогов: Девяностые Ксении Анатольевны еще не закончились

        «Психотерапевт глобальной элиты»


        Ирина Алкснис: Беседы Путина стали одним из стабилизирующих стержней распадающейся мировой системы

        «Отменить и запретить»


        Антон Крылов: Чего же хотят для себя и для других российские либералы по состоянию на конец 2017 года?

        на ваш взгляд


        Если бы в выборах президента участвовали только Ксения Собчак и Алексей Навальный, за кого бы вы проголосовали?

        Россия лидирует по росту ВВП

        По данным Росстата за третий квартал прошлого года, Россия лидирует по темпам роста ВВП и промпроизводства среди стран G8
        Россия заняла первое место по темпам роста ВВП с показателем 7,6%   13 февраля 2008, 19:26
        Фото: sxc.hu
        Текст: Наталья Жогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В третьем квартале 2007 года Россия вышла на первое место среди стран «Большой восьмерки» по темпам роста реального объема ВВП, который составил 7,6% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Темпы роста промышленного производства на уровне 6,3% позволили России также выйти в лидеры. В то же время Россия среди стран G8 демонстрирует наиболее высокий рост инфляции – 11,9% по итогам года.

        Росстат обнародовал в среду информацию о главных экономических показателях России и развитых стран, составляющих G8, – Японии, Великобритании, Франции, Италии, Германии, США и Канады.

        «Богатым странам достаточно расти, например, на 3% в год, при этом они будут обгонять бедные страны, которые растут на 10% в год»

        Статистический орган использовал также данные Международного валютного фонда (МВФ) и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

        Россия заняла первое место по темпам роста ВВП с показателем 7,6%. На втором месте по темпам роста ВВП за квартал идет Великобритания – 3,3%, за ней следует Канада - 2,9%. На четвертой позиции закрепились США, где в третьем квартале 2007 года рост ВВП составил 2,8%. Далее позиции распределились следующим образом: Германия – 2,4%, Франция – 2,2%, Япония – 2% и Италия - 1,9%.

        Хорошие показатели Россия демонстрирует и по темпам роста промышленного производства, который составил 6,3% по сравнению с предыдущим годом и вывел Россию на первое место. Далее идет Германия с темпом промышленного роста на уровне 5,8%. Замыкает тройку лидеров Япония – 2,8%.

        Следом расположились США – 1,9%, Франция - 1,8%, Великобритания и Италия – по 0,4%. Данных за отчетный период о динамике промышленного производства в Канаде нет.

        По итогам 2007 года Россия продемонстрировала также наиболее высокий уровень инфляции – 11,9%. В США потребительские цены поднялись на 4,1%, в Германии – на 2,8%. Темпы инфляции во Франции и Италии составили 2,6%, в Канаде – 2,4%, Великобритании – 2,1% и Японии – 0,7%.

        Старший экономист УК «Ренессанс Капитал» Елена Шарипова замечает, что если соотносить темпы развития развитых и развивающихся стран, то в развивающихся странах рост, как правило, больше – в соответствии с теорией догоняющего развития.

        «Богатым странам достаточно расти, например, на 3% в год, при этом они будут обгонять бедные страны, которые растут на 10% в год, если это, конечно, будет не на долгосрочной основе», – отмечает эксперт.

        В 2007 году Россия заявила о намерении войти в пятерку ведущих экономических держав в течение 10 лет. Большинство экспертов уверено, что при сохранении существующих тенденций у России есть все шансы догнать развитые страны мира. В стране закончился период накопления нефтедолларов, теперь для России важно развивать высокотехнологичные проекты.

        «Сейчас России необходимо двигаться по пути диверсификации экономики, в условиях высоких цен на нефть это возможно только с использованием тщательного бюджетного регулирования», – отмечает эксперт УК «Ренессанс Капитал».

        По словам Алексея Кудрина, нынешние экономические результаты позволяют предполагать, что в ближайшие три года экономика России будет расти темпами 6,5–7% в год.

        Всплеск инфляции, начиная со второго полугодия прошлого года, характерен не только для России. Однако в связи с тем, что с начала 2008 года рост инфляции продолжился – в январе цены выросли на 2,3 % – правительство РФ в срочном порядке приняло меры.

        Была создана специальная комиссия по борьбе с инфляцией во главе с Алексеем Кудриным, который сказал, что в 2008 году не ожидается значительного роста цен на продукты.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............