Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

14 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

12 комментариев
12 февраля 2008, 19:38 • Экономика

ФНС звонит Ростелекому

Налоговики предъявили претензии Ростелекому

ФНС звонит Ростелекому
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Наталья Жогова

Налоговые органы предъявили оператору дальней связи «Ростелеком» претензии на общую сумму 1,8 млрд рублей по результатам проверки за 2004–2006 годы, сообщила компания. Основная сумма претензий связана с оказанием услуг по пропуску междугородного и международного трафика по своей сети. В Ростелекоме не согласны с выводами инспекции ФНС и намерены обратиться в суд. У компании достаточно шансов обжаловать претензии ФНС.

В период с сентября по декабрь 2007 года Межрегиональной инспекцией ФНС № 7 (по крупнейшим налогоплательщикам) была проведена проверка деятельности оператора за 2004–2006 годы.

Налоговые органы в разное время также предъявляли налоговые претензии к другим «дочкам» «Связьинвеста

Ростелеком на днях получил решение ФНС, в котором компания обвиняется в недоплате налогов за 2004–2006 годы в размере 1,812 млрд рублей, из которых на налоги приходится 1,412 млрд рублей, оставшиеся 0,4 млрд рублей – штрафы и пени.

Как рассказал советник генерального директора Ростелекома Иван Ким, «основная сумма предъявленных претензий относится к 2006 году и связана с оказанием ОАО «Ростелеком» услуг по пропуску междугородного и международного трафика по своей сети».

По мнению инспекции, оказывая такие услуги некоторым российским операторам, Ростелеком «добровольно отказался от получения выручки» за услуги междугородной и международной связи с абонентов этих операторов и тем самым занизил налогооблагаемую базу.

«ОАО «Ростелеком» полагает, что в рассматриваемой ситуации налоговый орган неправильно классифицирует отношения, которые сложились между ОАО «Ростелеком», присоединенными к нему операторами и их абонентами, и пытается вменить ОАО «Ростелеком» доходы от услуг, которые компания фактически не оказывала», – подчеркнул Иван Ким.

Ростелеком не согласен с выводами ФНС и намерен «отстаивать свои права в судебном и, возможно, в административном порядке», отмечается в сообщении компании.

ФНС не впервые настаивает на недоплате компанией налогов. В 2006 году Межрегиональная инспекция ФНС № 7 предъявила Ростелекому претензии на сумму 3,474 млрд рублей за 2003 год. Тогда разногласия вызвали проведенные взаимозачеты доходов операторов. Арбитражный суд Москвы признал подавляющую сумму претензий недействительной, оставив к доплате лишь 1,27 млн рублей.

Налоговые органы в разное время также предъявляли налоговые претензии к другим «дочкам» «Связьинвеста», в том числе Дальсвязи, Уралсвязьинформу, Центртелекому, Сибирьтелекому. Основные претензии налоговой касались вопросов межоператорских расчетов за терминацию (присоединение) и пропуск трафика.

В нынешней ситуации у налоговых органов и Ростелекома, который действует на основании договора с операторами на присоединение и пропуск и оказывает в данном случае услуги не конечному потребителю, а оператору, возникли разночтения в части определения услуги на пропуск трафика.

«В силу неоднозначного толкования налогового законодательства ФНС считает, что компания не в полном объеме отражала доходы от услуг, – поясняет управляющий партнер Dynargie Russia Маргарита Зобнина. – Услуги связи технологически сложны, а цепочка оказания услуги включает несколько участников, поэтому описание услуги в юридических и налоговых документах может вызывать разночтения. Отсюда многочисленные претензии налоговых органов к операторам. А поскольку отрасль получает существенные прибыли, интерес налоговых органов естественен». По мнению эксперта, у Ростелекома достаточно шансов, чтобы обжаловать претензии ФНС.

«Ростелеком» – крупнейший национальный оператор дальней связи. По данным «Атона», доля Ростелекома на рынке на конец 2007 года составила 62%. Госхолдингу «Связьинвест» принадлежит 50,67% акций Ростелекома.

Чистая прибыль Ростелекома за 9 месяцев 2007 года достигла 8,8 млрд рублей. После либерализации услуг дальней связи бывший монополист «Ростелеком» вынужден конкурировать еще с четырьмя операторами – МТТ, Golden Telecom, «ТрансТелекомом» и Orange («Эквант»).

Конкуренция на рынке дальней связи приводит к постепенному снижению расценок на услуги связи.

..............