Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 17:04  |  vz.ru
Разделы

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг-Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии не исключили совершение теракта на «Северных потоках» западной страной

    Главная тема


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Иванов поднимает ОАК в воздух

    По словам Иванова, капитализация корпорации должна увеличиться до 400 млрд рублей к 2015 году
       12 февраля 2008, 18:19
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Роман Федосеев

    Председатель совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), первый вице-премьер России Сергей Иванов обозначил стратегические ориентиры развития компании. Согласно им, ОАК должна увеличить выручку с 4 млрд долларов до 12-14 млрд к 2015 году и в четыре раза увеличить капитализацию – до 400 млрд рублей. Отечественные самолеты должны доминировать на внутреннем рынке к 2015 году, а к 2025 получить 10% мирового рынка авиации.

    Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) должна увеличить к 2015 году выручку более чем в три раза, считает первый вице-премьер России, председатель совета директоров ОАК Сергей Иванов.

    Наиболее перспективное направление – это магистральные широкофезюляжные самолеты

    «Основные положения стратегии развития ОАК предусматривают увеличение объема выручки с 4 млрд долларов сейчас до 12–14 млрд к 2015 году и 20–25 млрд долларов – к 2025 году», – сказал он во вторник на заседании совета директоров корпорации.

    При этом, по словам Иванова, капитализация корпорации должна увеличиться до 400 млрд рублей к 2015 году и 1 трлн рублей к 2025 году с нынешних 100 млрд рублей.

    Кроме того, в 2015–2025 годах в рамках ОАК должно быть обеспечено достижение мирового уровня эффективности производства и производительности труда в авиастроении в объеме 250–300 тыс. долларов на сотрудника.

    Главной задаче ОАК Иванов назвал удовлетворение внутреннего рынка военной и гражданской авиации. Затем можно идти на внешние рынки.

    «Отечественные пассажирские и транспортные самолеты к 2015 году должны полностью доминировать на внутреннем рынке, а к 2025 году – завоевать паритет в ряде рыночных ниш на зарубежных рынках, а затем и довести нашу долю мирового рынка гражданской и транспортной авиации до 10%» – цитирует слова Иванова Интерфакс.

    Иванов отметил, что в области военного самолетостроения Россия также должна обеспечить гарантированное удержание паритета с ведущими авиапроизводителями на рынках военной авиации третьих стран.

    «Задачи очень амбициозные, масштабные, решить их без интенсивного инновационного развития невозможно, нужны новые прорывные продукты в самолетостроении, коренная реорганизация отрасли», – отметил первый вице-премьер.

    Он заметил, что потребуется мощная концентрация всех имеющихся ресурсов на основе сохранившегося и развивающегося потенциала авиационной отрасли, сплав госактивов, частных инвестиций, стратегического партнерства и кооперации предприятий.

    Аналитик Банка Москвы Михаил Лямин считает, что плановые цифры, названные Ивановым, строятся из максимальных объемов продаж перспективных продуктов, которых сейчас у ОАК нет.

    «Эти цифры вполне реальны, но для того, чтобы такие заявления сделать, необходимо, во-первых, завершить формирование ОАК, во-вторых, предоставить не только общий план развития, но и до конца определится с модельной политикой», – рассказывает господин Лямин.

    «Сейчас делается ставка на Superjet100. Однако это довольно узкое направление. На одних региональных самолетах бизнес в крупнейших авиакорпорациях не делается. Наиболее перспективное направление – это магистральные широкофюзеляжные самолеты. А с прекращением выпуска Ил-96 наш авиапром практически перестанет выпускать широкофезюляжные самолеты», – добавляет эксперт.

    В состав ОАК входят АХК «Сухой», авиастроительная компания «Ильюшин», Нижегородский авиастроительный завод «Сокол», Новосибирское авиационное производственное объединение и многие другие. В собственности Российской Федерации находятся 90,1% акций ОАК.

    В марте 2008 года должна завершиться конвертация акций дочерних компаний в акции корпораций, передает РИА Новости. Также после конвертации планируется, что РСК «Миг» войдет в ОАК, а Внешэкономбанк внесет пятипроцентный пакет европейской компании EADS в уставный капитал ОАК.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •