Взгляд
28 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 23:28  |  vz.ru
Разделы

«Джон Маккейн» попытался проверить Россию на прочность

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Нащупывая слабость России, наши иностранные партнеры привносят в этот мир хаос и войну. Грабеж и насилие. Провоцируют потрясения и конфликты. С тем чтобы, как стервятники, самим поживиться на этом кровавом пиру. Подробности...

Певца революции убила поэма «Двенадцать»

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
Худой, измученный, озлобленный, без веры и надежды, с опустошенной душой… Теперь его нет… Голубой цветок недолго мог вынести удары революционной бури. Великий Александр Блок родился ровно 140 лет назад. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
И, слово за слово, он с гордостью заявляет, что его отца убили в Сталинграде русские (нет, не «погиб», не «пал», а именно «убили русские» – er wurde ermordet), и смотрит с вызовом, как будто я должен в чем-то покаяться и извиниться за Дом Павлова. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Запуск «Союза» с космодрома Куру перенесли на сутки

    Главная тема


    Иран решили сделать легкой мишенью для Трампа

    управление судоходства


    Стало известно, когда начнут достройку «Северного потока – 2»

    «Карасин-Абашидзе»


    В центре Тбилиси начались антироссийские акции протеста

    «душить Белоруссию»


    На Украине отреагировали на обвинения Лукашенко после «перехваченного разговора»

    Видео

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    будущее назначение


    Байден внесет смуту в «женский клан» американской разведки

    независимость Карабаха


    Франция сыграла антироссийский спектакль для Армении

    новые вопросы


    Игорь Мальцев: Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

    подлинная независимость


    Александр Тимохин: Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

    важная задача


    Сергей Козлов: Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

    на ваш взгляд


    У ваших детей были конфликты с учителями в школе?

    Европа приближается к рецессии

    Уверенность в положительных экономических перспективах в Европе снизилась до самого низкого уровня    1 февраля 2008, 18:30
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Федосеев

    В январе инфляция в Еврозоне в годовом исчислении достигла рекордного за последние 14 лет значения в 3,2%, что значительно больше запланированных 2%. Представители Европейского центробанка связали показатели с сохранением мировых тенденций на удорожание энергоресурсов и продуктов питания. Теперь ЕЦБ вряд ли сможет снизить процентную ставку, чтобы стимулировать экономический рост. По мнению аналитиков, экономика Европы может столкнуться с рецессией.

    Январская инфляция в годовом исчислении в Еврозоне достигла 14-летнего максимума в 3,2%, что удержит Европейский центробанк от снижения процентной ставки, несмотря на то что экономический рост региона замедлился, сообщает Financial Times.

    Последние статистические данные говорят о том, что экономика Еврозоны как никогда близка к рецессии в ближайшие два года

    Последние данные показали, что высокие результаты по инфляции в декабре (3,1%) не были случайным явлением и что негативные последствия от высоких цен на энергоресурсы и продукты питания оказывают куда более долгосрочное и внушительное воздействие, чем этого ожидали в Евросоюзе.

    Общемировые инфляционные тенденции и завышенный обменный курс евро к ведущим мировым валютам в значительной степени ограничивают свободу Европейского центрального банка в борьбе с ростом цен.

    К тому же задача ЕЦБ была осложнена также признаками, свидетельствующими, что экономический рост Евросоюза заметно замедлился на фоне прогрессирующего мирового финансового кризиса.

    Уверенность в положительных экономических перспективах в Европе снизилась до самого низкого уровня с начала 2006 года. По данным Европейской комиссии, индикатор экономических настроений снизился от 103,4 пункта в декабре, до 101,7 пункта в январе.

    Согласно отчету Еврокомиссии, сфера обслуживания и потребительский рынок Еврозоны зафиксировали серьезное падение, а объемы розничной торговли в Германии в прошлом году упали на 2,2% в реальном исчислении.

    По мнению аналитика Barclays Capital Джулиана Каллоу, последние статистические данные говорят о том, что экономика Еврозоны как никогда близка к рецессии в ближайшие два года.

    Финансовые рынки ожидали, что ЕЦБ в конечном счете отреагирует на ухудшение ситуации и последует примеру Федеральной резервной системы США, понизив процентную ставку.

    Напомним, ФРС недавно снизила базовую ставку сначала на 0,75, а затем еще на 0,50 процентного пункта с целью снизить панику на мировых фондовых рынках и стимулировать американскую экономику.

    Однако теперь большинство наблюдателей склоняются к тому, что из-за высокой инфляции после заседания на следующей неделе ЕЦБ оставит свою процентную ставку неизменной на уровне 4%.

    К тому же некоторые статистические данные говорят о том, что экономика Евросоюза имеет шанс преодолеть кризисные тенденции.

    Крупнейшая экономика Евросоюза, Германия, сообщила о самом значительном за последние 15 лет снижении сезонных безработных – до 89 тыс. человек.

    Однако и этот положительный факт имеет обратную сторону, поскольку снижение безработицы влечет увеличение оплаты труда, что, в свою очередь, является одним из ключевых факторов инфляции.

    Финансовые власти Евросоюза полагают, что инфляция в годовом исчислении будет снижаться, но все же опасаются, что ее временное повышение может превратиться в долгосрочное из-за роста заработной платы.

    Главный экономист Международного валютного фонда Саймон Джонсон говорил на прошлой неделе, что Еврозона больше, чем США, подвержена влиянию таких двойственных факторов.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •