2 июня, вторник  |  Последнее обновление — 18:23  |  vz.ru
Разделы

Погромщики в США помогают элитам заработать на эпидемии

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Американские погромщики очень помогают традиционным элитам сохранять статус-кво. Наиболее пострадавшие от коронавируса группы населения, разнося города, бьют в спину собственным шансам и на вакцину, и на социальную справедливость, и на доступ к здравоохранению. Подробности...

Американский пожар тушить бесполезно

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
Это не революция, это просто бунт. А бунт не опасен. Любой бунт обречен на поражение. Потому что у бунта нет никакой стратегии. У бунта нет лидеров, нет платформы, нет версии будущего. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Государство не должно финансировать обезлюживание страны

Сергей Худиев, публицист, богослов
С точки зрения идеологии сокращения населения планеты, быть многодетной матерью – позорно и отвратительно, семья есть очаг невыносимого патриархального угнетения, а вот быть гомосексуалистом – хорошо и правильно. Но если кто-то на планете слишком бурно размножается, то уж точно не русские. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Западные СМИ не нашли оснований обвинять Россию в занижении смертности

        Главная тема


        Как власти США использовали армию против собственного народа

        «залечить раны»


        ЕС осудил полицейское насилие в США

        Восток и Запад


        Эксперт объяснил спор Британии, Канады и США из-за России и G7

        массовые беспорядки


        Уехавший из России фигурист ужаснулся протестами в США

        Видео

        Протесты в америке


        Погром стал выходом США из карантина

        бывший ссср


        Почему таджики и киргизы отвергли мирный план России

        саммит G7


        Трамп зовет Россию в антикитайскую коалицию

        строительство газопровода


        «Северный поток – 2» поссорил Трампа с Меркель

        Системный расизм


        Дмитрий Дробницкий: Массовый расовый бунт в США – это уже маленькая гражданская война

        Вторая Гражданская


        Тимур Шерзад: Что дал Гитлеру «миллион» русских коллаборационистов

        поправки к конституции


        Владимир Можегов: Пришло время понять, как дальше жить

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        В ситуации масштабных акций протеста в США кого вы поддерживаете в большей степени?

        Нефть за 25 долларов

        Компания Merrill Lynch прогнозирует, что стоимость нефти может рухнуть до 25 долларов за баррель в 2009 году

        5 декабря 2008, 13:02

        Текст: Александр Киселев

        Версия для печати

        Компания Merrill Lynch опубликовала прогноз экономического развития в мире в 2009 году. По мнению специалистов, в следующем году экономический рост окажется самым слабым с 1982 года. И это скажется на ценах на нефть. 26 ноября Merrill Lynch прогнозировала, что в 2009 году средняя цена на топливо будет составлять 50 долларов за баррель. Но если рецессия настигнет китайскую экономику, то она может рухнуть и до 25 долларов.

        Согласно прогнозу Merrill Lynch, в следующем году нас ждут весьма низкие цены на нефть. На них будет давить снижение спроса практически во всех энергопотребляющих регионах. Но весь вопрос в том, насколько глубоко они могут опуститься.

        Merrill Lynch изначально исходит из средней цены в 50 долларов за баррель. Но она может упасть вдвое при неблагоприятном раскладе.

        «Главный риск снижения исходит от возможного спада экономики Китая. По нашему мнению, цены на нефть достигнут дна во втором квартале 2009 года», – отмечает глава отдела исследований мирового товарного рынка Франциско Бланш.

        Если рецессия распространится и приведет к снижению потребления топлива в Китае, средняя цена на нефть составит 25 долларов за баррель. В такой ситуации на сокращение добычи придется пойти в том числе странам, не входящим в ОПЕК. «Спрос на топливо окажется под угрозой дальнейшего снижения по мере того, как банки продолжат отказывать в кредитах потребителям и корпорациям», – говорит Бланш.

        До 25 долларов за баррель нефть опускалась в последний раз на нью-йоркской бирже в ноябре 2002 года.

        Спрос на нефть падает в связи с тем, что развитые страны – США, Евросоюз и Япония – столкнулись с самой сильной рецессией со времен Второй мировой войны. Количество безработных в США по состоянию на 22 ноября выросло до 4 млн человек – наивысший показатель за последние 26 лет.

        А между тем глава Международного энергетического агентства Нобуо Танака считает, что уже сейчас цены упали слишком низко. И перспективы также не радужные.

        «В краткосрочном периоде рынок столкнется с катастрофическим падением спроса. Происходит замедление, поэтому рынок реагирует чуть сильнее, чем следовало бы. Цены опускаются ниже, чем должны», – сказал Танака. Но он не назвал цену, которая должна быть сейчас, передает Reuters.

        Танака попросил добывающие страны и международные нефтяные компании не сворачивать свои проекты по развитию производства, чтобы после окончания рецессии не столкнуться с нехваткой предложения. По его словам, производство нефти, особенно в странах Ближнего Востока, гораздо дешевле, чем даже нынешняя цена на нефть.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............