Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:03  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк снарядами «натовского» калибра

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Кризис закрывает банки

    20% российских банков из-за кризиса закроются навсегда
       4 декабря 2008, 10:24
    Фото: newsymbol.ru
    Текст: Галина Камнева

    Кризис в первую очередь отражается на финансовом секторе экономики и главным образом – на банках. По мнению специалистов, одна пятая часть всех российских банков не переживут кризис. Они обанкротятся или будут поглощены более крупными игроками. Государство, активно снабжающее ликвидностью сектор, все равно не сможет спасти всех. О тенденции к консолидации говорит сделка по слиянию МДМ-Банка и УРСА Банка.

    Мировой финансовый кризис может уничтожить одну пятую российских банков – одни будут поглощены более здоровыми конкурентами, другие – разорены. Так считают участники «Российского банковского форума Адама Смита», проходящего на этой неделе в Лондоне.

    Государство активно пытается спасти банки, предоставляя им ликвидность, задействовав целый ряд механизмов. Но, похоже, этого недостаточно. Более сотни банков искали покупателей в октябре, передает Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

    «Спасти всех в этом кризисе будет невозможно», – сказала Белла Златкис, заместитель председателя правления Сбербанка.

    Она добавила, что в 1998 году одна треть банков (примерно 495) разорились или потеряли свою независимость.

    Принимая решение, каким банкам оказать помощь, правительству необходимо учитывать, что в некоторых российских областях существует нехватка банковских услуг, сказала директор по работе с государственными органами Ситибанка Наталья Николаева.

    Старший вице-президент банка ВТБ Андрей Сучков добавил: «Необходимо спасти региональные банки, которые оказывают услуги людям, а также малому и среднему бизнесу».

    Выводы экспертов подтверждаются событиями на банковском рынке. В среду МДМ-Банк и УРСА Банк объявили о слиянии. Они намерены создать один из крупнейших частных банков России, его капитал составит 72 млрд рублей, количество активов – 523 млрд рублей. Впрочем, тут речь идет не о поглощении, а именно о слиянии двух коммерческих банков.

    Акционеры обеих организаций объединят свои доли в единой холдинговой компании. Олег Вьюгин, председатель совета директоров МДМ-Банка, возглавит ее совет директоров, Игорь Ким, председатель СД УРСА Банка, станет председателем правления МДМ-Банка, Игорь Кузин, действующий председатель правления МДМ-Банка, станет генеральным директором холдинга.

    В четверг ЦБ отозвал лицензии у очередных банков – Газинвестбанка и Тюменьэнергобанка.

    Крупные игроки также нуждаются в деньгах государства. Так, на днях председатель Банка развития Владимир Дмитриев написал председателю наблюдательного совета ВЭБа Владимиру Путину письмо с просьбой увеличить уставный капитал госкорпорации на 350 млрд рублей, пишут «Ведомости». Это уже второе письмо, в первом он просил об увеличении уставного капитала банка до 950 млрд рублей.

    В случае если банк не получит денег от государства, он вынужден будет остановить свою деятельность «до приведения его капитализации в соответствие с масштабами операции», написал Дмитриев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •