Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:50  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экс-премьер Израиля Беннет рассказал об обещании Путина не убивать Зеленского

    Главная тема


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    «сильное недовольство»


    Китай выразил США протест из-за уничтожения аэростата

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Госпомощь добавит прозрачности

    Власть усилит контроль над адресатами госпомощи
    Владимир Путин поднял вопрос о помощи реальному сектору экономики
       31 декабря 2008, 10:18
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Галина Камнева

    Владимир Путин провел встречу с членами правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики. На ней обсуждалась тема оказания помощи реальному сектору экономики в условиях разрастающегося финансового кризиса. В частности предприятиям, которые правительство выбрало в качестве системообразующих. Эти компании, в свою очередь, должны будут предоставить информацию о своей деятельности и собственных антикризисных планах.

    Как сказал премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с членами правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики, правительство создало систему оперативного реагирования на события, с которыми сталкивается экономика во время кризиса.

    Создана архитектура оперативного реагирования, система мер, разработанная для того, чтобы экономика России прошла этот период без особых потерь

    «Создана архитектура оперативного реагирования, система мер, разработанная для того, чтобы экономика России прошла этот период без особых потерь», − сказал Владимир Путин. В первую очередь это касается реального сектора экономики.

    На оказание поддержки реальному сектору и проведение активной политики на рынке труда на следующий год зарезервировано 326,3 млрд рублей.

    70 млрд рублей направят на пополнение уставных капиталов Россельхозбанка и Росагролизинга, 18,1 млрд рублей − на субсидирование процентных ставок для предприятий АПК, 32 млрд рублей − на поддержку авиакомпаний. Еще 39 млрд рублей будет направлено для содействия автомобильной отрасли.

    Кроме того, 6 млрд рублей отдадут на поддержку экспорта промышленной продукции, 6,2 млрд рублей будет дополнительно выделено на развитие малого и среднего бизнеса.

    На проведение активной политики на рынке труда и содействие занятости заложено 43,7 млрд рублей, 35 млрд рублей зарезервировано для выполнения обязательств по повышению пособий по безработице до 4900 рублей.

    На поддержку предприятий ОПК предусмотрено 50 млрд рублей. Кроме того, предполагается предоставление госгарантий в сумме до 300 млрд рублей. Из них 100 млрд рублей будет предоставлено предприятиям ОПК, а 200 млрд рублей – предприятиям, вошедшим в список системообразующих.

    Также планируется внести изменения в федеральный бюджет, рассчитанные на выделение 50 млрд рублей ОАО «РЖД» для компенсации выпадающих доходов в связи с пересмотром параметров роста тарифов в следующем году.

    Путин подчеркнул, что в числе необходимых мер оказание господдержки предприятиям, включенным в список системообразующих. «Наша задача − обеспечить устойчивость их работы, минимизировать негативные социальные и экономические последствия возникающих проблем», − отметил премьер.

    По словам Путина, должен быть налажен постоянный мониторинг финансово-экономической и социальной ситуации на этих предприятиях. По итогам мониторинга будут приниматься решения «о точечных мерах поддержки таких предприятий». В случае необходимости им будет оказываться помощь как федеральных, так и региональных властей, передает ПРАЙМ-ТАСС.

    Тем не менее оказание поддержки накладывает на эти компании и особые обязательства. По словам председателя правительства, они будут находиться под особым контролем со стороны государства. Они должны «предоставить всю необходимую информацию о своей деятельности и собственных антикризисных планах».

    На встрече Путин остановился на одном из таких предприятий — авиакомпании Utair. По словам премьер-министра, эта авиакомпания обладает самой большой сетью региональных перевозок по Сибири и Уралу, в том числе занимается вертолетными перевозками.

    «Жизненно важно сохранить эту сеть для социального благополучия жителей Сибири и для экономического развития и освоения региона», − сказал Путин. В качестве помощи другим авиакомпаниям правительство обнулит ввозные таможенные пошлины на импортные самолеты вместимостью до 50 мест.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •