23 мая, четверг  |  Последнее обновление — 18:51  |  vz.ru
Разделы

Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Андрей Бабицкий, журналист
Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь? Подробности...

Терроризму в России сломан хребет

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Сами того не заметив, мы оказались в новой реальности. Наше государство больше не скрывает свою работу по борьбе с терроризмом, напротив – активно о ней рассказывает. Это значит только одно: ситуация стала полностью подконтрольной. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему атака США на Huawei была ошибкой

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Война США против китайской компании Huawei может привести к концу глобализации. А значит, и к концу американского лидерства в мире, основанного как раз на этой глобализации. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия ответит на размещение американского радара в Норвегии

        Главная тема


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        томос раскола


        Лжепатриарх Филарет заявил об отказе выполнять положения томоса

        «наследники бесов»


        Соловьев ответил на вызов на дуэль

        «не будет диалога»


        Президент Грузии ждет от Путина первого шага

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        спор за острова


        Япония ищет у россиян ключ к возврату Курил

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        ЕСН дадут новый срок

        Не исключено, что весной правительство пересмотрит дату замены единого социального налога

        3 декабря 2008, 14:41

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        «Ножницы Кудрина» принесли нефтяникам 17,5 млрд долларов, заявил в среду в ходе налоговой конференции статс-секретарь, замминистра финансов России Сергей Шаталов. Однако дискуссии об экспортной пошлине и налоге на добычу полезных ископаемых (НДПИ) продолжаются. Шаталов также сообщил, что налог на доходы физлиц от продажи ценных бумаг может быть отменен через год, а сроки замены ЕСН – пересмотрены.

        Статс-секретарь, замминистра финансов Сергей Шаталов выступил в среду на налоговой конференции, организованной Ассоциацией европейского бизнеса.

        Он сообщил, что за первые восемь месяцев 2008 года российские нефтяные компании заработали 17,5 млрд долларов из-за разрыва, связанного с динамикой мировых цен на нефть и сроками изменения экспортных пошлин, а после того потеряли на падающем рынке около 7 млрд долларов.

        Не так давно правительство России решило пересмотреть механизм взимания экспортных пошлин на нефть в связи с падением цен на мировом рынке. Теперь экспортные пошлины на нефть пересматриваются раз в месяц на основании ежемесячного мониторинга. До 1 декабря действовал механизм установления экспортных пошлин на нефть раз в два месяца по результатам двухмесячного мониторинга, напомнил Шаталов.

        По его словам, действующий ранее механизм получил устойчивое название «ножницы Кудрина», так как нефтяные компании в условиях повышения цен на нефть выигрывали на более низких ставках экспортных пошлин до тех пор, пока не будет принято решение об их пересмотре.

        Однако после стремительного падения цен на нефть нефтяники, напротив, стали проигрывать на таком механизме, заметил Шаталов, передает РИА «Новости».

        Резкое изменение ситуации на нефтяном рынке заставило нефтяные компании серьезно поволноваться. Однако правительство быстро отреагировало на это, экстренно снизив экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты с 1 октября, а затем и с 1 ноября, напомнил замминистра. По его мнению, в настоящее время ситуация стабилизировалась, передает Финмаркет.

        При этом он отметил, что в правительстве продолжаются дискуссии о том, каким образом в дальнейшем должны устанавливаться экспортные пошлины и налог на добычу полезных ископаемых.

        Говоря о других налоговых изменениях, Шаталов отметил, что сроки замены ЕСН на страховые выплаты могут быть пересмотрены. Отказаться от единого социального налога в пользу страховых взносов властирешили еще в начале октября. При этом замена ЕСН страховыми взносами должна была произойти с 1 января 2010 года. В итоге нагрузка на налогоплательщиков повысится, так как совокупная ставка страховых взносов составит 34% против 26%, действующих сейчас по ЕСН.

        Впрочем, еще не факт, что это произойдет уже через год. «Весной 2009 года мы можем вернуться к этому вопросу (возможности с 2010 года замены ЕСН на страховые выплаты). Будем смотреть, как развивается ситуация, как будет развиваться кризис», – заявил Шаталов.

        Он также озвучил позицию Минфина относительно освобождения физических лиц от налога при продаже ценных бумаг.

        «Мы исходим из 2010 года», – сказал замминистра, добавив, что правительство еще не определилось по всем позициям, которые необходимо урегулировать в рамках отмены налога, а уже декабрь.

        С 2002-го по 2006 год при владении ценными бумагами трех лет их владельцы, как юридические, так и физические лица, могли не платить налог на продажу ценных бумаг, который для частных лиц составлял 13 процентов годовых. Этим правом могли воспользоваться и пайщики инвестиционных фондов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............