Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

7 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

16 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

16 комментариев
3 декабря 2008, 10:40 • Экономика

Миллиарды в обмен на один доллар

Гендиректоры Ford и GM согласны на зарплату в $1

Миллиарды в обмен на один доллар
@ sxc.hu

Tекст: Александр Киселев

Крупнейшие автомобильные компании США – General Motors, Ford и Chrysler – готовы на все, чтобы получить государственные деньги. На троих они просят 34 млрд долларов: 18 – GM, 9 – Ford и 7 – Chrysler. Первая вообще просит выдать 4 млрд долларов немедленно, а остальные – позже. Гендиректор компании Рик Вагонер, а также глава Ford Алан Муллали согласны на зарплату в один доллар в год. К тому же компании готовы продать свои «джеты».

Автоконцерны США находятся на грани катастрофы. Они настойчиво просят конгресс выделить им денежную помощь.

General Motors просит дать ей 4 млрд долларов немедленно, иначе компании нечем будет расплатиться по текущим кредитам. Но это не все. В общей сложности концерн просит дать 18 млрд долларов.

General Motors собирается сократить 34% персонала, закрыть заводы и избавиться от четырех из восьми американских брендов. Как сказал глава компании Рик Вагонер, компания просит денег «не столько для себя, сколько для всей американской экономики».

Аппетиты других членов «большой тройки» американских автозаводов поменьше, но тоже весьма существенны. Ford просит конгресс о 9 млрд долларов. Он заявляет, что надеется выйти из убытков или даже стать прибыльным до 2011 года. Chrysler просит всего 7 млрд долларов. Итого автомобильные гиганты рассчитывают получить от конгресса 34 млрд долларов.

Тем не менее конгресс даже еще не определился насчет старой суммы в 25 млрд долларов, о которой шла речь раньше. И еще совсем не ясно, дадут ли законодатели эти деньги.

Ради получения денег компании готовы пойти на лишения. Напомним, в прошлый раз представители автоконцернов явились в Вашингтон на принадлежащих компаниям бизнес-джетах. Это вызвало недоумение у законодателей, которые рассматривали вопрос о предоставлении этим компаниям денег американских налогоплательщиков.

Теперь компании заявляют, что откажутся от полетов на своих «джетах» с января будущего года. General Motors продаст четыре принадлежащих ей самолета, а Ford – пять. Кроме того, глава GM Рик Вагонер и глава Ford Алан Муллали будут получать в качестве зарплаты один доллар в год.

Падения продаж General Motors в ноябре составили 41% против показателей прошлого года, Ford сообщил о 31-процентном снижении, у Chrysler сокращение самое серьезное – 47%.

..............