Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:58  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Обама снизит налоги

    Барак Обама готовит для американцев снижение налогов
       29 декабря 2008, 13:01
    Фото: Reuters
    Текст: Галина Камнева

    Барак Обама готовит пакет мер, которые должны помочь восстановить американскую экономику. Действия правительства будут рассчитаны на поддержку инфраструктуры, спасение финансовых институтов и создание рабочих мест. Стоимость плана нового президента может составить от 675 до 775 млрд долларов. Ожидается, что в скором времени проект будет доработан, чтобы Барак Обама смог его утвердить сразу же после своей инаугурации.

    Администрация избранного президента США Барака Обамы готовит пакет мер по поддержке американской экономики. В первую очередь избранный президент США планирует снизить налоги, которые платят семьи среднего класса.

    Мы чувствуем, что для представителей среднего класса сейчас важно получить некоторые льготы

    «Мы чувствуем, что для представителей среднего класса сейчас важно получить некоторые льготы», – сказал Дэвид Аксельрод, старший советник Барака Обамы, в воскресенье в эфире телеканала NBC.

    По его сообщению, объем этого плана может составить от 675 до 775 млрд долларов, пишет The Washington Post.

    Аксельрод также выразил надежду, что пакет мер в скором времени будет готов и что Обама сможет подписать его после своей инаугурации, которая состоится 20 января.

    «Очевидно, чем скорее, тем лучше. Не думаю, что американцы могут ждать. Люди страдают, экономика замедляется – мы должны действовать», – заявил советник президента.

    По его словам, Обама, который сейчас отдыхает на Гавайях, продолжает следить за разработками плана по спасению экономики.

    Аксельрод добавил, что новое правительство планирует в своем бюджете учитывать постоянные сокращения налогов для населения. Однако на данный момент чиновники еще не определились с формой послаблений.

    Налоговые послабления призваны стимулировать спрос среди населения. В 2008 году администрация Джорджа Буша уже проводила подобные меры. Тогда размер налоговых послаблений составил 168 млрд долларов.

    На вопрос журналиста NBC, собирается ли Обама поднять налоги для богатых, отменив тем самым поблажки, предоставленные Джорджем Бушем, Аксельрод сказал, что план Буша – «это то, что мы явно не можем поддержать». Он сказал, что пока не разработана четкая схема, которая бы отменила эти правила, но ни у кого не возникает сомнений, что это произойдет.

    План экономических мер, как ожидают, будет рассчитан на выделение миллиардов долларов на поддержку инфраструктуры, помощь пострадавшим штатам и на программы по созданию и сохранению до трех миллионов рабочих мест.

    Экономический пакет также сочетает в себе элементы краткосрочных стимулов и набор финансовых ограничений, ужесточающих надзор за банками, рейтинговыми агентствами, ипотечными брокерами и прочими финансовыми институтами.

    «Вкладывая деньги в энергетические проекты, здравоохранение, реставрацию лабораторий и библиотек, мы делаем так, чтобы наши дети смогли восстановить наши дороги, мосты и водные пути. Мы не только даем рабочие места, мы создаем фундамент для будущего нашей экономики», – сказал Аксельрод.

    Вывод экономики США из кризиса может привести к всплеску экономической активности во всем мире. В свою очередь, это станет катализатором роста цен на нефть. В понедельник цена на нефть поднялась почти на шесть процентов из-за конфликта в секторе Газа. Нефть марки Brent подорожала до 40,31 доллара за баррель.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •