Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 22:28  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура начала дело об акте международного терроризма после ЧП на «Северных потоках»

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    ОПЕК готовит новое сокращение

    ОПЕК убеждается, что сокращения добычи не помогают
       22 декабря 2008, 11:50
    Фото: panoramio.com
    Текст: Галина Камнева

    Страны ОПЕК могут встретиться в Кувейте 19 января для того, чтобы обсудить еще одно снижение квот на нефтедобычу. Своими действиями картель пытается привести в соответствие спрос и предложение на рынке. Однако недавнее снижение производства «черного золота» на 2,2 млн баррелей в сутки не помогло добиться желаемой цели. Более того, по мнению экспертов, в 2009 году цены на нефть только продолжат свое падение.

    Встреча стран – членов ОПЕК может пройти 19 января в Кувейте. На ней будет обсуждаться вопрос о еще более значительном снижении квот на добычу нефти, сообщает «Финмаркет».

    ОПЕК продолжит сокращения, так как не видит «дна с точки зрения снижения спроса», сказал президент организации Шакиб Хелил. Следующее плановое заседание ОПЕК состоится в марте 2009 года.

    В октябре на заседании в Вене картель объявил о сокращении объемов добычи нефти на 1,5 млн баррелей в сутки. Страны-экспортеры рассчитывали на то, что стоимость сырья поднимется до 70–90 долларов за баррель.

    В декабре страны ОПЕК сообщили, что намерены шокировать мировой рынок еще одним «драматическим сокращением». После этого заявления картель принял решение о снижении квот на добычу еще на 2,2 млн баррелей в сутки. Решение вступит в силу с 1 января.

    Действия ОПЕК тогда поддержала и Россия. Вице-премьер РФ Игорь Сечин накануне заседания стран-экспортеров сообщил, что российские компании в ноябре уже сократили добычу на 350 тыс. баррелей в сутки и в дальнейшем могут сократить примерно на столько же. Но это сокращение является вынужденным.

    Однако сами члены ОПЕК сомневаются в эффективности принимаемых мер.

    «Цель сокращения – сбалансировать рынки и избежать дальнейшего падения цены. Но сокращение может привести к росту цен, а может и не достичь этой цели», – говорил министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими.

    По итогам торгов 19 декабря цена на нефть на Нью-йоркской товарной бирже упала ниже 34 долларов за баррель. В пятницу цена январских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже понизилась на 2,35 доллара и составила на закрытие 33,87 доллара за баррель. Стоимость февральского фьючерса на нефть Brent Crude в Лондоне повысилась на 0,64 доллара и составила 44 доллара.

    Эксперты полагают, что в следующем году цены на нефть продолжат падать. Deutsche Bank прогнозирует, что в 2009 году стоимость нефти составит 30 долларов за баррель. По мнению экспертов банка, спрос на нефть в следующем году может упасть на 1 млн баррелей в сутки.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •