24 мая, пятница  |  Последнее обновление — 14:28  |  vz.ru
Разделы

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Берегите мозг от взлома

Сергей Худиев, публицист, богослов
Психотренинги часто гораздо опаснее, чем хирургические операции. Тем не менее вполне адекватные люди ходят на них толпами, не задумываясь о последствиях. Это же так удобно – измениться, не делая для этого ничего. Но так не бывает. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Андрей Бабицкий, журналист
Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь? Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле прокомментировали отставку Мэй

        Главная тема


        Донбасс потребовал от Зеленского прекращения огня

        шаблон поведения


        Клиентов банков предупредили о массовых потерях средств из-за СМС

        раскол европы


        Первые итоги выборов в Европарламент обернулись провалом «друзей Путина»

        «чего ожидала?»


        Пушков объяснил отказ Нуланд в российской визе

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        ОПЕК готовит новое сокращение

        В январе нефтяной картель обсудит вопрос о дальнейшем воздействии на рынок

        22 декабря 2008, 11:50

        Текст: Галина Камнева

        Версия для печати

        Страны ОПЕК могут встретиться в Кувейте 19 января для того, чтобы обсудить еще одно снижение квот на нефтедобычу. Своими действиями картель пытается привести в соответствие спрос и предложение на рынке. Однако недавнее снижение производства «черного золота» на 2,2 млн баррелей в сутки не помогло добиться желаемой цели. Более того, по мнению экспертов, в 2009 году цены на нефть только продолжат свое падение.

        Встреча стран – членов ОПЕК может пройти 19 января в Кувейте. На ней будет обсуждаться вопрос о еще более значительном снижении квот на добычу нефти, сообщает «Финмаркет».

        ОПЕК продолжит сокращения, так как не видит «дна с точки зрения снижения спроса», сказал президент организации Шакиб Хелил. Следующее плановое заседание ОПЕК состоится в марте 2009 года.

        В октябре на заседании в Вене картель объявил о сокращении объемов добычи нефти на 1,5 млн баррелей в сутки. Страны-экспортеры рассчитывали на то, что стоимость сырья поднимется до 70–90 долларов за баррель.

        В декабре страны ОПЕК сообщили, что намерены шокировать мировой рынок еще одним «драматическим сокращением». После этого заявления картель принял решение о снижении квот на добычу еще на 2,2 млн баррелей в сутки. Решение вступит в силу с 1 января.

        Действия ОПЕК тогда поддержала и Россия. Вице-премьер РФ Игорь Сечин накануне заседания стран-экспортеров сообщил, что российские компании в ноябре уже сократили добычу на 350 тыс. баррелей в сутки и в дальнейшем могут сократить примерно на столько же. Но это сокращение является вынужденным.

        Однако сами члены ОПЕК сомневаются в эффективности принимаемых мер.

        «Цель сокращения – сбалансировать рынки и избежать дальнейшего падения цены. Но сокращение может привести к росту цен, а может и не достичь этой цели», – говорил министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими.

        По итогам торгов 19 декабря цена на нефть на Нью-йоркской товарной бирже упала ниже 34 долларов за баррель. В пятницу цена январских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже понизилась на 2,35 доллара и составила на закрытие 33,87 доллара за баррель. Стоимость февральского фьючерса на нефть Brent Crude в Лондоне повысилась на 0,64 доллара и составила 44 доллара.

        Эксперты полагают, что в следующем году цены на нефть продолжат падать. Deutsche Bank прогнозирует, что в 2009 году стоимость нефти составит 30 долларов за баррель. По мнению экспертов банка, спрос на нефть в следующем году может упасть на 1 млн баррелей в сутки.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............