Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 20:26  |  vz.ru
Разделы

Для Украины все решится в августе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Похоже, что в августе на российско-украинском фронте все же произойдет сражение, которое определит дальнейший ход войны на следующие три-четыре месяца. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Соледар и Артемовск зашли силы ДНР

    Главная тема


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    запрос об отсрочке


    В Молдавии признали отсутствие денег для платежа Газпрому в августе

    снаряды и ракеты


    В Казахстане опровергли сообщения о закупках Британией оружия для поставок на Украину

    оговорка президента


    Байден пообещал сохранять экономический курс США «от улучшения»

    Видео

    ненужное зерно


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    «контрнаступления на юг»


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    остановка нефтепровода


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    General Motors и Chrysler заправились

    Chrysler теперь может ехать дальше
       22 декабря 2008, 10:18
    Фото: cardotcom.com
    Текст: Галина Камнева

    Компании General Motors и Chrysler получат от правительства кредиты на 17,4 млрд долларов. Деньги выделят из средств, ранее зарезервированных на спасение финансовой отрасли. В обмен на кредиты государство получит доступ к финансовым отчетам компаний и права на неголосующие акции концернов. Компании до 31 марта должны будут предоставить план реструктуризации. Если условия не будут выполняться, автопроизводителям грозит банкротство.

    General Motors и Chrysler получат господдержку в размере 13,4 млрд долларов. Еще 4 млрд долларов GM сможет взять в феврале, сообщает Bloomberg.

    Деньги выделят из средств фонда Troubled Asset Relief Program (TARP), первоначально созданного для того, чтобы спасать финансовые учреждения.

    «Было бы безответственно позволить разрушиться американской автопромышленности во время финансового кризиса», – сказал Джордж Буш, выступая в Белом доме.

    Если автомобильные компании США разорятся, то ВВП страны сократится на 1% и приблизительно 1,1 млн американцев потеряют рабочие места, сообщил Белый дом.

    Избранный президент США Барак Обама подтвердил планы по спасению автопрома, называя их «необходимым шагом», который поможет избежать мощного удара по экономике.

    «Я хочу обратить внимание «большой тройки» на то, что терпение американских людей заканчивается», – сказал Обама на пресс-конференции.

    Помощь предназначена для General Motors и Chrysler. Еще один крупнейший американский автомобилестроитель Ford сообщил, что пока может обходиться без правительственной помощи.

    Ссуды рассчитаны на три года. К 29 декабря GM получит 4 млрд долларов, к 16 января – 5,4 млрд долларов. Chrysler к 29 декабря выдадут 4 млрд долларов. Еще 4 млрд долларов поступит в распоряжение GM к 17 февраля.

    В обмен на кредиты правительство получает ряд прав. Так, к нему отходят неголосующие акции концернов и права на доступ к финансовым отчетам компаний. Помимо этого по условиям договора концерны до 31 марта должны добиться уступок от кредиторов и поставщиков, а также разработать план по спасению предприятий. Также по условиям предоставления денег возврат кредита государству является для компаний приоритетным по сравнению с другими долгами.

    Если условия не будут выполнены, кредиты отзовут, а компаниям будет грозить процедура банкротства.

    Ранее руководители General Motors и Chrysler сообщали, что для того, чтобы продержаться до марта, им необходимо 14 млрд долларов.

    В начале декабря Белый дом и конгресс одобрили план спасения американских автомобилестроителей, однако сенат отверг законопроект о выделении денег для помощи автопрому.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •