Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

2 комментария
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
15 декабря 2008, 18:00 • Экономика

Революция на рекламном рынке

Революция на рекламном рынке
@ Russia.ru

Tекст: Эмилия Казумова

Телеканал Russia.Ru снова продемонстрировал нестандартный подход к работе с контентом и по размещению рекламы. На этот раз канал модифицировал интернет-рекламу. Корпорация Newmedia Stars разработала новый, уникальный формат рекламы «Скин»: теперь сайт Russia.Ru можно оформить в стиле рекламодателя. Одной из первых компаний, испробовавших на себе новый рекламный жанр, стала компания «СТРИМ».

Недавно привычные цвета телеканала Russia.Ru сменились на новые: сайт телеканала был оформлен в фирменном стиле компании-рекламодателя.

Скин» – это огромное рекламное пространство, интегрированное в дизайн сайта и занимающие практически всю поверхность интернет-страницы

Как рассказала газете ВЗГЛЯД Ирина Мысина, руководитель отдела рекламы корпорации Newmedia Stars, в которую входит и телеканал Russia.Ru, оформление сайта фирменными цветами и логотипом рекламодателя – это новая и совершенно уникальная услуга в Рунете, так называемый «Скин», когда огромное рекламное пространство интегрировано в дизайн сайта и занимает практически всю поверхность интернет-страницы.

«Некоторые интернет-компании могут предоставлять подобную услугу в качестве спецпроектов, что в разы увеличивает стоимость ее размещения и производства, в то время как у нас вы можете получить это как нестандартную рекламную кампанию по обычному прайс-листу», – объяснила г-жа Мысина.

«Скин» был разработан корпорацией Newmedia Stars. «Еще его уникальность заключается в том, что мы сами из исходников клиента придумываем всевозможные варианты брендинга, повторений которого нельзя встретить ни на одной из площадок Рунета, – добавила Мысина. – Это очень выгодное предложение для рекламодателя, поскольку этот проект может продаваться только в статике минимальным сроком на одну неделю. За этот период рекламную компанию могут увидеть более 600 тысяч человек, а в 2009 году эта цифра увеличится в несколько раз».

Одной из первых компаний, опробовавших новый рекламный жанр на сайте Russia.Ru, стала компания «СТРИМ», предоставляющая услуги доступа в Интернет. Продвинутые интернетчики считают, что у такой рекламы большие перспективы.

«Неудивительно, что с развитием рынка рекламных услуг в Интернете появляются новые типы рекламы, – рассказали газете ВЗГЛЯД в компании «СТРИМ». – Мы считаем, что формат «Скин» очень удобен и эффективен, так что и в дальнейшем готовы рассматривать предложения о таком виде рекламы».

«Не все сайты на это идут, – объяснил газете ВЗГЛЯД председатель правления рекламной компании IMHO VI Арсен Ревазов. – Обычно это спецпроекты, к примеру, сайт Чемпионата мира по футболу может быть оформлен в стиле генерального спонсора».

«Я знаю, что у нас это есть. Уже сейчас очень модно делать специализированные блоги, например. Создавать там сообщества и оформлять их в дизайне, который заказал рекламодатель. Я знаю, что эту услугу спрашивают», – рассказал газете ВЗГЛЯД владелец LiveInternet.ru Герман Клименко.

При этом эксперты отмечают, что явно наметился тренд ухода рекламодателей из печатных изданий в Интернет. При этом заказчики ждут именно новых, нестандартных предложений по продвижению их товаров, услуг или брендов.

«Реклама из печатных изданий идет в Интернет. Посмотрите: в 2008 году закрылись российские издания BusinessWeek, Empire, Car, «Московский корреспондент» и другие. Причины разные, но всех закрывшихся объединяет одно – коммерческий провал. В Сети же провалился только Топ4Топ, с которым с самого начала было все ясно, плюс свернулось финансирование проекта «Акадо», зато появилось немало новых: Infox.ru, DailyOnline.ru и т. д. Во всех есть инвестиции, полагаю, основанные именно на развитии рекламного рынка, – говорит Павел Власов-Мрдуляш, директор онлайн-газеты iToday.ru. – Новых предложений немало. Есть несколько направлений: реклама в мобильных устройствах, в видео, в социальных сетях – по ним разрабатываются новые форматы, пока в экспериментальном режиме. Перекраска «скина» – один из таких форматов».

..............