Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

248 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У грузинской и казахстанской мечты оказалось много общего

Соседи России идут на ощупь в современном мире, находясь в поиске компромисса между соблазнами, которые предлагает внешний мир, и хладнокровным осознанием своего истинного положения на политической карте.

7 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Полет Чкалова через Северный полюс стал лучшей PR-акцией СССР до Гагарина

18 июня 1937 года стартовал знаменитый перелет из Москвы в Америку через Северный полюс. Экипаж, возглавляемый летчиком-испытателем Валерием Чкаловым, находился в воздухе более 60 часов. И значение этого успеха было далеко за рамками авиации.

6 комментариев
12 декабря 2008, 09:26 • Экономика

Сенат заглушил двигатель

Сенат США заглушил двигатель автопрома

Сенат заглушил двигатель
@ tmcnet.com

Tекст: Галина Камнева

Переговоры в сенате, призванные обеспечить прохождение через верхнюю палату конгресса США законопроекта о поддержке автопрома, провалились. Причиной стали разногласия республиканцев и демократов. Переговорщики из числа сенаторов-республиканцев покинули встречу. В результате сторонники законопроекта не смогли набрать 60 голосов, необходимых для того, чтобы представить его к основному голосованию.

В центре переговоров был вопрос о реструктуризации долгов автокомпаний и о приведении заработной платы рабочих к уровню азиатских конкурентов.

По последнему вопросу республиканцы настаивали, что паритет должен быть достигнут в 2009 году, демократы предлагали более длительный период, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal. В итоге законопроект не набрал необходимых 60 голосов.

Переговорщики из числа сенаторов-республиканцев покинули встречу, проходившую в течение нескольких часов за закрытыми дверями. По словам сенатора-республиканца Боба Кокера, для заключения соглашения между партиями не хватило «трех слов».

В администрации США в связи с этим выразили разочарование. «Жаль, что конгресс не смог принять решение, – заявил официальный представитель Белого дома Тони Фратто. – Мы определим свои действия в свете решения конгресса».

Также он добавил, что данный законопроект «представлял собой лучший способ избежать неконтролируемого банкротства и гарантировать, что деньги налогоплательщиков пойдут именно в эти компании», передает ПРАЙМ-ТАСС.

Лидер демократического большинства в сенате Гэрри Рид в связи с этим признался, что он «ужасно расстроен», и назвал такой поворот «потерей для всей страны».

Проголосовать за закон сенаторов призывали и Джордж Буш, и Барака Обама.

План поддержки включает в себя выделение 14 млрд долларов крупнейшим автопроизводителям. Изначально о поддержке просили General Motors, Chrysler и Ford, но позднее Ford сообщил, что не нуждается в срочной помощи правительства. Компании не понравилось, что в случае получения кредитов ей придется поделиться управлением с государственными представителями.

При этом закон призван заставить компании провести реструктуризацию, чтобы обеспечить возврат кредитов. План реорганизации компании должны будут подготовить к 31 марта.

Законопроект также подразумевает создание специальной должности некоего «автомобильного царя», который будет следить за распределением правительственных ссуд.

..............