Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:28  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Запасы не уберегли

    Золотовалютные резервы не уберегли
    Международные резервы России на 5 декабря составили 437,0 млрд долларов
       11 декабря 2008, 13:30
    Фото: Михаил Стецовский/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    Международные резервы России снизились за неделю почти на 18 млрд долларов, сообщил в четверг Банк России. Неделей ранее Центробанк впервые с сентября заявил об увеличении запасов. Эксперты предполагали, что потери резервов могут сократиться. Однако давление на рубль оказалось слишком сильным, что и стало причиной очередного снижения. Впрочем, это лишь предположения. ЦБ стоило бы повысить транспарентность своих операций, считают аналитики.

    Международные резервы России на 5 декабря составили 437,0 млрд долларов, сообщил в четверг департамент внешних и общественных связей Банка России.

    При этом по состоянию на 28 ноября их объем был равен 454,9 млрд долларов.

    Таким образом, за неделю международные резервы вновь потеряли – на этот раз 17,9 миллиардов.

    Как ранее писала газета ВЗГЛЯД, с 21-го по 28 ноября международные резервы России выросли на 5 млрд долларов. Последний раз повышение резервов за неделю было зафиксировано еще в конце сентября. Аналитики говорили, что действия Центробанка по ослаблению курса рубля дали ожидаемый результат. ЦБ несколько раз расширял границы колебаний рубля к бивалютной корзине, а кроме того дважды повышал ставку рефинансирования.

    И если бы не падение стоимости нефти, резервы снова могли выйти в плюс, считает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.

    «Впрочем, темпы сокращения резервов все же несколько приостановились. Во-первых, на прошедшей неделе был плюс в 5 млрд. Во-вторых, 17,9 – это не 25, которые мы видели ранее. А давление на рубль я склонен измерять ценами на нефть и позицией доллара на рынке», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

    Эксперт напомнил, что на прошедшей неделе стоимость «черного золота» была минимальной за 4 года. «Отсюда и атака на рубль. Доллар же не испытал сильных движений на прошедшей неделе, поэтому влияние данного фактора незначительно», – добавил Купцикевич.

    Причиной сокращения объема резервов может быть (за исключением интервенций на валютном рынке, направленных на поддержку рубля) перевод денег в ВЭБ, добавляет главный экономист ФК «Открытие» Данила Левченко.

    «Хотелось бы, чтобы Банк России повысил транспарентность своих операций и сам бы раскрывал, каким образом он теряет десятки миллиардов долларов в неделю», – сказал он ВЗГЛЯДу.

    Начальник аналитического отдела УК «КапиталЪ» Сергей Карыхалин полагает, что тенденция к сокращению продолжится. «Хотя, учитывая некоторое снижение курса доллара по отношению к другим валютам, на следующей неделе резервы должны упасть не так сильно, как могли бы», – пояснил он газете ВЗГЛЯД.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •