Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:14  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    В 2009 году нефти надо будет меньше

    Потребность в нефти в 2009 году снизится
       10 декабря 2008, 11:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Галина Камнева

    По прогнозам Всемирного банка, мировой ВВП в 2009 году вырастет всего на 0,9%. Сокращение темпов мирового экономического развития приведет к падению спроса на сырье. Это означает, что стоимость нефти также ждет снижение до 75 долларов за баррель. Но есть и еще более пессимистичные прогнозы. Правительство США ожидает, что в следующем году цена нефти составит 51 доллар за баррель, а потребление упадет на 450 тыс. баррелей в день.

    Мировой ВВП в 2008 году вырастет на 2,5%, а в 2009 году – на 0,9%, говорится в докладе Всемирного банка «Глобальные экономические перспективы – 2009». Средняя цена на нефть в 2009 году составит 75 долларов за баррель.

    Агентство прогнозирует, что цена на нефть в следующем году в среднем составит 51 доллар за баррель

    В развивающихся странах темпы экономического роста снизятся и составят 4,5% в 2009 году по сравнению с 7,9% в 2007 году, а в странах с высоким уровнем доходов будет наблюдаться отрицательный рост экономики, пишет ПРАЙМ-ТАСС.

    По прогнозам ВБ, объемы мировой торговли сократятся в 2009 году на 2,1%, что означает существенное снижение экспорта из развивающихся стран. Это отрицательно скажется на спросе на нефть и приведет к тому, что цена на нее составит 75 долларов за баррель. О 140 долларах за баррель, которых нефть достигала летом 2008 года, придется забыть.

    Неутешительны прогнозы и американского правительственного органа Energy Information Administration. EIA сообщил, что снижение темпов мирового экономического развития приведет к падению международной потребности в нефти впервые с начала 1980-х годов. По прогнозам агентства, потребление нефти в 2008 году упадет на 50 тыс. баррелей в день, а в 2009 году – на 450 тыс. баррелей в день.

    Также EIA сообщил, что снижение темпов экономического развития заставило американцев в 2008 году использовать нефти на 1,2 млн баррелей меньше, чем в прошлом году. Агентство прогнозирует, что цена на нефть в следующем году в среднем составит 51 доллар за баррель.

    Однако не все специалисты согласны с такими цифрами. «Прогноз EIA слишком оптимистичен. Учитывая состояние экономики на данный момент, я ожидаю более существенного сокращения», – заявил Том Найт, трейдер из Truman Arnold.

    Страны – производители нефти пытаются переломить тренд в падении цен на нефть и сокращают добычу. ОПЕК в ноябре сократила добычу нефти по сравнению с октябрем на 880 тыс. баррелей в сутки – до 31,38 млн баррелей.

    Без учета Ирака, на который не распространяются производственные квоты, и Индонезии, покидающей ОПЕК в конце года, добыча картеля в прошлом месяце упала на 950 тыс. баррелей в сутки и составила 28,16 млн баррелей, передает ИТАР-ТАСС.

    Цены на нефть после заявления EIA во вторник понизились почти на 4%.

    В Нью-Йорке стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil понизилась на 1,64 доллара – до 42,07 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil в Лондоне по итогам торгов понизилась на 1,89 доллара – до 41,53 доллара за баррель.

    Между тем нефтяные компании России несут существенные потери из-за падения цены. Правительство сокращает пошлину на экспорт нефти. Напомним, с 1 декабря она составляет 192,1 доллара за тонну. Как сообщил заместитель начальника отдела таможенных платежей Минфина РФ Александр Сакович, с 1 января она может быть еще снижена до 117–119 за тонну, передает «Интерфакс».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •