Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Манипуляции и индивидуализм превратили США в опасного идиота

Для сохранения власти американские и британские политики должны лишь дурачить своих избирателей. Все остальное граждане предпринимают самостоятельно. Это делает обе державы опасными противниками, поскольку народ там привык подчиняться своим правителям даже в самых безумных предприятиях.

9 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Власть на Западе становится все менее легитимной

Ситуация с Камалой Харрис еще раз демонстрирует растущее пренебрежение западных элит к воле народа. И это элитам может стоить очень дорого. Об этом Камале с каждого угла, из каждого микрофона в ходе предвыборной кампании будут напоминать республиканцы.

0 комментариев
Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги.

17 комментариев
1 декабря 2008, 16:30 • Экономика

Дадли ушел из ТНК-ВР

Дадли покинул пост управляющего директора ТНК-ВР

Дадли ушел из ТНК-ВР
@ Reuters

Tекст: Галина Камнева

Роберт Дадли покинул пост главного управляющего директора ТНК-ВР. Вопрос о его отставке был одним из условий разрешения акционерного конфликта в российско-британской компании. Пока не назовут имя нового независимого директора, руководить компанией будет Тим Саммерс, исполняющий сейчас обязанности управляющего директора по производству и технологиям. Кандидатуру нового управляющего совет директоров TNK-BP Ltd. планирует обсудить 11 декабря.

«Первый президент и главный управляющий директор Роберт Дадли подал заявление об отставке в соответствии с меморандумом о взаимопонимании, заключенным между консорциумом «Альфа-Acces-Ренова» и ВР в начале сентября. Отставка Роберта Дадли вступает в действие сегодня, 1 декабря», – цитирует РИА «Новости» пресс-службу ТНК-ВР.

Главным управляющим директором ТНК-ВР стал Тим Саммерс. Он будет руководить компанией до момента назначения и начала работы нового независимого главного управляющего директора. Саммерс будет сочетать новые обязанности со своей текущей работой в должности управляющего директора по производству и технологиям, пишет «Интерфакс».

Британская ВР в конце октября выдвинула бывшего гендиректора «Норникеля» Дениса Морозова на пост президента ТНК-ВР. Его кандидатуру совет директоров TNK-BP Ltd. (головной компании группы) будет обсуждать 11 декабря.

Тем не менее у Дениса Морозова в борьбе за пост есть конкуренты.

«У нас есть короткий список», – передает слова Вексельберга «Би-би-си».

По данным западных изданий, его соперниками могут стать Петр Голицын (работает председателем совета директоров американской дочерней структуры «Трубной металлургической компании» – TMK IPSCO) и Питер О`Брайен (до 2006 года был директором Morgan Stanley в России, затем начал работать в «Роснефти» советником президента по финансам).

Акционерный конфликт в ТНК-ВР разрешился 2 октября, когда Пресненский суд Москвы утвердил мировое соглашение между ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» и 16-ю ведущими менеджерами компании.

Роберт Дадли продолжительное время руководил компанией за пределами России. Разногласия в компании привели к тому, что 24 июля он уехал из страны.

Российские акционеры ТНК-ВР тогда обвиняли Дадли в том, что он лоббирует интересы британской стороны, и требовали его увольнения. Британская сторона, в свою очередь, отказалась выполнить требование россиян, а сам Роберт Дадли заявил, что по собственному желанию пост не покинет.

..............