Взгляд
7 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:37  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается предотвратить сдачу украинцев в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Конгрессе назвали военную «помощь» Украине мошенничеством

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Дворкович сохраняет оптимизм

    Аркадий Дворкович считатет, что мы должны быть готовы к неблагоприятному сценарию
       28 ноября 2008, 15:40
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    Большинство российских банков услышало посланный им властями сигнал о необходимости обеспечения реального сектора экономики, заявил в пятницу помощник президента России Аркадий Дворкович на заседании правления РСПП. Однако, по его словам, правительство и бизнес должны готовиться к худшему варианту развития ситуации. Впрочем, на оживление мировой экономики можно рассчитывать уже в середине следующего года.

    Большинство российских банков услышало посланный им властями сигнал о необходимости обеспечения реального сектора экономики кредитами и отказа от перевода денег, выделенных на эти цели, в валюту, заявил в пятницу помощник президента России Аркадий Дворкович.

    В настоящий момент большинство экономистов предполагает улучшение ситуации в мировой экономике во втором полугодии 2009 года

    «Банки восприняли сигнал и стабилизируют свою деятельность», – сказал он, выступая на заседании правления РСПП.

    При этом не все звучащие в адрес российских банков обвинения в том, что предоставленные им госсредства не доходят до реального сектора экономики, справедливы, заметил Дворкович.

    «Мы обвиняем банки, что деньги не попадают в реальный сектор экономики. Надо понимать, что банки должны вести себя аккуратно и сбалансированно», – цитирует его слова РИА «Новости».

    Он пояснил, что банки не могут брать на себя повышенные риски, нужно думать о том, как их можно снизить.

    «Без устойчивого функционирования финансовой системы, развития банковского сектора возникают риски по стабилизации экономического роста», – заявил помощник президента.

    Есть и банки, которые, по его словам, спекулировали на ожиданиях девальвации рубля и задерживали предоставление кредитов. А вот с ними будет вестись уже «другой разговор», заметил Дворкович.

    В целом, по его словам, правительство и бизнес должны готовиться к худшему. «Очевидно для нас, что мы должны в максимальной степени быть готовым к тому, что ситуация будет развиваться по наиболее неблагоприятному сценарию, но рассчитывать, что в реальности тенденции будут лучше, чем в самых неблагоприятных прогнозах», – цитирует его слова ИА «Финмаркет».

    Невысокие цены на нефть и низкий спрос на сырьевые товары будут сохраняться, именно из этого и нужно исходить. Помимо прочего, сегодня сложно рассчитывать и на привлечение внешних источников финансирования.

    Несмотря на это, Дворкович сохраняет оптимизм и ожидает в середине следующего года оживления мировой экономики. «Для России важно не пропустить этот момент», – подчеркнул он.

    «Действительно, в настоящий момент большинство экономистов предполагает улучшение ситуации в мировой экономике во втором полугодии 2009 года», – сказал ВЗГЛЯДу начальник аналитического отдела УК «КапиталЪ» Сергей Карыхалин.

    Под подготовкой, видимо, имеется в виду создание таких благоприятных условий для инвестиций, чтобы при улучшении ситуации в глобальной экономике и восстановлении аппетита к риску инвестиции устремились в Россию, считает он.

    Пока же придется туже затянуть пояса, правда, речь здесь не идет о повышении налоговой нагрузки. Вопрос о снижении НДС можно будет обсуждать в начале 2009 года, сказал Дворкович, добавив, что большинство стран сейчас стараются не повышать налоговую нагрузку, особенно в такие периоды.

    По его словам, вопрос о снижении НДС может быть рассмотрен в рамках компенсации повышения страховых тарифов. При этом он отметил, что налоговая нагрузка на предприятия не должна повышаться.

    Споры относительно возможного снижения ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 12% идут давно. За снижение НДС активно выступает Минэкономразвития, против – Минфин. По расчетам Минфина, снижение НДС до 12% с 2010 года приведет к увеличению инфляции на 3,8% в этот же год. Затем инфляционный эффект будет снижаться в течение нескольких лет до 0,3%, однако за 15 лет накопленная инфляция может составить 13–15%.

    Между тем глава РСПП Александр Шохин считает, что негативные последствия для инфляции от снижения НДС до 12% сильно преувеличены, а отрицательный эффект будет компенсирован расширением налоговой базы. «При нынешней системе налогообложения ни одна из целей концепции долгосрочного развития РФ до 2020 года не достигается», – заметил Шохин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •