Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Европа решила отнять газ у развивающихся стран

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    GM продает еще три бренда

    Глава General Motors Рик Вагонер
       27 ноября 2008, 18:21
    Фото: Reuters
    Текст: Галина Камнева

    General Motors может продать бренды Saab, Saturn и Pontiac. Корпорация считает, что эта мера поможет ей получить правительственный кредит, в котором GM было отказано ранее. General Motors не смогла тогда убедить конгресс США, что в последующем ей не понадобятся дополнительные средства. По мнению аналитиков, продажа этих трех брендов не поможет компании улучшить свое финансовое положение. Но ее акции растут в цене.

    Корпорация General Motors рассматривает вариант по продаже брендов Saab, Saturn и Pontiac.

    У Pontiac, Saab и Saturn в масштабах продаж General Motors очень небольшая доля, даже меньше 10%. Это не покроет убытков

    Возможная продажа брендов является частью программы по выводу концерна из кризиса, которую руководство GM должно представить на рассмотрение конгресса для получения кредита в размере 12 млрд долларов от правительства США. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

    Не так давно руководители компаний Ford, General Motors и Chrysler обратились к двум комитетам конгресса США с просьбой выделить им 25 млрд долларов.

    Некоторые представители Демпартии потребовали, чтобы Белый дом и министерство финансов выделили на поддержку автомобильных компаний 25 млрд долларов из уже согласованного пакета на спасение экономики. За предоставление этой ссуды выступили также многие республиканцы.

    Тем не менее на прошлой неделе конгресс США отказал трем компаниям в предоставлении займов.

    «Руководители автомобильной отрасли не смогли убедить американский народ и конгресс в том, что кроме этих 25 млрд долларов помощь им больше не понадобится», – заявил лидер большинства в сенате Гэрри Рид. Кстати, одним из решающих аргументов было то, что автомобилисты прилетели в Вашингтон из Детройта на корпоративных самолетах. На что конгрессмены, и демократы, и республиканцы заметили, что странно лететь просить деньги налогоплательщиков, тратя на перелет по тысяч 30 долларов, а не воспользовавшись, к примеру, обычным рейсом.

    Впрочем, окончательно в кредите не отказали. Правительство рассматривает сценарий банкротства компаний. Если и впрямь, как грозят автомобилисты, в результате рабочих мест лишатся три миллиона человек по всей стране, то надо посчитать, что выгоднее. Или спасать компании, или дешевле будет создать новые рабочие места. А руководителям Ford, GM и Chrysler предложили разработать собственный план выхода из кризиса и предоставить его в конгресс до 2 декабря.

    Конгрессмены сказали, что будут снова рассматривать планы предоставления помощи 5 декабря. То есть три дня отведено на то, чтобы выбрать лучший сценарий.

    Тем временем аналитики Deutsche Bank выразили уверенность в том, что два самых крупных автопроизводителя США (Ford Motor и General Motors), скорее всего, получат поддержку. И акции этих автомобильных концернов в среду стремительно выросли. По итогам торгов на Нью-йоркской фондовой бирже стоимость одной акции GM повысилась на 35,1% и составила 4,81 доллара. Стоимость акций Ford накануне поднялась на 29,5% – до 2,15 доллара за единицу.

    Объявление о возможных продажах брендов стало первым известным пунктом плана выхода из кризиса от GM.

    Но продажа Saab, Saturn и Pontiac не спасет экономику General Motors, считает аналитик «Банка Москвы» Михаил Лямин.

    «Это капля в море. У Pontiac, Saab и Saturn в масштабах продаж General Motors очень небольшая доля, даже меньше 10%. Это не покроет убытков. У GM в 2007 году убытки составили 38 млрд долларов», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

    На данный момент General Motors владеет 13 марками.

    Saab, Saturn и Pontiac не единственные марки, которые компания General Motors намерена продать. В начале августа GM объявила о том, что ведет переговоры с российскими, индийскими и китайскими автопроизводителями о продаже бренда Hummer. Среди потенциальных покупателей тогда называли «Русские машины» Олега Дерипаски, однако вскоре эта компания сообщила, что Hummer находится вне зоны ее стратегических интересов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •