17 июля, среда  |  Последнее обновление — 21:45  |  vz.ru
Разделы

«Постаревшим» в фейсбуке просто не хочется рано умирать

Антон Крылов, журналист
Поветрие, охватившее Facebook – «старить» свои собственные фотографии, это, скорее всего, попытка убежать от старости. От которой на самом деле не убежишь. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Дяденьки, дайте денег на свободу слова

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Миф о том, что в России нет свободы слова, а на Западе – говори что хочешь, уже давно именно миф. Такая цензура, какая есть в любой стране победившей демократии, русским даже не снилась. Вернее, снилась, но очень давно. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Почему они нападают на Церковь

Сергей Худиев, публицист, богослов
Русская церковь вызывает враждебность не только как русская, но и именно как церковь. Так сложилось не потому, что Церковь этого как-то добивалась, а просто потому, что она остается сама собой. Подробности...
Обсуждение: 184 комментария

    Российские звезды показали свою старость

    Российские звезды присоединились к популярному тренду в соцсетях – сделать и опубликовать собственную фотографию в старости. Не упустили возможности посмотреть на себя в будущем Евгений Плющенко и Яна Рудковская, Ксения Собчак и Артем Дзюба
    Подробности...

    Верховная рада VIII созыва запомнилась драками, хамством и просмотром порно

    В пятницу прошло последнее пленарное заседание Верховной рады VIII созыва. В нынешнем составе парламент работал с октября 2014 года. За это время там произошло много курьезных случаев, например когда в декабре 2015 года премьер-министру Яценюку подарили букет роз и попытались силой унести на руках с трибуны
    Подробности...

    Возле ТЭЦ в Мытищах тушили крупный пожар на газопроводе

    Серьезный пожар произошел в районе ТЭЦ «Северная» в Мытищах. Загорелся газопровод «Мосгаза», в результате в небо поднялся столб огня высотой до 50 метров. Факельное горение напугало местных жителей, однако в МЧС утверждают, что опасности для них нет. Пострадали 12 человек
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Ford Focus навсегда уходит с российского рынка

        Кто виноват в уходе Ford из России

        Американский концерн Ford закрывает заводы, увольняет сотрудников и уходит из России. Его история в нашей стране – это пример головокружительного взлета и жесткого падения. Ford первым из иностранных автоконцернов открыл Россию после распада СССР, первым рискнул вложить деньги в автозавод и не прогадал. Что же заставило американцев сбежать с поля боя? Подробности...
        Обсуждение: 166 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Киев засекретил меры реагирования на указ о паспортах для жителей Донбасса

          Главная тема


          Рубль в августе ждет серьезное испытание

          «доктрина гибридной войны»


          В США назвали Украину «лабораторией» перед возможным конфликтом с Россией

          «абсолютно не по-грузински»


          Иванишвили рассказал о стыде Грузии за антироссийскую выходку «Рустави-2»

          «Непригоден к использованию»


          Зеленскому предложили разобрать украинский аналог ракетного крейсера «Москва»

          Видео

          патриотический вопрос


          У русских хотят отнять статус первооткрывателей Антарктиды

          преступный мир


          «Ворам в законе» придется эмигрировать

          война в донбассе


          Как десятки граждан России попали в плен на Украине

          исследование Вселенной


          Уникальный аппарат возвращает России научное лидерство в космосе

          викторина


          Знаменитые цитаты о России — фейк или не фейк?

          Атака на православие


          Сергей Худиев: Почему они нападают на Церковь

          Матушкина пропаганда


          Игорь Мальцев: Дяденьки, дайте денег на свободу слова

          Обидчивость как клиника


          Сергей Мардан: Ежедневная программа «Нас снова оскорбили»

          на ваш взгляд


          Как вы питаетесь на работе?

          Медведев требует вернуть долг

          Президент требует погашения газовой задолженности Украины, взыскания долга в добровольном или принудительном порядке

          20 ноября 2008, 18:28

          Текст: Наталья Журавлева

          Версия для печати

          Долги за газ должны быть взысканы с Украины. Такое распоряжение президент России Дмитрий Медведев отдал председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру в четверг. Украинский долг по поставкам газа из России в настоящее время составляет $2,4 млрд. Сумма, по словам самого Миллера, астрономическая. При этом глава «Газпрома» не исключает, что мы этих денег может и не увидеть. Эксперты поправляют: «Не увидеть прямо здесь и прямо сейчас».

          «С долгом Украины нужно окончательно определиться и взыскать его или в добровольном порядке, или в принудительном. Так, как это установлено действующим законодательством и в рамках наших двусторонних отношений», – заявил Дмитрий Медведев на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

          Соответствующее распоряжение поступило после того, как Миллер сообщил, что украинский долг за газ оценивается в $2,4 млрд.

          Президент подчеркнул, что в преддверии нового года обстановка в мире «не самая простая», уточнив, что имеет в виду текущие цены на нефть и общую финансово-экономическую ситуацию в мире и ее влияние на Россию.

          «Я обратил внимание, что наши украинские партнеры должны нам более $2,4 млрд. Это большие деньги для любого государства и любой компании, в том числе и «Газпрома», – цитирует слова президента «Интерфакс».

          С Украиной была договоренность, «что эти деньги будут возмещены в установленном порядке», во время приезда в Москву премьер-министра Юли Тимошенко, подчеркнул глава государства. Однако за время, прошедшее после визита в Москву Тимошенко, долг не только не уменьшился, но и увеличился, заметил Миллер.

          В связи с этим Медведев поинтересовался, как обстоят дела с договором на следующий год, и предложил «доложить, где деньги». По словам Миллера, в последние несколько дней «Газпром» ведет с украинской стороной переговоры о долгосрочном контракте. «На корпоративном уровне степень готовности высокая, все необходимые документы готовы», – сказал глава «Газпрома».

          Он отметил, что «договор предусматривает в долгосрочном периоде, то есть с 1 января 2011 года, в расчетах за газ мы будем переходить на рыночные цены, то есть по формуле, как для европейских стран».

          Однако до сих пор вопрос украинского долга не урегулирован.

          «Переход на новую систему взаимоотношений, на прямые поставки «Газпрома» «Нафтогазу», заключение договоров, согласно которым первые два года, то есть 2009 и 2010 годы, газ будет поставляться по фиксированным договорным ценам. Это условие погашения долга, но оно не выполняется украинской стороной», – посетовал Миллер.

          «Сумма задолженности – астрономическая, и ваш вопрос, где деньги, абсолютно уместен. Мы не видим никакого прогресса в отношениях с украинской стороной, и у нас нет уверенности, что деньги увидим», – добавил он.

          Медведев предложил принять все меры воздействия, которые существуют в рамках двусторонних отношений: договорные и административные. «Именно об этом, – подчеркнул президент, – была договоренность, достигнутая некоторое время назад, во время посещения России премьером Украины. Это часть пакета соглашений».

          Старший аналитик по нефтегазовому комплексу ИФК «Метрополь» Александр Назаров напоминает, что экономическая ситуация в Украине на сегодня куда более тяжелая, чем в нашей стране. Одной из главных жертв мирового финансового кризиса стала металлургическая отрасль, которая является одной из ведущих отраслей экономики Украины. Масла в огонь подливает и политическая нестабильность в стране.

          «Поэтому Украина, скорее всего, будет затягивать с расплатой по счетам до последнего, как это было и прежде. Видимо, будет просить об отсрочках, реструктуризации долга», – сказал эксперт газете ВЗГЛЯД.

          Затягивание с возмещением долга может перерасти в настоящий конфликт, однако надо учитывать, что Украина – долгосрочный стратегический партнер России, без российского газа она обойтись не сможет, отметил Назаров.

          Поэтому он несколько поправил Миллера: «Деньги мы можем увидеть, но не здесь и не сейчас».



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............