Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Более 50 человек погибли при авиаударе в Тыграе

23 июня, среда  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Умершие от коронавируса не оценят «актерской находки» Бероева

Алексей Свет
Алексей Свет, главный врач Первой городской больницы имени Н. И. Пирогова в Москве
Я предлагаю открыть в наших «красных зонах» рестораны для непривитых, очень удобно: мы в СИЗ принимаем заказ, потом, если что, и гормоны дадим, и интубируем, главное, чтоб свобода была, чтоб, значит, в ресторан. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Футбол в России надо заменить лаптой и городками

Илья Переседов
Илья Переседов, журналист-аналитик
На мой внешний взгляд не-болельщика, увлечение футболом в России стало национальной вредной привычкой, наравне с курением, алкоголизмом и злоупотреблением пищей. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Процесс вакцинации пошёл

Валерий Федоров
Валерий Федоров, директор ВЦИОМ
Несмотря на плач Ярославны насчёт того, что «наш тёмный и тупой народ» не хочет прививаться и не примет обязательной вакцинации, опубликованные сегодня результаты опроса ВЦИОМ показывают: 49% положительно оценили введение элементов обязательной вакцинации (30% осудили). Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Более 50 человек погибли при авиаударе в Тыграе

    Главная тема


    На Западе готовятся к быстрому росту российской экономики

    инцидент вблизи Крыма


    Минобороны опубликовало кадры пролета самолета над британским эсминцем

    борьба с паникой


    Украинцам дали советы на случай «войны» с Россией

    повреждение легких


    Пульмонолог объяснил причины наступления смерти из-за курения вейпа

    Видео

    европейские санкции


    Ради наказания Лукашенко Литва лишает себя миллиардов долларов

    «квартирный вопрос»


    «Друзья Донбасса» отомстили премьеру Швеции

    Крупные потери


    Трагедия советских подводников опровергает миф о начале Великой Отечественной

    ПРО США Aegis Ashore


    Америка получила возможность нанести удар по Уралу

    российская сборная


    Илья Переседов: Футбол в России надо заменить лаптой и городками

    противопрививочники


    Сергей Мардан: Ковид-диссидентов нужно принудить или изолировать

    выборы в Армении


    Геворг Мирзаян: Армяне сдали свою страну

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к появлению представителя ЛГБТ в сборной России по футболу?

    Нефть дешевеет, кризис дорожает

    Сумма расходов, направленных правительством на антикризисные меры, приближается к 200 млрд долларов    20 ноября 2008, 17:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Стоимость нефти марки Brent упала в четверг ниже 50 долларов за баррель впервые с мая 2005 года, сообщает Bloomberg. Это означает новые сложности для российской казны. А деньги сейчас нужны на борьбу с кризисом. По подсчетам инвестиционной компании UniCredit Aton, российские власти уже потратили на эту борьбу почти 200 млрд долларов, что эквивалентно 5,5 трлн рублей.

    Аналитики инвестиционной компании UniCredit Aton оценивают общую сумму расходов, направленных российским правительством на антикризисные меры, на уровне, приближающемся к 200 млрд долларов, говорится в обзоре UniCredit Aton.

    Правительство выделило 175 млрд рублей на покупку ценных бумаг, что означает, что оно уже потратило значительную долю выделенных средств

    Эксперт инвесткомпании Владимир Осаковский отмечает, что, кроме того, Банк России предоставляет все более значительные вливания ликвидности через ежедневные операции на рынке РЕПО, а Министерство финансов фактически перешло от поквартального сбора НДС к ежемесячному, передает ИА «Финмаркет».

    По сути, это позволило стабилизировать отток капитала из финансовой системы России, считает аналитик.

    «Мы отмечаем, что правительство выделило в общей сложности 175 млрд рублей на покупку ценных бумаг в текущем году, что означает, что правительство уже потратило значительную долю выделенных средств. До сих пор скупка ценных бумаг не дала желаемого результата и не позволила предотвратить снижение рынка, что означает, что возможно еще более быстрое падение рынка, если государство прекратит интервенции», – говорится в обзоре ИК.

    Вместе с тем, по подсчетам экспертов департамента стратегического анализа ФБК*, финансовые затраты России на преодоление кризиса составили 222 млрд долларов (6 трлн рублей), или 13,9% объема ВВП страны. Для сравнения: США уже раскошелились на 3,5 трлн долларов (25% ВВП), Великобритания выделила более 1 трлн долларов (37% ВВП), Германия – 893 млрд долларов (23% ВВП), Япония – 576 млрд долларов (12% ВВП), а Китай – 570 млрд долларов (13% ВВП).

    И хотя оценки аналитиков ИК UniCredit Aton и ФБК несколько расходятся, все эксперты соглашаются: потраченные средства – это еще далеко не предел. Во вторник президент России Дмитрий Медведев сообщил, что на борьбу с финансовым кризисом будет потрачено около 5 трлн рублей. Причем, отметил глава государства, эта цифра не окончательная.

    А в четверг вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин сообщил журналистам, что правительство РФ дополнительно к уже выделенным на борьбу с последствиями мирового финансового кризиса средствам направит несколько сотен миллиардов рублей. «Дополнительно в ближайший месяц будет направлено еще несколько сот миллиардов», – цитирует его слова РИА «Новости».

    Потратить можно еще больше, считает главный экономист ФК «Открытие» Данила Левченко. «Хотя, возможно, более эффективным и справедливым было бы снижение налогов, то есть не увеличивать бюджетные расходы, а снижать доходы», – сказал эксперт газете ВЗГЛЯД.

    В этой связи, по его словам, можно приветствовать провозглашенную сегодня на съезде «Единой России» Путиным инициативу по снижению налога на прибыль на четыре процентных пункта.

    Вообще, на съезде председатель правительства, председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин озвучил целый пакет мер по снижению налогов. Примечательно, что правительство пошло на существенные потери уже после того, как в среду были опубликованы данные о росте запасов нефтепродуктов в США, что значило одно – цена на нефть в четверг еще упадет. И эксперты подсчитали – упадет ниже 50 долларов, а в перспективе, если американская экономика не начнет вдруг быстро восстанавливаться, – и ниже 40 долларов уже весной 2009 года.

    Все это прекрасно знал и премьер Путин, и члены его Кабинета министров. Однако пошли на снижение налоговой нагрузки. Что, по консолидированному мнению всех предпринимателей, безусловно, верно.

    * Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •